Суп из кабачков в мультиварке

Суп из кабачков в мультиварке

Жарким летом хочется готовить полезные и легкие блюда из свежих овощей, и удачной находкой для вашего летнего стола может стать суп из кабачков в мультиварке. В этом супе много витаминов, он просто заряжает энергией! Кстати, приготовление супа с кабачками именно в мультиварке позволит овощам максимально сохранить все нужные свойства и раскрыть свои вкусовые качества.

Суп из кабачков в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • кабачок – 1 килограмм
  • лук репчатый – 1 штука
  • сливочное масло – 40 грамм
  • куриное яйцо – 2 штуки
  • сыр пармезан – 1 столовые ложки
  • зелень – 1 столовая ложка
  • бульонный кубик – 1 штука
  • соль, перец
  • вода

Как приготовить:

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Установить на мультиварке режим «Жарка» и положить в нее сливочное масло. Когда оно расплавится полностью, выложите в мультиварку лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Кабачки помыть, почистить (чем моложе кабачки, тем быстрее и легче их чистить), разрезать вдоль на две части и вынуть сердцевину с семенами.
  4. Нарезать кабачки небольшими кубиками, добавить их в чашу мультиварки к луку и обжарить в течение пяти-шести минут в режиме «Жарка».
  5. Когда овощи будут готовы, залейте их водой и добавьте бульонный кубик. Также можно сделать блюдо более натуральным, если воду и кубик заменить готовым бульоном (овощным или мясным). Добавьте по вкусу соль и перец.
  6. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Суп», время приготовления – 20 минут.
  7. Теперь нужно взбить венчиком яйца, вылить в суп, добавить пармезан. Свежую зелень промыть и мелко порубить, затем тоже добавить в суп.
  8. Далее все ингредиенты нужно взбить блендером до консистенции пюре. Не делайте это в самой чаше мультиварки, так как ее можно повредить.
  9. Вернуть пюре в мультиварку и довести до кипения в режиме «Выпечка».

Этот рецепт супа хорош тем, что его можно менять в зависимости от ситуации и ваших предпочтений. Например, в начале приготовления можно добавить куриное филе, а на последнем этапе – нарезанный плавленый сыр. Подавать блюдо, украсив веточкой зелени.

Смотрите так же на нашем сайте различные способы приготовления кабачков в мультиварке!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий