Хочется поделиться с вами потрясающим блюдом – жаркое из свинины в мультиварке. Рецептов жаркого очень много, я же расскажу о двух способах приготовления. Получается очень сытно, вкусно, ароматно. И к тому же, очень красиво. Первый рецепт – жаркое с овощами. Они придают блюдо яркий красивый цвет и делают вкус насыщенным. Второй же рецепт практически идентичен первому, но в его приготовлении участвует сметана, так что выходит блюдо ещё более нежным.
Содержание
Жаркое из свинины с грибами в мультиварке
Ингредиенты :
- Свинина – 500 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 50 гр. (или любая другая зелень)
- Соль поваренная – по вкусу
- Картофель – 10 клубней
- Шампиньоны замороженные – 400 гр.
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Консервированный зелёный горошек – 150 гр.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Специи – по вкусу
Как приготовить:
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь я начистила и натёрла на тёрке. Вы можете мелко нарезать – как хочется.
- Чеснок тоже почистила и измельчила острым ножиком.
- Дальше я почистила картошку, нарезала её кубиками.
- Перец помыла и убрала сердцевину, удалила косточки. Нарезала.
- Свинину промыла под краном и также порезала на небольшие кусочки.
- В кастрюльку мультиварки влила подсолнечное масло и установила функцию «Жарка». Выложила мясо и жарила его десять минут. Должна появиться золотистая корочка.
- После этого всыпала измельчённые морковь, болгарский перец и продолжала обжаривать в течение пяти минут.
- Дальше нарезала грибы, положила их в чашу, всё перемешала. Через пять минут можно отключать «Жарку».
- Теперь кладём в мультичашу консервированный горошек и картошку. Если хочется, можно влить также водичку из под горошка. Также пора посолить блюдо, засыпать специи и лавровые листья. Размешать всё.
- Не нужно добавлять в чашу бульон, так как в процессе приготовления выделяется достаточно жидкости из мяса, болгарского перца и грибов. Наконец, выставляем «Тушение» на 40 минут. Когда будет готово, добавьте порубленную зелень и перемешайте всё ещё раз.
Жаркое из свинины со сметаной в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Луковица – 1 головка
- Томаты – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль поваренная
- Картофель – 6 клубней
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки (можно взять майонез)
- Вода – 2 ст. ложки
- Перец красный молотый
Как приготовить:
- Лук очистить от кожуры, порезать кольцами. Морковь тоже очистить и крупно натереть на тёрке. Положить на дно мультичаши. Смазывать маслом не нужно.
- Свинину промыть и нарезать пластами. Каждый примерно 1 см.шириной. Уложить на овощи. Присыпать солью, перцем.
- Затем нарезать помытые помидоры, выложить их сверху на мясо. Зубчики чеснока почистить и измельчить. Присыпать им помидоры.
- Картошку требуется почистить и нарезать кружочками. Закрыть им содержимое чаши мультиварки.
- Теперь делаем соус. Смешиваем сметану с водой. Заливаем мультичашу и выбираем функцию «Тушение». Готовить необходимо 1 час.
- По истечении указанного времени можете наслаждаться прекрасным ужином!