Запеканка с фаршем в мультиварке

Запеканка с фаршем в мультиварке

Запеканка с фаршем в мультиварке – отличный вариант сытного и вкусного обеда или ужина!
Большинство из нас привыкли, что запеканка – исключительно сладкое блюдо, главным ингредиентом которого является творог. Разумеется, это следствие того, что в детских садах нас кормили именно таким завтраком. Однако же, способов приготовления запеканки великое множество. Например, запеканка из фарша в мультиварке, и ниже мы разберём некоторые из них.
Запеканку, как и любые другие блюда, очень удобно готовить в мультиварке. Сейчас эта машина стоит на кухне чуть ли не у каждой второй хозяйки, и это вполне разумно. Преимущество мультиварки перед плитой и духовкой в том, что, во-первых, блюда получаются намного полезней и вкусней, во-вторых, времени на их приготовление уходит меньше. И, конечно же, нельзя не отметить простоту многих рецептов.

Итак, представляем вашему вниманию запеканки из фарша, приготовленные в мультиварке.

Запеканка из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты :

  • Говядина – 150 гр.
  • Свинина – 150 гр.
  • Картофель – 9 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 2 ст.ложки
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Фарш можно купить, а можно сделать самому, что мы и рекомендуем. Для этого понадобится по 150 граммов свинины и говядины, которые нужно прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить.

2 Картошку помыть, почистить и нарезать брусочками.

3 Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить картошку. Туда же поместить фарш.

4 Луковицу почистить и измельчить на комбайне, морковь почистить и нарезать. Положить на фарш.

5 Сыр натереть и посыпать им содержимое чаши мультиварки. Затем включить режим «Выпечка», и установить таймер на 40 минут.

Запеканка из лаваша с фаршем в мультиварке

Запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт. (тонкий)
  • Фарш — 500 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 0.5. ч.ложки

Как приготовить:

1 Фарш можно использовать какой угодно. При желании можно сделать самому, а можно купить в магазине. В последнем случае его останется лишь посолить и хорошо размешать.

2 Помидоры помыть и нарезать кольцами.

3 Сыр (лучше, чтобы он был твёрдым) натереть на тёрке.

4 В глубокую миску влить оливковое масло, добавить сметану и майонез, и всыпать тёртый сыр. Хорошо перемешать. Заправка для запеканки готова.

5 Лаваш обрезать с помощью чаши мультиварки. Для этого чашу необходимо поставить на лаваш дном вверх и провести по краям лаваша ножом, чтобы отрезать лишнее.

6 Чашу мультиварки смазать изнутри оливковым маслом, отрезанные части лаваша порвать на кусочки и выложить на дно. Сверху поместить фарш. Пока хватит половины.

7 Затем укладываем 1 круг из лаваша (всего их будет около 5), мажем заправкой и выкладывает сверху несколько колец из помидор.

8 Опять положить лаваш, и сверху вторую часть фарша. Опять лаваш, заправка, помидоры и последний лаваш. Получилось всего 4 слоя, верхний из которых опять нужно смазать заправкой, и посыпать сыром.

9 Теперь осталось только включить «Выпечку» на 40 минут. А когда запеканка будет готова, дождаться, пока она остынет и подавать к столу.

Запеканка с фаршем и яйцами в мультиварке

Запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш – 350гр.
  • Рис или картофель – по вкусу
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 1ст.ложка
  • Соль, приправы – на ваш вкус.

Как приготовить:

1 Если вы используете картошку, её нужно натереть на крупной тёрке. Если рис – просто залить на 20 минут кипятком. Затем смешать с фаршем.

2 Луковицы почистить, измельчить и перемешать с фаршем, после чего посолить и добавить приправы на ваш вкус.

3 В отдельной глубокой тарелке смешать яйца со сметаной, посолить.

4 Сыр натереть, используя для этого мелкую тёрку, добавить я сметане и яйцам. Всё хорошо перемешать.

5 Фарш выложить в чашу мультиварки, которую предварительно смочили маслом. Сверху полить заливкой.

6 И, наконец, устанавливаем программу «Выпечка» на час.

7 Когда раздастся сигнал, запеканку следует перевернуть и оставить на режиме «Выпечка» ещё на полчаса. Тогда получится очень аппетитная корочка.
Приятного аппетита!

Запеканка из фарша с гречкой в мультиварке

Запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш – 200 гр.
  • Гречневая крупа – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль, специи – на ваш вкус.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить:

1 Овощи промыть, морковь почистить, у баклажана и перца удалить семечки.

2 Затем перец и баклажан порезать на небольшие кубики, морковь натереть на тёрке.

3 Подготовленные овощи поместить в мультиварочную чашу, которую перед этим смазали маслом, и выбрать режим «Жарка».

4 Через 15 минут следом отправить фарш со специями и солью.

5 После этого всё следует вытащить и положить в глубокую ёмкость. А в чашу мультиварки засыпать промытую гречку, после чего залить её водой. Далее поставить режим «Гречка» и варить её 20 минут.

6 Когда каша будет готова, залить её сметаной, а сверху выложить фарш с овощами. Всё посыпать тёртым сыром и включить режим «Тушение» на 10-15 минут.

Запеканка из капусты с фаршем в мультиварке

Запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Капуста – 1 кочан (большой)
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – на ваш вкус

Как приготовить:

1 Капусту нашинковать, лук мелко порезать. В сковородку налить растительного масла и поставить на огонь. Когда разогреется – выложить капусту с частью лука. Посолить, добавить специи, перемешать.

2 В это время на другой сковородке немного поджарить фарш с другой частью лука.

3 Когда капуста будет на половину готова, выложить её в глубокую тарелку, влить туда 4 яйца и тщательно размешать.

4 Затем положить капусту в чашу мультиварки (пока используем половину капусты), выровнять.

5 Сверху поместить фарш, третьим слоем – опять капуста. И снова разровнять.

6 Теперь включить режим «Выпечка» на 1 час 5 минут. Когда будет готова, дать остыть минут пятнадцать, затем уже доставать.

Запеканка с варёными яйцами и фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, специи – на ваш вкус
  • Масло – для жарки.

Как приготовить:

1 Лук и морковь почистить, лук измельчить в комбайне или нарезать, морковь натереть на тёрке.

2 Фарш посолить, добавить специи. Затем перемешать с овощами.

3 Яйца разрезать на две части.

4 В мультиварочную чашу влить масло, затем тонким слоем распределить часть фарша. Положить на него половинки нарезанных яиц.

5 Остальную часть фарша выложить сверху и выровнять.

6 Сыр натереть и посыпать им мясо. Теперь выбрать программу «Выпечка» на 50 минут и держать под закрытой крышкой.

Запеканка с цветной капустой и фаршем в мультиварке

Запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 600 гр.
  • Фарш – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень – пучок
  • Масло растительное – 1 ст.ложка

Как приготовить:

1 Капусту отварить на пару или бланшировать. Это можно сделать также с помощью мультиварки. Для этого поместить соцветия капусты в корзинку-пароварку, затем 300 мл кипятка вылить в чашу. Выбрать режим «Варка на пару» минут на 15, и ждать готовности.

2 В это время следует почистить и нарезать кольцами лук. Когда чаша мультиварки будет свободна, смазать её растительным маслом и положить нарезанный лук.

3 Сверху выложить фарш, добавить соль и перец.

4 Помидоры помыть и порезать. Положить на фарш.

5 Затем уложить на помидоры сваренную цветную капусту.

6 Теперь нужно сделать заливку. Кстати, её можно делать пока варится капуста. Сметану, яйца, перец и соль хорошо перемешать или взбить с помощью блендера или миксера.

7 Потом вылить заливку на капусту, а сверху посыпать сыром, тёртым на тёрке.

8 Осталось лишь выбрать режим «Выпечка» минут на 50. Перед подачей украсить зеленью.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий