Давайте приготовим сегодня жаркое по-домашнему в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем – и взрослым, и детям. Готовить его можно хоть каждый день, подавая к ужину – вряд ли оно когда-нибудь вам надоест. Я поделюсь с вами двумя рецептами жаркого по-домашнему. Безусловно, предлагаю готовить в мультиварке, так как эта кухонная машина очень облегчает весь процесс приготовления.
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Ингредиенты :
- 450 грамм свиного филе
- 1 килограмм картофеля
- 150 грамм лука
- 200 грамм моркови
- 80 грамм пасты томатной
- 15 грамм чеснока,
- специи, зелень свежая или сухая, соль – по желанию.
Как приготовить:
- Промываем мясо и откладываем его в сторону.
- Моем овощи.
- Очищаем морковку.
- Чистим картофель.
- Очищаем луковицу.
- Чистим чеснок.
- Моем овощи и откладываем их в сторону.
- Мясо режем кубиками.
- Нарезаем картофель кубиками или соломкой.
- Мелко нарезаем лук.
- Измельчаем чеснок.
- Трем морковку на крупной терке.
- Выкладываем мясо на дно чаши мультиварки.
- Сверху на мясо выкладываем нарезанные овощи.
- Отмеряем нужный объем пасты.
- Добавляем к содержимому мультиварки пасту, специи и зелень.
- Добавляем соль.
- Перемешиваем ингредиенты. Необходимо дождаться, чтобы содержимое чаши приобрело слегка розовый оттенок.
- Устанавливаем программу «Тушение», при выборе продукта фиксируем «Мясо». Нажимаем «Таймер/Отсрочка». Регулируя знаки, «+» и «-» устанавливаем время 1 ч. Устанавливаем «Старт/Подогрев».
- Готовим до уведомления об окончании программы. Крышку чудо устройства открываем не ранее, чем через 15 мин.
- Перемешиваем готовое жаркое.
- Сервируем стол.
- Жаркое по-домашнему допустимо подать с хлебом из ржаной муки и стаканом молока. Сверху блюдо украшают свежей зеленью.
Жаркое по-домашнему со сметаной в мультиварке
В основе приготовления жаркого тушение картофеля с мясом. Чаще всего готовят жаркое в горшочках в духовке. Но если у вас есть незаменимый друг мультиварка, то приготовление жаркого по-домашнему станет для вас не только быстрым, но и увлекательным процессом. Качество блюда благодаря эффекту 3D получится не хуже, чем при использовании русской печи. Мясо можно выбрать любое: говядина, курица либо свинина. К картофелю можно добавить морковь, томаты и болгарский перец по вкусу.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.
- Луковица – 1 головка
- Паста томатная – 1 ст. ложка
- Вода
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Картошка – 1.5 кг.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Лист лавровый
- Соль поваренная, перец
Как приготовить:
- Включить на мультиварке функцию «Выпечка» минут на 40. Налить туда масло и ждать, пока нагреется.
- В это время мясо нарезать кусочками. Выложить в чашу жариться.
- Лук с морковкой почистить и тоже нарезать. Положить к мясу и минут 10 жарить. Когда останется до конца программы 5 минут, положить в чашу томатную пасту.
- Картошку помыть и очистить. Порезать брусочками или кубиками и добавить к прожаренному мясу. Также добавить перец, лавровый листик и соль.
- Влить воду. Количество её зависит от того, насколько густым вы желаете видеть жаркое.
- Далее положить сметану и всё перемешать.
- Переключить мультиварку в режим «Выпечка». Таймер задать на 50 минут. Пока блюдо готовится, пару раз его перемешать.
- Подавать с нарезанной зеленью.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!