Морковная запеканка в мультиварке – блюдо, которое мы рекомендуем, если вам хочется порадовать себя не только вкусным и полезным, но и ярким завтраком. Морковь хороша тем, что её можно добавлять в совершенно разные блюда – как подходящие для ужина или обеда, так и сладкие завтраки. Овощное рагу, супы, салаты, пироги – вот всего лишь малая часть тех блюд, в которых можем видеть этот замечательный овощ.
Мы же расскажем вам, как приготовить морковную запеканку. И поможет нам в этом незаменимая помощница – мультиварка. Если вы готовите запеканку на завтрак, вы можете просто опустить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, включить нужный режим и оставить на кухне. Когда блюдо приготовится, вам останется лишь выключить мультиварку, а на следующее утро наслаждаться этим замечательным завтраком.
- Морковная запеканка в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Морковная запеканка с творогом и сухофруктами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Морковная запеканка с фруктами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Морковная запеканка с тыквой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Морковная запеканка с яблоком в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Морковная запеканка в мультиварке
Ингредиенты :
- Морковь – 400 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Сырое яйцо – 3 шт. 150 гр).
- Манная крупа – 40 гр.
- Сливочное масло – 6 гр.
Как приготовить:
1 Морковь следует промыть и почистить. После этого натереть на мелкой тёрке, сок отжать. Смешать с манкой.
2 Белки отделить от желтков. Белки взбить, после чего добавить вместе с желтками к моркови. Хорошо вымесить.
3 Дно и стенки мультиварочной чаши смазать сливочным маслом. Потом добавить туда морковное тесто, выровнять верх.
4 Теперь, закрыв крышку, установить программу «Выпечка» на 50 минут.
5 Когда мультиварка даст сигнал, достать запеканку и дать ей постоять минут 15.
Морковная запеканка с творогом и сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты:
- Морковь – 300 гр.
- Изюм – 50 гр. (уже очищенный от косточек)
- Сахар – 3.5 ст.ложки
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 300 шт.
- Курага – 50 гр.
- Манная крупа – 3.5 ст.ложки
- Масло сливочное – 80 гр.
Как приготовить:
1 Морковь следует хорошо помыть и почистить. Затем натереть и положить в мультиварочную чашу.
2 Добавить к моркови 50 гр. сливочного масла, влить стакан чистой воды – фильтрованной или кипячёной.
3 Установить программу «Варка на пару». Вам понадобится 10 минут.
4 Во время тушения моркови можно заняться творожной массой. Творог нужно перетереть до однородности. Рекомендуем для этого воспользоваться блендером, но если его нет, подойдёт и ситечко.
5 После этого переложить творог в отдельную мисочку и насыпать туда сахар.
6 Сухофрукты очень хорошо помыть, курагу нарезать. Смешать всё с творогом.
7 Когда морковь потушится, добавить к ней творожную массу и всыпать манку.
8 Хорошо всё перемешать, после чего добавить яйца и опять перемешать.
9 По стенкам и дну мультиварочной чаши размазать сливочное масло и после этого уже выложить туда заготовку для запеканки.
10 И, наконец, выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 40 минут.
Морковная запеканка с фруктами в мультиварке
Ингредиенты:
- Морковь – 350 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.ложки
- Изюм, курага – на ваш вкус
- Творог – 500 гр.
- Крупа манная – 3 ст.ложки
- Масло сливочное 70 гр.
- Мандарины, апельсины – на ваш вкус
- Сметана – для украшения запеканки
Как приготовить:
1 Морковь помыть, почистить и натереть, после чего сложить в мультиварочную чашу. После этого туда же положить 50 гр. масла и влить кипяток – половину стакана.
2 Затем установить «Варка на пару» или «Тушение» — как вам угодно, и минут 5 держать.
3 В это время творог взбить с помощью блендера до однородности. К нему положить курагу и изюм, которые до этого некоторое время полежали в горячей воде. Всыпать сахар и всё хорошо перемешать.
4 К творогу и сухофруктам добавить нарезанные дольки апельсина или мандарина без косточек. Опять перемешать.
5 Когда морковь будет готова, положить и её, затем разбить 2 яйца и всыпать манку.
6 Мультиварочную чашу внутри намазать сливочным маслом, после чего переместить в неё хорошо размешанную заготовку для запеканки.
7 Теперь можно установить «Выпечку». Времени потребуется 50 минут. Когда запеканка будет готова, дать ей постоять, чтобы остыла и доставать с помощью корзины-пароварки.
Подавать со сметаной.
Морковная запеканка с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- Морковь – 200 гр.
- Тыква – 250 гр.
- Творог – 500 гр.
- Манная крупа – 50 гр.
- Вода чистая – 1 литр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – на ваш вкус.
- Сахар – 70 гр.
Как приготовить:
1 Овощи следует помыть и почистить, после чего нарезать.
2 В мультиварочную чашу налить 1 литр чистой воды.
3 Овощи перемешать и положить в корзину-пароварку, которую после этого поместить в чашу. Включить режим «Варка на пару». Время – 15 минут.
4 В это время в блендере перемолоть творог, затем всыпать сахар, манку, соль, разбить яйца. Хорошо размешать.
5 Когда овощи приготовятся, их нужно также перемолоть блендером. Теперь соединить вместе с творожной массой.
6 Изнутри чашу мультиварки смазать сливочным маслом и поместить туда подготовленные продукты.
7 Готовить на программе «Выпечка» в течение 40 минут.
Морковная запеканка с яблоком в мультиварке
Ингредиенты:
- Кисло-сладкие яблоки – 450 гр.
- Варёная морковь – 250 гр.
- Манная крупа – 60 гр.
- Масло растительное – 60 мл.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Ваниль – 5 мл.
- Вода горячая – 90 мл.
- Цедра лимона – по желанию
- Сок лимонный – 20 мл.
- Кунжутные семечки – 10 гр.
Как приготовить:
1 Яблоки вымыть, не очищая. Натереть на тёрке.
2 Морковь сварить, остудить, после чего очистить и натереть.
3 Смешать подготовленные продукты, затем добавить к ним лимонный сок, масло, всыпать 30 граммов манной крупы. Отложить минут на 20.
4 Яйца разбить и взбить с солью, сахаром и ванилью. Также можно добавить на этом этапе цедру лимона.
5 30 граммов манки залить горячей водой и отставить в сторону на 15 минут, накрыв перед этим крышкой.
6 После этого необходимо всё соединить и перемешать, а затем выложить в мультиварочную чашу. Установить режим «Выпечка» на 1 час.
7 После сигнала мультиварки открыть крышку, чтобы блюдо остыло.
8 Доставать запеканку следует корзинкой-пароваркой. Перед подачей украсить кусочками яблок в карамели, посыпать сверху кунжутом. Можно также присыпать сахарной пудрой.
Яблоки в карамели следует делать так: сначала их следует промыть и почистить, затем нарезать на 8 частей, очистив от семечек и сердцевины. Сковородку поставить на огонь, положить туда 25 гр.сливочного масла, яблоки. Подогреть их, после чего всыпать 25 граммов сахара. Помешивая, обжаривать до тех пор, пока не появится карамельная корочка.
Приятного аппетита!