Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке

Список того, что можно приготовить сытного и вкусного с кабачками, невероятно длинный! Их можно и пожарить, и потушить с рагу, и кинуть в суп или кашу, даже сделать оладьи. Весьма интересной кажется идея сделать запеканку из кабачков. Есть множество вариантов, как её приготовить, и мы с вами рассмотрим некоторые из них.

Разумеется, в этом нам поможет незаменимая мультиварка, которая очень облегчит приготовление любого блюда, сделает его ещё полезнее и вкусней.

Запеканка с кабачками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Кабачки – 600 гр. (2 средних по размеру).
  • Плавленый сыр – 200гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.ложки
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Кабачками нужно заняться в первую очередь. Помыть их, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Хорошо, если кабачки у вас молодые, запеканка тогда получится сочной, нежной и очень вкусной.

2 Теперь нужно нарезать сыр тоже кольцами.

3 Чеснок либо мелко нарезать, либо измельчить чеснокодавилкой.

4 Смешать сыр с кабачками в чаше мультиварке, в которую предварительно налили растительного масла, затем насыпать соль, перец, чеснок. Сверху всё посыпать травами или любыми другими специями.

5 Содержимое чаши перемешать, затем поставить режим «Жарка». Выключать следует тогда, когда увидите, что сыр полностью расплавился. При этом овощи время от времени нужно помешивать.

6 А в это время в глубокой тарелке следует взбить яйца. Когда мультиварка закончит свою работу, на будущую запеканку выливаем взбитые яйца, опять всё тщательно перемешиваем и разравниваем. Теперь нужно поставить режим «Печь», задать время – полчаса вполне хватит. Температуру лучше выставить 150 градусов.

7 Если по окончании приготовления в чаше мультиварки обнаруживается сок из кабачков, не нужно его сливать – просто продолжите выпекать блюдо в течение ещё 5 минут. За это время вся жидкость уйдёт в запеканку.

8 Когда блюдо будет готово, его можно посыпать сверху тёртым сыром – будет ещё вкусней!

9 Перед подачей необходимо дать запеканке немного остыть. Извлекать её удобно с помощью тарелки. Когда это чудесное лакомство уже будет на столе, можно посыпать зеленью. Такой обед отлично сочетается с нарезанными помидорами.

Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиваркеДа, и такое блюдо также можно сделать! Возможности мультиварки безграничны настолько, что она позволяет даже совмещать с виду несовместимые вещи. Поэтому делимся с вами таким необычным рецептом. Особенность такого пирога-запеканки из кабачков в том, что выглядит он как настоящий пирог, румяный и аппетитный, а внутри чувствуется сливочный привкус. Помимо этого, такой пирог невероятно нежный и вкусный!

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.ложки
  • Сметана – 150 гр.
  • Голландский сыр – 180 гр. (можете использовать другой твёрдый сыр).
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Сода – 1 ч.ложка (или разрыхлитель для теста)
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чёрный перец – 0.5 ч.ложки
  • Топлёное масло – 1 ст.ложка

Как приготовить:

1 Кабачок помыть и почистить от кожуры. Однако, если она совсем мягкая и нежная, её можно не убирать. Вырезать сердцевину, затем крупно натереть. Отжимать не нужно.

2 Яйца разбить и влить к кабачку, также добавить тёртый сыр. Всё размешать.

3 Теперь следует добавить сметану и измельчённую зелень, опять перемешать.

4 Соединить разрыхлитель с мукой. Если разрыхлителя нет, его может заменить гашеная сода.

5 Чашу мультиварки смазать топлёным маслом. Муку с разрыхлителем или содой соединить с кабачковой смесью. Затем всё это вылить в чашу.

6 Осталось лишь включить режим «Выпечка», и задать время – 1 час 10 минут.

7 Когда мультиварка подаст сигнал, можно вынимать это прекрасное блюдо и подавать со сметаной, предварительно дав ему остыть.

Запеканка из кабачков с мясом в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Куриное филе – 150 гр. (варёное)
  • Мука – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.ложка
  • Соль, петрушка – по вкусу.

Как приготовить:

1 Кабачки помыть и почистить. Отрезать от кабачка несколько круглых кусочков – их нужно будет положить на дно мультиварки. Остальное натереть на тёрке. Затем отжать сок. Он, кстати, может пригодиться чтобы печь хлеб. Посолить.

2 Луковицу мелко нарезать или воспользоваться блендером, затем обжарить на масле до золотистой корочки.

3 Сыр натереть, петрушку мелко порезать. Курицу нарезать кубиками.

4 Затем всё хорошо перемешать, пока не получится однородная масса.

5 Дно и стенки мультиварки смазать маслом, выложить кружочки кабачков и сверху вылить заготовку для запеканки.

6 Теперь включите режим «Выпечка» и задайте время – 1 час 20 минут.

Вытаскивать запеканку следует, перевернув её на широкую тарелку, чтобы кабачки оказались наверху. Есть такое блюдо можно со сметаной.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий