Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Давайте приготовим сегодня жаркое по-домашнему в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем – и взрослым, и детям. Готовить его можно хоть каждый день, подавая к ужину – вряд ли оно когда-нибудь вам надоест. Я поделюсь с вами двумя рецептами жаркого по-домашнему. Безусловно, предлагаю готовить в мультиварке, так как эта кухонная машина очень облегчает весь процесс приготовления.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Ингредиенты :

  • 450 грамм свиного филе
  • 1 килограмм картофеля
  • 150 грамм лука
  • 200 грамм моркови
  • 80 грамм пасты томатной
  • 15 грамм чеснока,
  • специи, зелень свежая или сухая, соль – по желанию.

Как приготовить:

Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое по-домашнему в мультиварке

  1. Промываем мясо и откладываем его в сторону.
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
  2. Моем овощи.
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
  3. Очищаем морковку.
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
  4. Чистим картофель.
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
  5. Очищаем луковицу.
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
  6. Чистим чеснок.
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
  7. Моем овощи и откладываем их в сторону.
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
  8. Мясо режем кубиками.
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
  9. Нарезаем картофель кубиками или соломкой.
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
  10. Мелко нарезаем лук.
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
  11. Измельчаем чеснок.
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
  12. Трем морковку на крупной терке.
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
  13. Выкладываем мясо на дно чаши мультиварки.
  14. Сверху на мясо выкладываем нарезанные овощи.
  15. Отмеряем нужный объем пасты.

    Жаркое по-домашнему в мультиварке

  16. Добавляем к содержимому мультиварки пасту, специи и зелень.
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
  17. Добавляем соль.
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
  18. Перемешиваем ингредиенты. Необходимо дождаться, чтобы содержимое чаши приобрело слегка розовый оттенок.
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
  19. Устанавливаем программу «Тушение», при выборе продукта фиксируем «Мясо». Нажимаем «Таймер/Отсрочка». Регулируя знаки, «+» и «-» устанавливаем время 1 ч. Устанавливаем «Старт/Подогрев».
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
  20. Готовим до уведомления об окончании программы. Крышку чудо устройства открываем не ранее, чем через 15 мин.
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
  21. Перемешиваем готовое жаркое.
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
  22. Сервируем стол.
    Жаркое по-домашнему в мультиварке
  23. Жаркое по-домашнему допустимо подать с хлебом из ржаной муки и стаканом молока. Сверху блюдо украшают свежей зеленью.
    Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему со сметаной в мультиварке

Жаркое по-домашнему в мультиварке

В основе приготовления жаркого тушение картофеля с мясом. Чаще всего готовят жаркое в горшочках в духовке. Но если у вас есть незаменимый друг мультиварка, то приготовление жаркого по-домашнему станет для вас не только быстрым, но и увлекательным процессом. Качество блюда благодаря эффекту 3D получится не хуже, чем при использовании русской печи. Мясо можно выбрать любое: говядина, курица либо свинина. К картофелю можно добавить морковь, томаты и болгарский перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Луковица – 1 головка
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Вода
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Картошка – 1.5 кг.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Лист лавровый
  • Соль поваренная, перец

Как приготовить:

  1. Включить на мультиварке функцию «Выпечка» минут на 40. Налить туда масло и ждать, пока нагреется.
  2. В это время мясо нарезать кусочками. Выложить в чашу жариться.
  3. Лук с морковкой почистить и тоже нарезать. Положить к мясу и минут 10 жарить. Когда останется до конца программы 5 минут, положить в чашу томатную пасту.
  4. Картошку помыть и очистить. Порезать брусочками или кубиками и добавить к прожаренному мясу. Также добавить перец, лавровый листик и соль.
  5. Влить воду. Количество её зависит от того, насколько густым вы желаете видеть жаркое.
  6. Далее положить сметану и всё перемешать.
  7. Переключить мультиварку в режим «Выпечка». Таймер задать на 50 минут. Пока блюдо готовится, пару раз его перемешать.
  8. Подавать с нарезанной зеленью.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий