Кальмары в мультиварке

Кальмары в мультиварке

Сегодня мы приготовим диетический и вкусный продукт – кальмары в мультиварке. Уже давно кальмары перестали быть редким деликатесом, и стал доступен многим из нас. Приготовленные кальмары нравятся, пожалуй, практически всем, поэтому в качестве праздничного блюда они подойдут как нельзя лучше! Ниже я опишу два способа приготовления кальмаров, и надеюсь, оба вам понравятся.

Подлива из кальмаров в мультиварке

Ингредиенты :

  • Кальмары – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мука белая – 4 ст. ложки
  • Луковица – 2 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный, соль

Как приготовить:

  1. Вы можете использовать для настоящего блюда и свежие, и замороженные кальмары. В последнем случае продукт следует разморозить. И лучше это сделать, положив кальмары в холодильник и оставить их там на ночь. Не следует размораживать их быстро.
  2. Далее кальмары очистить от внутренностей, снять кожицу, удалить роговую пластину. Если это возможно, выверните кальмара наизнанку, чтобы убедиться, что изнутри он чистый. Затем промыть продукт под холодной водой и нарезать кольцами.
  3. Луковицы очистить от шёлухи, нарезать его мелко. Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Включаем на мультиварке «Выпечку», положить в чашу овощи. Залить масло и жарить лук с морковкой 10 минут.
  5. Затем всыпаем в форму пшеничную муку, размешиваем содержимое деревянной лопаткой.
  6. Далее добавляем кольца кальмаров, сыпем перец и соль. Кладём лавровый лист.
  7. Потом следует влить в чашу тёплую воду. Хорошо будет также, если вода будет горячей. Снова всё размешать и переключить машину на «Тушение». Крышку теперь закрыть и тушить кальмары с овощами 20 минут.
  8. Подавать блюдо тёплым, добавив гарнир. Также можно есть кальмаров с овощами и без гарнира.

Кальмары в мультиварке под вином в мультиварке

Кальмары в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Мука белая – 6 ст. ложек
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Вода – 300 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Подсолнечное масло
  • Яйцо – 2 шт.
  • Белое вино сухое – 6 ст. ложек
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Оливки – 2 ст. ложки
  • Свежая петрушка – 2 ст. ложки
  • Перец чёрный, соль

Как приготовить:

  1. Тушки кальмаров очистить, нарезать их кольцами.
  2. Соединить в глубокой миске лимонный сок и вино, затем сбрызнуть смесью кальмары.
  3. Пшеничную муку смешать с солью, обвалять в ней кольца кальмаров.
  4. Яйца взбить, окунуть в них кальмары. Затем включить мультиварку на «Жарку» и влить 100 мл. подсолнечного масла. Когда нагреется, выложить в чашу кальмары.
  5. Жарить их пару минут, перевернув один раз, чтобы прожарилась каждая сторона. Не следует жарить дольше двух минут, иначе кальмары рискуют стать жесткими.
  6. Колечки кальмара положить на бумажное полотенце. Тогда лишнее масло стечёт.
  7. Теперь сделаем соус. В мультиварке растопить сливочное масло, засыпать муку. Обжаривать смесь, после чего влить воду и разбить комочки. Довести смесь до кипения, залить сок лимона и всыпать перец, перец, зелень и оливки. Чеснок измельчить и тоже положить в чашу.
  8. Всё перемешать. Теперь блюдо можно подавать.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий