Креветки в мультиварке

Креветки в мультиварке

Креветки в мультиварки – невероятно вкусное блюдо, и я расскажу, как приготовить с креветками плов, а также креветки со спагетти под сливочным соусом. Оба эти блюда поразят вас своим нежным и неповторимым вкусом, поэтому очень советую приготовить их. Что касается первого рецепта – креветки с рисом – то его в мультиварке готовить ещё удобнее, чем на плите или в духовке, так как не нужно постоянно помешивать. Рис при этом не прилипнет ко дну и не подгорит. Только креветки придётся пожарить на сковородке, но если вам этого не хочется, можете сделать это в мультиварке.

Креветки со спагетти в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты :

  • Варёные креветки – 300 гр. (очищенные)
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сливки – 200 мл. (25%)
  • Петрушка – 4 веточки
  • Спагетти – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Укроп – 4 веточки

Как приготовить:

  1. На мультиварке установить режим «Паста» или «Макароны». Налить воду, а когда она вскипит, всыпать спагетти. Готовить минут 30. После этого откинуть на дуршлаг и отставить в тёплое место.
  2. Чеснок необходимо очистить, после чего измельчить. Затем поставить мультиварку в режим «Мультивповар» и полминуты жарить на температуре 160 градусов в масле.
  3. После этого добавить очищенные креветки, лимонным соком сбрызнуть их, залить сливки. Всё перемешать и варить соус пять минут, пока не загустеет.
  4. Теперь переложить к соусу спагетти, размешать. Через 5 минут наше удивительное блюдо будет готово, можете его подавать.

Креветки с рисом и овощами в мультиварке

Креветки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Длиннозёрнистый рис – 150 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Замороженные креветки – 500 гр.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Луковица – 1 головка
  • Семечки кунжута – 2 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

Как приготовить:

  1. В мультичашу влить ложку оливковое масло, включить «Жарку». А пока начистить и нарезать морковь с луком. Выложить в разогретое масло, обжаривать пять минут.
  2. Затем всыпать рис и перемешать. Рис не нужно промывать или замачивать в воде. Влить кипячёную воду – 300 мл, всыпать соль. Установить «Плов» на 20 минут. Крышку закрыть.
  3. Пока овощи с рисом готовятся, на сухую сковородку высыпать кунжут и обжаривать на большом огне, не переставая помешивать. Жарить так следует 1 минуту. Затем пересыпать в тарелку.
  4. Чеснок очистить и тоненько нарезать. В сковородку влить оливковое масло и жарить чеснок, пока он не станет золотистого цвета. Потом чеснок можно выбросить. Главное, что у нас теперь есть масло с его ароматом.
  5. После этого положить на сковородку креветки, их жарить минуту.
  6. Потом залить на сковородку соевый соус и ещё 2 минуты обжаривать. Теперь можно снимать с огня.
  7. А пока мы подготовили креветки, уже должен свариться рис с овощами. За 5 минут до окончания режима переложить туда креветки, всё перемешать. Крышку не закрывать и продолжать готовить.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий