Далеко не все хозяйки знают, что можно приготовить очень вкусный медовый бисквит в мультиварке, а еще с ее помощью можно не только готовить вкуснейшие супы, гарниры и закуски, но и печь пироги. К примеру, многочисленные коржи для медового торта можно печь не в духовке, а в мультиварке, а за освободившееся время приготовить для будущего шедевра крем. Очень вкусный медовик получается, если промазывать коржи кремом из вареной сгущенки, смешанной с маскарпоне.
Испеченный в мультиварке медовый бисквит имеет медово-карамельный, очень красивый, цвет и при этом получается высоким, ароматным, нежным и воздушным.
Медовый бисквит в мультиварке
Ингредиенты :
- мед — 6 ст. л.;
- сахар — 1 стак.;
- сода (можно заменить разрыхлителем) — 1 ч. л.;
- мука — 2 стак.;
- яйца — 5 шт.;
- ванилин.
Норма продуктов описана с учетом использования обычного стакана с объемом 200 мл.
Как приготовить:
1 Смешать в миске мед и соду, и нагревать эту смесь, постоянно помешивая, пока ее объем не увеличится вдвое или даже втрое. Смесь при этом должна будет вспениться. Можно нагревать мед не на прямом огне, а на водяной бане: в этом случае меньше вероятность его пригорания.
2Взбить яйца и сахар при помощи миксера, добавить горячую медовую смесь. Взбивать следует не менее 7-10 минут.
3Ввести в полученную смесь муку и перемешать аккуратными движениями. Рекомендуется перемешивать тесто ложкой.
4 Смазать мультиварочную чашу жиром и переложить в нее тесто.
5 Установить чашу на предназначенное для нее место, включить режим «Выпечка» и выпекать корж 80 минут. Рост коржа будет хорошо заметен по меткам на стенке чаши.
6 Извлечь готовый корж при помощи корзины для пароварки и остудить.
Иногда корж вырастает настолько, что пароварочная корзинка не вмещается в чашу полностью. В этом случае можно обвернуть верх чаши полотенцем и перевернуть ее.