Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию 4 рецепта сырной запеканки в мультиварке. Первая запеканка готовится с овощной смесью, вторая больше походит на классическую творожную, так как в её составе, помимо сыра, присутствует творог. Третья сырная запеканка готовится с шампиньонами и копчёной курицей, что точно вам понравится! И, наконец, четвёртая — запеканка с кабачками.

Сырная запеканка в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 100 гр.
  • Армянский лаваш – 1 шт. (тонкий)
  • Кефир – 250 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Смесь овощная – 70 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное .
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1 Основной для запеканки будет армянский лаваш. Поэтому первое, что нужно сделать для приготовления запеканки, это вырезать из него круг. Для этого вы можете положить его под широкую тарелку и обрезать ножом. Можно использовать ножницы.

2 Мультиварочную чашу внутри смочить маслом и расстелить лаваш.

3 Теперь можно заняться остальными ингредиентами. Сыр следует натереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить соль. Смесь из замороженных овощей пока трогать не нужно.

4 Затем получившееся тесто влить в чашу мультиварки, сверху выложив смесь из овощей. Размораживать её перед этим не нужно.

5 Теперь осталось выбрать режим «Выпечка» и поставить таймер на 45 минут.
Приятного аппетита!

Сырно-творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Адыгейский сыр – 250 гр. (можно заменить сыром фета)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – необязательно.
  • Сладкая паприка – 0.5 ч.ложки (для украшения.

Как приготовить:

1 Первый шаг сразу же показывает, как в целом прост весь процесс готовки. Яйца, творог, сыр и чеснок поместить в блендер, включить и измельчать, пока не получится однородная масса. Если творог используете домашний, может понадобиться 4 яйца.

2 Получившуюся смесь посолить, но для начала попробуйте – если используете фету, соль может не понадобиться.

3 Зелень следует нарезать и добавить к творожной массе. Можете использовать укроп, петрушку, лук – всё, что хочется.

4 Готовить такую запеканку нужно на пару, и для этого понадобится специальная чаша. Перед началом готовки её следует застелить пищевой плёнкой, после чего уже можно выливать подготовленную массу.

5 Сверху нужно положить помидоры. Их можно брать сколько вам угодно, но скорее всего, наиболее удачный вариант – 5 штук. Можно выставлять режим на 20 минут.

6 Когда мультиварка сообщит об окончании программы, воду из чаши нужно очень осторожно слить, а запеканку оставить, чтобы она остыла.

7 Перед подачей можно обсыпать зеленью – луком, паприкой. Получится очень вкусно, чем больше зелени – тем насыщенней вкус и ярче аромат.
Приятного аппетита!

Сырная запеканка с шампиньонами и копчёной курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр. (следует брать варёно-копчёную)
  • Яйца – 5 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр. (консервированные)
  • Пшеничная мука – 4 ст.ложки
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Сметана – 4 ст.ложки
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари – 2 ст.ложки
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 Яйца следует взбить, после чего добавить к ним сметану. В ту же ёмкость всыпать муку, затем посолить и поперчить. После этого следует хорошенько всё это взбить.

2 Куриную грудку нарезать кубиками, а сыр натереть, используя крупную тёрку.

3 К смеси из яиц добавить тёртый сыр, нарезанную грудку и консервированные грибы.

4 Зелёный лук порезать и закинуть к подготовленным продуктам.

5 Дно и стенки чаши мультиварки смазать растительным маслом, накрошить туда сухари. После этого можно помещать в чашу подготовленную смесь.

6 И, наконец, можно включать режим «Запеканка», задавать время – 40 минут и ждать готовое блюдо.

7 Когда раздастся сигнал, оповещающий о том, что запеканка готова, можно её вынимать и перекладывать на широкую тарелку.
Приятного аппетита!

Сырная запеканка с кабачками в мультиварке. в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сыр – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кабачок – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст.ложки (можете использовать майонез)
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 Кабачки помыть и обсушить, натереть на тёрке, после чего, воспользовавшись дуршлагом, дать стечь лишней воде. Затем немного отжать и поместить в глубокую тарелку или миску. Вместо кабачков может быть использован картофель.

2 Дальше займёмся сыром. Здесь на ваш выбор, можно взять твёрдый, можно мягкий. От этого зависит лишь способ измельчения. Твёрдый натереть на тёрке, мягкий можно размять при помощи вилки. Затем смешать его с кабачками.

3 Яйца взбить и добавить к кабачкам и сыром, затем посыпать всё солью и перцем.

4 Выдавить в блюдо чеснок, положить сметану и опять всё размешать.

5 Стенки и дно чаши мультиварки смазать маслом, поместить туда смесь для запеканки.

6 Осталось лишь включить режим «Выпечка» и выставить таймер на 55 минут.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий