Кролик в мультиварке

Кролик в мультиварке

Дорогие хозяюшки, хочу заверить вас в том, что готовить мясо кролика в мультиварке так просто! Как правило, я использую для этого всего лишь два режима: “Жарка” (если ив вашей модели его нет, то такие же функции смогут выполнить “Выпечка”, “Экспресс”, “На пару” или “Суп”), а получив румяную корочку я переключаю на режим “Тушение”.На этом этапе, приправы и немножко дополнительной жидкости сделают мясо кролика полностью готовым до подачи на стол.

Как же выбрать хорошую тушку кролика? Помните, что нежным и сочным мясом розоватого цвета обладает тучный кролик. Его можно использовать для приготовления всевозможным блюд- и жарки, и тушения, и варки. Если же кролик тощеват, то и его мясо с голубоватым оттенком будет жестковатым. Оно подойдет для приготовления биточков, котлет и тефтелей.Стоит также отметить, что самыми ценными частями кролика является спина и окорочки.

Итак, ниже поданы изумительно вкусные рецепты приготовления кролика в мультиварке. Вооружитесь ими и тогда ваш праздничный стол сможет пополниться новыми аппетитными блюдами, которые придутся по душе родным и приглашенным гостям.

Мясо кролика с черносливом в мультиварке

Ингредиенты :

  • 2 кг кроличьего филе;
  • 3 морковки небольшого размера;
  • 2 луковицы небольшого размера;
  • 200 г чернослива;
  • 3 ст. ложки кетчупа;
  • 3 ст. ложки сметаны или майонеза;
  • 2,5 ст. ложки растительного масла;
  • 3-4 чесночных зубчиков;
  • 1,5 ч. ложки горчицы;
  • выбранные по вкусу приправы.

Как приготовить:

1 Залейте чернослив водой, оставив его на 30 минут, а если же он чрезмерно сухой, то увеличьте это время до 60-90 минут.

2 Кроличье филе порежьте на кубики среднего размера и поджарьте их в мультиварочной чаше смазанной растительным маслом. Для этого установите режим “Жарка” или “Выпечка”.

3 Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, а лук- кольцами или полукольцами.

4 После обжаривания филе, в мультиварочную чашу бросьте к нему имеющиеся овощи и продолжите обжаривание еще на протяжении 10 минут. Таким образом, весь процесс жарки занимает 40 минут.

5 Содержимое мультиварочной чаши залейте водой на 2/3, добавьте горчицу, кетчуп, сметану( можно заменить майонезном) и конечно же специи. Массу тщательно перемешайте. Выберите режим “Тушение”, установив время на 90 минут.

6 За 30 минут до полной готовности, откройте крышку мультиварочной чаши и бросьте в нее чернослив. Кстати, это подходящий момент попробовать блюдо на соль и специи. Так что продегустируйте содержимое чаши, добавьте что-либо по необходимости и продолжите процесс тушения.
Кролик в мультиварке
7 За 10 минут до завершения работы выбранного режима, добавьте мелко нарезанный чеснок.
Ну вот, ваш кролик теперь готов для подачи на стол! Выложите его на блюдо , украсьте свежей зеленью, а вокруг выложите рис, пюре из картофеля или же любой другой гарнир.

Успехов в приготовлении блюда по этому рецепту!

Кролик со сметаной в мультиварке

Кролик в мультиваркеГотовка такого блюда не отнимет у вас много времени и сил, зато в результате побалует своим нежным вкусом. Прекрасным гарниром к нему станут макароны, рис или же пюре из картофеля.

Ингредиенты:

  • 2 кг кроличьей тушки;
  • 3 морковки среднего размера;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 250 мл сметаны;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

1 Кроличью тушку разрежьте на небольшие порции.

2 Мультиварочную чашу смажьте подсолнечным маслом, положите на дно кубики мяса и включите режим “Выпечка” на 40 минут. На протяжении этого времени несколько раз открывайте крышку мультиварки для того, чтобы перевернуть мясо и оно хорошо прожарилось со всех сторон.

3 Пока мясо обжаривается, вы можете заняться овощами.Для начала очистите их от кожуры. Лук мелко нашинкуйте, а морковь крупно натрите с помощью терки. Затем, обжарьте в растительном масле на кухонной плите используя сковородку. Начинайте с лука, а когда он приобретет золотистый цвет добавьте потертую морковь.

4 Поверх обжаренных кусков кроличьего мяса выложите слой овощей и добавьте соли, перца и других пряностей.

5 Сметану смешайте с небольшим количеством воды и этой смесью полейте содержимое мультиварочной чаши.

6 Выберите режим “Тушение” на 90 минут. По истечению этого времени включите режим “Выпечка, установив таймер еще на 40 минут.

7 За 5-10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.

Подавайте данное блюдо со свежей зеленью.

Приятного всем аппетита и успехов приготовлении данного блюда!

Отварной кролик с овощами в мультиварке

Кролик в мультиваркеПо ниже поданному рецепту можно приготовить диетическое, но невероятно аппетитное блюдо. Кстати, использовать в процессе приготовления можно не обязательно свежие овощи, но и замороженные.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг кроличьего филе;
  • 2-3 стебелька лука-порея;
  • 300 г цветной капусты;
  • 300 г брюссельской фасоли;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль;
  • приправы по вкусу;
  • 5 помидоров черри в качестве украшения.

Как приготовить:

1 Мелко нарежьте белую часть лука порея.

2 На дно мультиварочной чаши влейте растительное масло, выложите измельченный лук и порезанное на кусочки среднего размера кроличье филе. Все залейте водой, так чтобы она полностью покрыла мясо. Добавьте соль и черный молотый перец.

3 Сверху мультиварочной чаши выложите все овощи на приспособлении для варки на пару. Их также необходимо посолить и поперчить.

4 Выберите режим “Мультиповар”, указав вид продукта- мясо и установите таймер на 25 минут.

Все, теперь кроличье мясо с овощами готово к подаче на стол. Выложив его на блюдо по желанию можете слегка побрызгать лимонным соком и украсить помидорами черри.

Жаркое из кролика в мультиварке

Кролик в мультиваркеБлюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным, вкусным и ароматным. Только представьте это сочетание: рассыпчатый картофель и нежное сочное мясо. Хотите уже попробовать? Тогда действуйте! Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кроличьего мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы крупного размера;
  • 3 помидора;
  • 250 мл воды;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • приправа майоран.

Как приготовить:

1 Разрежьте тушку кролика на кубики среднего размера и измельчите репчатый лук.

2 С помощью режима “Выпечка” прожарьте мясо и измельченный лук, установив таймер на 35 минут. Не забудьте на дно мультиварочной чаши налить немного растительного масла. Кстати, для того чтобы кроличья тушка хорошо обжарился со всех сторон, периодически открывайте крышку мультиварки и переворачивайте ее 3-4 раза.

3 После завершения процесса жарки начните новый- тушение. Добавьте в мультиварочную чашу небольшую часть стакана воды и включите режим “Тушение” на 60 минут.

4 Тем временем, займитесь подготовкой овощей. Картофель почистите от кожуры и нашинкуйте на кубики среднего размера. Помидоры нарежьте небольшими дольками.

5 Откройте крышку мультиварки и добавьте к содержимому мультиварочной чаши картофель и помидоры. Все посолите, поперчите и добавьте приправу майоран.

6 Добавьте остальную часть стакана воды и включите режим “тушение” еще на 60 минут.
Приведя овощи и кроличье мясо в полную готовность, получившиеся жаркое присыпьте свежей зеленью.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий