Медовый пирог в мультиварке

Медовый пирог в мультиварке

Домашний медовый пирог, приготовленный в мультиварке, прекрасный сладкий десерт к вечернему чаепитию или торт для большого праздника. Аромат меда, который является одним из основных ингредиентов для такого пирога, разносится по дому и не оставляет равнодушных или тех кто не желали бы попробовать кусочек вкусной выпечки.

Готовить медовый пирог несложно и достаточно быстро. Главное, тщательно перемешать все ингредиенты, ну, а мультиварка прекрасно выполнить задание по выпечке вкусного десерта. Готовый пирог получается очень высокий, мягкий и воздушный. Если вы хотите использовать полученный медовый пирог как основу для торта с кремом, то лучше всего дать ему постоять часов 10. Затем разрезать на коржи, намазать его кремом и путь пропитается еще, примерно, ночь.

Медовый пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мед – 1,5 мультистакана
  • Яйца – 4шт.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Сода – 1ч.л.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Мука – 2,5 мультистакана

Как приготовить:

  1. Прежде всего в глубокой чаше очень хорошо взбиваем яйца. Как только яичная масса значительно увеличится в размере, аккуратно всыпаем в нее сахар и кладем мед, продолжая перемешивать.
  2. Когда яйца, мед и сахар хорошо смешались, добавляем сметану и соду. Снова все тщательно вымешиваем.
  3. Теперь наливаем растительное масло.
  4. Просеиваем муку и небольшими порциями насыпаем ее в массу. Сначала покажется, что тесто очень густо, но после тщательного перемешивания, все ингредиенты смешаются и образуют однородную массу средней густоты.
  5. Сливочным маслом хорошо смазываем дно и немного стенки чаши мультиварки. Переливаем в нее полученное тесто.
  6. Время приготовления будет 60 минут на программе «Выпечка». Готовность выпечки проверяем деревянной спичкой или шпажкой.
  7. Готовый пирог вынимаем из мультиварки при помощи подставки-пароварки или тарелки, которая чуть меньше диаметра чаши. Положите подставку или тарелку на пирог и переверните чашу.
    Приятного аппетита!

Медовый пирог с какао в мультиварке

Медовый пирог в мультиваркеМед – один из древнейших натуральных подсластителей, имеющих великолепные вкусовые и лечебные свойства. Использование меда в выпечке делает ее еще боле вкусной и ароматной. Приготовление пирога не потребует от вас много времени и сил, а вот результат порадует любого. Пирог получается очень воздушный и легкий. К тому же он прекрасно поднимается при выпечке, и из него с легкость можно нарезать несколько коржей и сделать вкусный торт, используя для пропитки любой крем. Также можно использовать при выпечке орехи, любимые сухофрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 0,5ст.
  • Мед – 0,5ст.
  • Масло растительное- 1,4ст.
  • Мука – 1ст.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.
  • Какао-порошок – 1ст.л.
  • Вода (кипяток) – 0,5ст.
  • Масло сливочное

Как приготовить:

  1. В глубокой миске очень хорошо взбиваем яйца. Использовать для этого можно просто венчик, а можно миксер.
  2. Продолжаем взбивать, и добавляем сахар и мед. Перемешиваем до получения однородной смеси.
  3. Теперь вливаем масло и снова все перемешиваем.
  4. Смешиваем просеянную муку, соду, какао-порошок и разрыхлитель и аккуратно, не переставая мешать, всыпаем сухую смесь в основную массу.
  5. Тщательно перемешиваем все тесто, чтобы оно стало гладким, и не было крупинок какао или муки. Смесь будет немного густовата, не волнуйтесь.
  6. Теперь вливаем очень горячую воду, перемешиваем. У вас должно получиться тесто как сметана средней густоты.
  7. Хорошо смазываем дно и пару сантиметров, больше не надо, стенок чаши сливочным маслом.
  8. Полученное тесто выливаем в кастрюльку мультиварки.
  9. Включаем программу «Выпечка» на один час.
  10. После того, как выпечка закончится, пирог достаем из чаши при помощи пластиковой подставки-пароварки. Оставляем остывать.
    Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий