Креветки в мультиварки – невероятно вкусное блюдо, и я расскажу, как приготовить с креветками плов, а также креветки со спагетти под сливочным соусом. Оба эти блюда поразят вас своим нежным и неповторимым вкусом, поэтому очень советую приготовить их. Что касается первого рецепта – креветки с рисом – то его в мультиварке готовить ещё удобнее, чем на плите или в духовке, так как не нужно постоянно помешивать. Рис при этом не прилипнет ко дну и не подгорит. Только креветки придётся пожарить на сковородке, но если вам этого не хочется, можете сделать это в мультиварке.
Содержание
Креветки со спагетти в сливочном соусе в мультиварке
Ингредиенты :
- Варёные креветки – 300 гр. (очищенные)
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сливки – 200 мл. (25%)
- Петрушка – 4 веточки
- Спагетти – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Укроп – 4 веточки
Как приготовить:
- На мультиварке установить режим «Паста» или «Макароны». Налить воду, а когда она вскипит, всыпать спагетти. Готовить минут 30. После этого откинуть на дуршлаг и отставить в тёплое место.
- Чеснок необходимо очистить, после чего измельчить. Затем поставить мультиварку в режим «Мультивповар» и полминуты жарить на температуре 160 градусов в масле.
- После этого добавить очищенные креветки, лимонным соком сбрызнуть их, залить сливки. Всё перемешать и варить соус пять минут, пока не загустеет.
- Теперь переложить к соусу спагетти, размешать. Через 5 минут наше удивительное блюдо будет готово, можете его подавать.
Креветки с рисом и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Длиннозёрнистый рис – 150 гр.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Замороженные креветки – 500 гр.
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Луковица – 1 головка
- Семечки кунжута – 2 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль
Как приготовить:
- В мультичашу влить ложку оливковое масло, включить «Жарку». А пока начистить и нарезать морковь с луком. Выложить в разогретое масло, обжаривать пять минут.
- Затем всыпать рис и перемешать. Рис не нужно промывать или замачивать в воде. Влить кипячёную воду – 300 мл, всыпать соль. Установить «Плов» на 20 минут. Крышку закрыть.
- Пока овощи с рисом готовятся, на сухую сковородку высыпать кунжут и обжаривать на большом огне, не переставая помешивать. Жарить так следует 1 минуту. Затем пересыпать в тарелку.
- Чеснок очистить и тоненько нарезать. В сковородку влить оливковое масло и жарить чеснок, пока он не станет золотистого цвета. Потом чеснок можно выбросить. Главное, что у нас теперь есть масло с его ароматом.
- После этого положить на сковородку креветки, их жарить минуту.
- Потом залить на сковородку соевый соус и ещё 2 минуты обжаривать. Теперь можно снимать с огня.
- А пока мы подготовили креветки, уже должен свариться рис с овощами. За 5 минут до окончания режима переложить туда креветки, всё перемешать. Крышку не закрывать и продолжать готовить.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!