Пирог из йогурта в мультиварке

Пирог из йогурта в мультиварке

Ниже я познакомлю вас с очень нежным и вкусным десертом, приготовить который не составляет никакого труда – это пирог из йогурта в мультиварке. Подготовить продукты занимает всего 10 минут, а сам процесс выпечки не больше часа. Поэтому он отлично подойдёт для праздничного обеда или семейного ужина.

Пирог из йогурта в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука белая – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Натуральный йогурт – 250 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сливочное масло, манная крупа – для смазки и обсыпки чаши

Как приготовить:

  1. В одну глубокую тарелку всыпать муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и обычный сахар. размешать вилкой.
  2. Туда же разбить яйца, влить йогурт и снова всё перемешать до однородности. Не нужно взбивать смесь миксером, с этим отлично справится вилка или ложка.
  3. Затем вливаем масло и снова размешиваем. по консистенции тесто у меня получилось чуть более жидкое, чем густая сметана.
  4. Дно мультиварочной формы обмазываем сливочным маслом, присыпаем манкой. Также можно использовать вместо манной крупы кокосовую или ореховую крошку, панировочные сухари). Затем вливаем в кастрюльку тесто и разравниваем его лопаткой.
  5. Теперь пора закрыть крышку мультиварки и поставить режим «Выпечка». Запекаться наше блюдо будет 50 минут. Когда пройдёт заданное время, открываем крышку и проверяем готовность пирога деревянной палочкой.
    Если вам хочется, чтобы и низ, и верх пирога получился румяным, отправьте его ещё на 10 минут на «Выпечку».

Пирог на йогурте с персиками и яблоками в мультиварке

Пирог из йогурта в мультиварке

Ингредиенты:

  • Йогурт – 250 гр.
  • Персики – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Рафинированный сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука белая – 1.5 стакана
  • Корица, ванилин, сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

  1. Сначала взбиваем яйца с сахаром, йогуртом и солью. Смесь увеличится в объёме.
  2. После этого нужно всыпать муку с разрыхлителем, всё размешать.
  3. Займёмся подготовкой фруктов. Персики и яблоки помыть, удалить шкурку и нарезать ломтиками.
  4. Мультиварочную чашу обмазать маслом, крест накрест уложить полоски пергаментной бумаги. Концы её должны свисать, чтобы было легко доставать готовый пирог.
  5. Влить тесто в чашу. Наверх уложить нарезанные фрукта и посыпать пудрой с корицей и ванилином.
  6. Теперь можно включать на 65 минут программу «Выпечка». Готовить до сигнала, после чего пирог достать, дать ему остыть и ещё раз посыпать пудрой. Наконец, можно разрезать и подавать десерт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий