Сегодня я расскажу о праздничном блюде, которое должно понравиться очень многим – кролик в сметане в мультиварке. В прежние времена, разумеется, это мясо готовили совсем не в мультиварке, но у нас есть такое преимущество. Мясо кролика можно с лёгкостью назвать диетическим и лёгким, к тому же, блюдо получается довольно сытным. А теперь рецепты!
Содержание
Кролик в сметане в мультиварке
Ингредиенты :
- Тушка кролика – 800 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Луковица – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 1 стакан (20%)
- Вода – 0.5 стакана
- Французская горчица – 2 ч. ложки (в зёрнах)
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Чёрный молотый перец, соль
Как приготовить:
- Мясо кролика я сначала замочила в воде и оставила на ночь. Потом поделила на несколько небольших частей. Снова промыла, убрала косточки. Просушила, протерев полотенцем.
- Перед тушением мясо следует обжарить на оливковом масле. В этом мне помог режим «Жарка». Вместе с кроликом я обжаривала и измельчённый чеснок. Также следует один раз перевернуть мясо, чтобы оно было прожарено с двух сторон. В конце посолите и поперчите его.
- Пока готовится кролик, займёмся овощами. Луковицы и морковь я почистила, после чего крупно нарезала. Когда мясо станет румяным, выложить сверху овощи, залила половиной стакана тёплой воды. Подсыпала соли и на 1 час мультиварку переключила на «Тушение».
- Теперь останется только ждать звукового сигнала. Потом смазываем кролика сметаной, которую перед этим смешали с зёрнами горчицы. Время установить на 30 минут.
- После этого наш тушёный кролик в сметане готов, и его можно подавать к ужину!
Кролик с картофелем в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- Кролик – 500 гр.
- Картофель – 10 клубней
- Вода
- Сметана – 250 гр. (20%)
- Свежий укроп
- Специи.
Как приготовить:
- Кролика я первым делом разделала на куски. Они должны быть такого размера, чтобы их можно было уложить на дно мультиварки одним слоем.
- Затем мясо замочить в холодной воде на 2 часа. Если кролик у вас старый или замороженный, в воду лучше добавить уксус. Потом протереть полотенцем и уложить на дно мультиварки.
- Потом я сделала сметанный соус. Смешала сметану со специями, влила туда некоторое количество воды.
- Теперь влить соус в мультичашу, чтобы он закрыл кролика. Затем посыпать укропом, порубленным перед этим.
- Картофель очистить, положить к кролику. Тоже посыпать измельчённым укропом.
- Теперь устанавливаем «Плов» на 1 час.
После этого мясо можно подавать.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!