Кролик в сметане в мультиварке

Кролик в сметане в мультиварке

Сегодня я расскажу о праздничном блюде, которое должно понравиться очень многим – кролик в сметане в мультиварке. В прежние времена, разумеется, это мясо готовили совсем не в мультиварке, но у нас есть такое преимущество. Мясо кролика можно с лёгкостью назвать диетическим и лёгким, к тому же, блюдо получается довольно сытным. А теперь рецепты!

Кролик в сметане в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тушка кролика – 800 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Луковица – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 1 стакан (20%)
  • Вода – 0.5 стакана
  • Французская горчица – 2 ч. ложки (в зёрнах)
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Чёрный молотый перец, соль

Как приготовить:

  1. Мясо кролика я сначала замочила в воде и оставила на ночь. Потом поделила на несколько небольших частей. Снова промыла, убрала косточки. Просушила, протерев полотенцем.
  2. Перед тушением мясо следует обжарить на оливковом масле. В этом мне помог режим «Жарка». Вместе с кроликом я обжаривала и измельчённый чеснок. Также следует один раз перевернуть мясо, чтобы оно было прожарено с двух сторон. В конце посолите и поперчите его.
  3. Пока готовится кролик, займёмся овощами. Луковицы и морковь я почистила, после чего крупно нарезала. Когда мясо станет румяным, выложить сверху овощи, залила половиной стакана тёплой воды. Подсыпала соли и на 1 час мультиварку переключила на «Тушение».
  4. Теперь останется только ждать звукового сигнала. Потом смазываем кролика сметаной, которую перед этим смешали с зёрнами горчицы. Время установить на 30 минут.
  5. После этого наш тушёный кролик в сметане готов, и его можно подавать к ужину!

Кролик с картофелем в сметане в мультиварке

Кролик в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кролик – 500 гр.
  • Картофель – 10 клубней
  • Вода
  • Сметана – 250 гр. (20%)
  • Свежий укроп
  • Специи.

Как приготовить:

  1. Кролика я первым делом разделала на куски. Они должны быть такого размера, чтобы их можно было уложить на дно мультиварки одним слоем.
  2. Затем мясо замочить в холодной воде на 2 часа. Если кролик у вас старый или замороженный, в воду лучше добавить уксус. Потом протереть полотенцем и уложить на дно мультиварки.
  3. Потом я сделала сметанный соус. Смешала сметану со специями, влила туда некоторое количество воды.
  4. Теперь влить соус в мультичашу, чтобы он закрыл кролика. Затем посыпать укропом, порубленным перед этим.
  5. Картофель очистить, положить к кролику. Тоже посыпать измельчённым укропом.
  6. Теперь устанавливаем «Плов» на 1 час.
    После этого мясо можно подавать.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий