Кижуч в мультиварке

Кижуч в мультиварке

Для большинства людей каждая рыба является полезным продуктом. В ней содержатся различные питательные вещества, витамины, жирные кислоты.

Кижуч, рыба из семейства лососевых. Имеет очень приятный и нежный вкус и крайне полезен для многих людей. Он имеет полный список полезных веществ, поэтому должен периодически подаваться на обеденном столе. Мясо, наполненное белками, жирами, является желательным ингредиентом в различных диетах. Он не содержит много калорий. Его выбирают люди, заботящиеся о здоровом питании. Благодаря отсутствию мелких костей, мясо кижуча можно смело давать маленьким детям.
Рецептов из этого вида рыбы сегодня существует очень много. Все они, при правильном подходе, будут вкусными и ароматными. Некоторые сложные, а другие очень простые.

Приготовление кижуча для мультиварки также не будет сложным процессом. Вы потратите немного свободного времени, а в результате получите аппетитный, сытный и полезный обед.
Кижуч относится к элитным видам рыб из лососевой породы. Она обитает на просторах в Тихом океане и может достигать веса до четырнадцати килограмм. Ее чешуя имеет яркий серебряный блеск. А цвет мясо является самым насыщенным красным из всех пород.

Кижуч с апельсинами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Филе рыбы кижуча – 2 куска;
  • Сыр плавленый – 200грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Масло подсолнечное;
  • Лимонный сок;
  • перец, соль — по вкусу

Как приготовить:

1 Каждый кусок кижуча тщательно промойте прохладной водой. Просушите их бумажными салфетками;

2 Ломти нужно поперчить, посолить на свой вкус и сбрызнуть их соком лимона;

3 Апельсин помойте и тонко порежьте полукольцами. Фрукт можно заменить помидором, тем, кто не любит такое сочетание. Рыба будет иметь другой вкус, но это не сделает ее менее вкусной и аппетитной;

4 Заранее смажьте подсолнечным маслом дно чаши для мультиварки. Положите в нее подготовленное филе кижуча. На рыбные куски выложите порезанный апельсин, а на него ломти плавленого сыра;

5 Кижуча готовить нужно всего в течение двадцати минут при режиме «Жарка»;

6 Готовая рыба подается горячей и украшается свежей, порезанной зеленью.

Кижуч под соусом на водяном пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стейка рыбы;
  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • 1 штука огурца, замаринованного;
  • 1 штука помидора, замаринованного;
  • Свежая клюква — 4 столовые ложки;
  • Хрен столовый в виде пасты — 1 ст.ложка;
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • Соль на свой вкус.

Как приготовить:

1Кижуча нужно хорошо очистить и промыть в прохладной воде. Положите вымытые стейки на специальное ситечко для варки на пару, посолите рыбу;

2Готовиться она в течение двадцати пяти минут при режиме «Варка на пару»;

3Пока наша рыбка париться в мультиварке сделайте соус. Порежьте на мелкие кусочки маринованный огурец, положите их в блендер. Аккуратно очистите от кожицы помидор маринованный и тоже положить в блендер. Туда же положите чеснок с хреном и свежую клюкву. Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить в блендэре. Полученный соус имеет очень интересный вкус, вам понравится;

4Приготовленную рыбку необходимо выложить на широкую тарелку и полить приготовленным соусом. Украсить кижуча можно ягодами клюквы и свежей зеленью.

Кижуч под сырным соусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм тушки кижуча;
  • 1 штука лука репчатого;
  • 100 грамм майонеза;
  • Сметаны — 100 грамм;
  • 100 грамм сыра твердого.
  • Рыбная приправа, соль на свой вкус.

Как приготовить:

1Тушку кижуча необходимо очень хорошо почистить, промыть в прохладной воде. Нарежьте его по кускам на порции;

2Лук репчатый нужно очистить и нарезать его полукольцами;

3В мультиварочную чашу положите рыбные куски. Заправьте их перцем, рыбной приправой, солью на свой вкус. Выложите сверху порезанным луком и обильно посыпьте сушеной зеленью (петрушка, укроп);

4Теперь приготовьте соус. Протрите сыр твердый протрите на обычной мелкой терке, смешайте его с майонезом, сметаной. Смесь разбавьте водой для получения полужидкой консистенции;

5Кижуча хорошо залейте приготовленным сырным соусом. Выставьте в мультиварке поставьте режим тушения. Готовиться рыбка около двадцати минут. При ручной регулировке температуры поставьте девяносто градусов.

Пробуйте с кижучем и другие рецепты, экспериментируйте и не стесняйтесь выбирать самые необычные блюда для приготовления. Жарьте в мультиварке стейки с розмарином и другими ароматными приправами. Такое блюдо порадует всю вашу любимую семью.

Обязательно приготовьте в мультиварке уху из кижуча. Этот рыбный суп сможет прийтись по вкусу даже самым привередливым гурманам, которые скептически относятся к рыбным бульонам.

С такой рыбой, как кижуч нужно пробовать готовить самые необычные, вкусные и специфические блюда. Приятного вам аппетита.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий