Овощная запеканка в мультиварке

Овощная запеканка в мультиварке

Любите низкокалорийные блюда? Значит овощная запеканка в мультиварке, приготовленная по нашим рецептам Вам понравится. Предлагаем вашему вниманию три замечательных рецепта овощной запеканки. Готовьте и кушайте в свое удовольствие!

Запеканка овощная в мультиварке

Ингредиенты :

  • Кабачки – 2 шт. (берите молодые)
  • Томаты – 250 гр.
  • Сладкий перец – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 30 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки – 130 мл.
  • Сметана – 2.5 ст.ложки
  • Прованские травы, соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

    Как приготовить:

    1 Перец помыть, разделить на 2 части, удалить семечки и плодоножку. Затем порезать на кубики.

    2 Помидоры тоже помыть, снять с них шкурку. Для того, чтобы это сделать, нужно в основании овоща сделать надрез в форме креста на кожице. Аккуратно, чтобы не задеть мякоть. Потом поместить их в кастрюлю и полностью залить кипятком. Через секунд 15 их можно будет вытаскивать, когда видно, что кожица отсоединяется. Сразу после этого их нужно обдать холодной водой и затем уже снять кожицу. Если не получается, можно повторить процедуру с кипятком. То, как скоро кожица поддастся, зависит от того, насколько спелые овощи. Если они не сильно спелые, придётся ждать минуту. Однако, не стоит передерживать – они рискуют сильно размягчиться.

    3 Затем их следует нарезать.

    4 Стенки и дно мультиварочной чаши намазать сливочным маслом или маргарином, положить туда помидоры и перец, посолить и залить немного растительного масла.

    5 Теперь нужно выставить режим «Выпечка» на 20 минут и закрыть крышку. Периодически требуется перемешивать овощи.

    6 В это время можно заняться остальными овощами. Луковицу среднего размера почистить, промыть и нарезать в форме полуколец.

    7 Кабачки тоже помыть, почистить и также нарезать. Затем вместе с луком оправить к помидорам и перцу.

    8 Посыпать содержимое чаши мультиварки травами и размешать. Теперь можно оставить всё тушиться на 20 минут.

    9 Пока готовятся овощи, необходимо измельчить с помощью чеснокодавилки или ножа чеснок, натереть сыр и добавить всё это к сливкам. Потом, через 20 минут, выливаем эту смесь в чашу мультиварки и перемешиваем. После этого режим «Выпечка» следует продлить ещё на 20 минут.

    Овощная запеканка с фаршем в мультиварке

    Овощная запеканка в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки – 2 шт.
    • Фарш – 600 гр. (использовался свино-говяжий)
    • Сладкий перец – 2 шт. (разных цветов)
    • Помидоры – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Батон – 3 ломтика.
    • Брокколи – 500 гр.
    • Молоко – 50 гр.
    • Зелень – пучок.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1 Кабачки и морковку помыть под краном, затем очистить от кожуры. Кабачки ещё и очистить от семечек. Затем натереть на тёрке.

    2 Для того, чтобы запеканка была не только вкусной, но и аппетитной, нужно взять несколько видов сладкого перца. Отличным сочетанием будет красный и жёлтый цвета. Их помыть, убрать сердцевину и семечки, отрезать плодоножку. Сам перец нарезать полосками.

    3 Помидор помыть и удалить шкурку. Каким образом это сделать, указано выше – в первом рецепте.

    4 Зелень – укроп, петрушка, лук – на ваш вкус, помыть и порубить.

    5 Ломтики батона поместить в глубокую чашу и залить молоком.

    6 Брокколи промыть, разделить на соцветия, закинуть в кипящую подсоленную воду, дальше варить до готовности. Понадобится минут 5 для свежей капусты, для замороженной минут 15.

    7 Растительное масло нагреть в сковородке, потом положить туда кабачки, морковь и сладкий перец.

    8 Далее займёмся фаршем. Его можно купить готовый, а можно приготовить самим, так будет безопасней. Для этого лучше брать свежее мясо, можно двух сортов. Пропускаем его через мясорубку, солим и перчим. Также нужно добавить яйцо и чеснок, который предварительно нарезали. Затем смешать фарш с размягчённым в молоке батоном и тщательно размять его руками.

    9 Все ингредиенты нужно поместить в чашу слоями. Сначала идёт 1/2 фарша, затем обжаренные морковка, перец и кабачки. Сверху выкладываем варёные брокколи и покрываем второй половиной фарша. Наверх пойдут нарезанные кружочками помидоры.

    10 Теперь можно посыпать всё зеленью и установить режим «Выпечка» на 45 минут.

    Овощная запеканка с тыквой в мультиварке

    Овощная запеканка в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Тыква – 500 гр.
    • Брокколи – 1 головка
    • Репчатый лук – 0.5 шт. (среднего размера)
    • Морковь – 0.5 шт. (среднего размера)
    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 2 ст.ложки
    • Манная крупа – 2 ст.ложки
    • Молоко – 200 мл.
    • Соль, перец, зелень.

    Как приготовить:

    1 С тыквы срезать кожицу, затем нарезать кубиками. Брокколи промыть и тоже нарезать.

    2 Морковь натереть на тёрке, а лук измельчить на блендере или мелко нарезать.

    3 Подготовленные овощи выложить в глубокую миску, посолить, поперчить и по желанию насыпать специи.

    4 Теперь приготовим заливку, которая, возможно, кому-то напомнит омлет. Для этого яйца вылить в тарелку, затем всыпать манную крупу и муку. Теперь влить молоко и хорошенько перемешать. Если хотите, чтобы не было комочков, можно воспользоваться блендером.

    5 Чашу мультиварки изнутри смочить кусочком сливочного масла, затем выложить овощи и полить их заливкой.

    6 Включить режим «Выпечка», выставить таймер на 45 минут. Когда пройдёт примерно полчаса, можно проверить, возможно, блюдо будет уже готово. Также вам может понадобиться чуть больше времени, чем 40 минут.

    7 Готовую запеканку остудить, достать из мультиварки и подавать на стол.
    Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий