Морковная запеканка в мультиварке

Морковная запеканка в мультиварке

Морковная запеканка в мультиварке – блюдо, которое мы рекомендуем, если вам хочется порадовать себя не только вкусным и полезным, но и ярким завтраком. Морковь хороша тем, что её можно добавлять в совершенно разные блюда – как подходящие для ужина или обеда, так и сладкие завтраки. Овощное рагу, супы, салаты, пироги – вот всего лишь малая часть тех блюд, в которых можем видеть этот замечательный овощ.

Мы же расскажем вам, как приготовить морковную запеканку. И поможет нам в этом незаменимая помощница – мультиварка. Если вы готовите запеканку на завтрак, вы можете просто опустить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, включить нужный режим и оставить на кухне. Когда блюдо приготовится, вам останется лишь выключить мультиварку, а на следующее утро наслаждаться этим замечательным завтраком.

Морковная запеканка в мультиварке

Ингредиенты :

  • Морковь – 400 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сырое яйцо – 3 шт. 150 гр).
  • Манная крупа – 40 гр.
  • Сливочное масло – 6 гр.

Как приготовить:

1 Морковь следует промыть и почистить. После этого натереть на мелкой тёрке, сок отжать. Смешать с манкой.

2 Белки отделить от желтков. Белки взбить, после чего добавить вместе с желтками к моркови. Хорошо вымесить.

3 Дно и стенки мультиварочной чаши смазать сливочным маслом. Потом добавить туда морковное тесто, выровнять верх.

4 Теперь, закрыв крышку, установить программу «Выпечка» на 50 минут.

5 Когда мультиварка даст сигнал, достать запеканку и дать ей постоять минут 15.

Морковная запеканка с творогом и сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Изюм – 50 гр. (уже очищенный от косточек)
  • Сахар – 3.5 ст.ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 300 шт.
  • Курага – 50 гр.
  • Манная крупа – 3.5 ст.ложки
  • Масло сливочное – 80 гр.

Как приготовить:

1 Морковь следует хорошо помыть и почистить. Затем натереть и положить в мультиварочную чашу.

2 Добавить к моркови 50 гр. сливочного масла, влить стакан чистой воды – фильтрованной или кипячёной.

3 Установить программу «Варка на пару». Вам понадобится 10 минут.

4 Во время тушения моркови можно заняться творожной массой. Творог нужно перетереть до однородности. Рекомендуем для этого воспользоваться блендером, но если его нет, подойдёт и ситечко.

5 После этого переложить творог в отдельную мисочку и насыпать туда сахар.

6 Сухофрукты очень хорошо помыть, курагу нарезать. Смешать всё с творогом.

7 Когда морковь потушится, добавить к ней творожную массу и всыпать манку.

8 Хорошо всё перемешать, после чего добавить яйца и опять перемешать.

9 По стенкам и дну мультиварочной чаши размазать сливочное масло и после этого уже выложить туда заготовку для запеканки.

10 И, наконец, выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 40 минут.

Морковная запеканка с фруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Изюм, курага – на ваш вкус
  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 3 ст.ложки
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Мандарины, апельсины – на ваш вкус
  • Сметана – для украшения запеканки

Как приготовить:

1 Морковь помыть, почистить и натереть, после чего сложить в мультиварочную чашу. После этого туда же положить 50 гр. масла и влить кипяток – половину стакана.

2 Затем установить «Варка на пару» или «Тушение» — как вам угодно, и минут 5 держать.

3 В это время творог взбить с помощью блендера до однородности. К нему положить курагу и изюм, которые до этого некоторое время полежали в горячей воде. Всыпать сахар и всё хорошо перемешать.

4 К творогу и сухофруктам добавить нарезанные дольки апельсина или мандарина без косточек. Опять перемешать.

5 Когда морковь будет готова, положить и её, затем разбить 2 яйца и всыпать манку.

6 Мультиварочную чашу внутри намазать сливочным маслом, после чего переместить в неё хорошо размешанную заготовку для запеканки.

7 Теперь можно установить «Выпечку». Времени потребуется 50 минут. Когда запеканка будет готова, дать ей постоять, чтобы остыла и доставать с помощью корзины-пароварки.
Подавать со сметаной.

Морковная запеканка с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Вода чистая – 1 литр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – на ваш вкус.
  • Сахар – 70 гр.

Как приготовить:

1 Овощи следует помыть и почистить, после чего нарезать.

2 В мультиварочную чашу налить 1 литр чистой воды.

3 Овощи перемешать и положить в корзину-пароварку, которую после этого поместить в чашу. Включить режим «Варка на пару». Время – 15 минут.

4 В это время в блендере перемолоть творог, затем всыпать сахар, манку, соль, разбить яйца. Хорошо размешать.

5 Когда овощи приготовятся, их нужно также перемолоть блендером. Теперь соединить вместе с творожной массой.

6 Изнутри чашу мультиварки смазать сливочным маслом и поместить туда подготовленные продукты.

7 Готовить на программе «Выпечка» в течение 40 минут.

Морковная запеканка с яблоком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкие яблоки – 450 гр.
  • Варёная морковь – 250 гр.
  • Манная крупа – 60 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Ваниль – 5 мл.
  • Вода горячая – 90 мл.
  • Цедра лимона – по желанию
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Кунжутные семечки – 10 гр.

Как приготовить:

1 Яблоки вымыть, не очищая. Натереть на тёрке.

2 Морковь сварить, остудить, после чего очистить и натереть.

3 Смешать подготовленные продукты, затем добавить к ним лимонный сок, масло, всыпать 30 граммов манной крупы. Отложить минут на 20.

4 Яйца разбить и взбить с солью, сахаром и ванилью. Также можно добавить на этом этапе цедру лимона.

5 30 граммов манки залить горячей водой и отставить в сторону на 15 минут, накрыв перед этим крышкой.

6 После этого необходимо всё соединить и перемешать, а затем выложить в мультиварочную чашу. Установить режим «Выпечка» на 1 час.

7 После сигнала мультиварки открыть крышку, чтобы блюдо остыло.

8 Доставать запеканку следует корзинкой-пароваркой. Перед подачей украсить кусочками яблок в карамели, посыпать сверху кунжутом. Можно также присыпать сахарной пудрой.

Яблоки в карамели следует делать так: сначала их следует промыть и почистить, затем нарезать на 8 частей, очистив от семечек и сердцевины. Сковородку поставить на огонь, положить туда 25 гр.сливочного масла, яблоки. Подогреть их, после чего всыпать 25 граммов сахара. Помешивая, обжаривать до тех пор, пока не появится карамельная корочка.
Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий