Пирог с йогуртом в мультиварке

Пирог с йогуртом в мультиварке

Пирог с йогуртом в мультиварке получается очень вкусным, а готовится – необычайно легко. Если делать все строго по инструкции, то результат превзойдет все ожидания. Да и сама выпечка получается более воздушной и нежной, по сравнению с пирогами из духовки. К тому же появляется огромный простор для творчества. Чтобы пирог получился еще вкуснее, в тесто можно добавить изюм, шоколадную крошку или измельченные орехи. Сверху для украшения можно полить оставшимся йогуртом или шоколадной глазурью, или же посыпать сахарной пудрой.

Пирог с йогуртом в мультиварке

Ингредиенты :

  • домашний йогурт (без добавок) – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар – 250 грамм;
  • мука – 1,5 стакана;
  • шоколад (какао в составе более 44%) – 100 грамм;
  • масло подсолнечное – 100 грамм;
  • какао – три ложки;
  • разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки;
  • шоколадная глазурь, сахарная пудра – для украшения.

Как приготовить:

  1. В глубокую посуду вбиваем яйца и сыпем сахар. Энергично взбиваем венчиком или вилкой в течении 10-15 минут.
    Пирог с йогуртом в мультиварке
  2. К взбитым яйцам с сахаром добавляем йогурт и продолжаем хорошо взбивать уже вместе. Взбивать нужно тщательно, чтобы не было комочков.
    Пирог с йогуртом в мультиварке
  3. Не переставая взбивать полученную смесь, досыпаем туда постепенно муку, разрыхлитель теста и порошок какао. Понемногу вливаем в смесь масло и тщательно взбиваем, пока не получится однородная масса.
    Пирог с йогуртом в мультиварке
  4. В микроволновке или на паровой бане растапливаем шоколад до жидкого состояния и добавляем в смесь.
    Пирог с йогуртом в мультиварке
  5. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом и выливаем туда полученную массу, разравниваем будущий пирог ложкой или лопаткой и закрываем крышку аппарата
    Пирог с йогуртом в мультиварке
  6. Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 1 час. После звукового сигнала пирогу нужно дать постоять 10 минут. Потом можно вынимать.
    Пирог с йогуртом в мультиварке
    Разрезать пирог горячим не рекомендуется, он может показаться сыроватым. Нужно дождаться полного остывания, а уже потом резать на порции и подавать на стол.
    Гости и домочадцы навсегда полюбят этот волшебный пирог, ведь главные составляющие рецепта – йогурт и шоколад – стимулируют организм вырабатывать гормоны счастья эндорфины.

Полезные советы:

Если в рецепте использовать магазинный йогурт вместо того, который указан, то по вкусу пирог будет отличаться от того, который получается при использовании йогурта домашнего производства.

Порошок какао можно сочетать с натуральным шоколадом или растворимым кофе.

Если в наличии нет разрыхлителя теста, то можно взять вместо него пищевую соду. Но разрыхлитель все-таки лучше, не всем нравится привкус, который оставляет сода в сдобе.

В качестве наполнителя, когда готовите пирог с йогуртом в мультиварке, можно взять фрукты, свежие ягоды, джем, варенье, сгущенное молоко, орехи или другие ингредиенты.

Если разрезать готовый пирог пополам и пропитать кремом (можно взять заварной или сметанный), то получится настоящий торт.

Если верхняя сторона пирога не получается такой поджаристой, как нижняя, то можно взять корзину для варки на пару и с ее помощью перевернуть пирог бледной стороной вниз, после чего нужно выпекать его еще 10 минут.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий