Всем хозяйкам хорошо известно о том, что правильно приготовленное гороховое пюре в мультиварке получается не менее вкусным по сравнению с пюре из других овощей, к примеру картофеля. Лично я очень люблю его готовить своей семье, ведь гороховое пюре может выступать как самостоятельным блюдом, так и гарниром к котлетам. Независимо от варианта подачи, пюре из гороха всегда остается сытным, болезным и невероятно вкусным. Как же правильно готовить пюре из гороха в мультиварке? В помощь вам, ниже описан простой рецепт этого превосходного блюда.
Гороховое пюре в мультиварке
Ингредиенты :
- 1 стакан гороха;
- 2 стакана воды;
- сливочное масло;
- соль.
Как приготовить:
1Хорошенько промойте горох, положите его в мультиварку и залейте 2 стаканами воды.
2Выберете режим “тушение” в вашей мультиварке, установив время на 2 часа.
3За 15 минут до готовности добавьте в пюре по вкусу масло и соль.
4Все тщательно перемещайте.
Ну вот, всего за 2 часа с минимальными затратами сил вы получите вкуснейшее и очень ароматное гороховое пюре! Уверенна, что все без исключения члены вашей семьи также сможет по достоинству оценить это блюдо.
Приятного всем аппетита!