Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Так часто вспоминаешь о лете, его тепле, вкусных и свежих ягодах и фруктах. Так хочется иногда побаловать себя чем-то вкусным и летним, особенно в морозные или дождливые дни. И тут на помощь приходят фрукты и ягоды, которые вы приготовили и заморозили летом или купили уже замороженными в супермаркетах. Используя эти летние запасы, вы можете получить вкусный и очень ароматный пирог.

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 2мультистака
  • Масло сливочное – около 70гр.
  • Сахар – 1,5мультистакан
  • Яйцо – 2шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Творог – 250гр.
  • Сметана – 2ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Замороженные ягоды – 1ст.

Как приготовить:

  1. Ягоды размораживаем и кладем в небольшое сито, чтобы с них стек лишний сок.
  2. В миске взбиваем одно яйцо и мультистакан сахара.
  3. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и мелкими кусочками крошим туда сливочное масло. Перемешиваем все.
  4. Добавляем в мучную смесь яйцо с сахаром и замешиваем мягкое, песочное тесто.
  5. Готовое тесто помещаем в пленку пищевую или в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.
  6. Творог перетираем через мелко сито или взбиваем в блендере, чтобы он был очень однородным без комочков.
  7. В размягченный творог добавляем яйцо, 0,5 мультистакана сахара, сметану и ванильный сахар. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем или снова взбиваем блендером.
  8. Дно чаши мультиварки застилаем пергаментом, так чтобы края доходили до ее середины, или смазываем сливочным маслом.
  9. Выкладываем тесто в чашу, распределяем его по дну и формируем бортики примерной высоты 3-4 см.
  10. На тесто перекладываем творожную начинку, а сверху украшаем ягодами.
  11. Включаем на один час программу «Выпечка». Когда пирог выпечется, открываем крышку мультиварки, но пирог не достаем, пусть остывает в чаше. Дело в том, что горячий пирог влажный и если попробовать его достать он может развалиться. Когда же он остынет, сок впитается и пирог станет чуть плотнее.
  12. Осторожно достаем пирог при помощи выступающего пергамента или подставки-пароварки.

Приятного аппетита!

Пышный пирог с ягодами в мультиварке

Пирог с замороженными ягодами в мультиваркеЛетние запасы ягод и фруктов в вашей морозилке прекрасная начинка для воздушных и вкусных пирогов, булочек или тортов. Ароматная выпечка к чаю, дождливым или морозным днем, напомнит о теплом лете, добавит уюта в доме. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень воздушный и нежный. Использовать для такой выпечки можно любые ягоды чернику, бруснику, смородину, малину и другие.

Ингредиенты:

  • Ягоды – 250гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Мука – 250гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1пакетик (10гр.)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
  • Крахмал – 30гр.
  • Сливочное масло.

Как приготовить:

  1. В миске очень тщательно взбиваем яйца, после того как они посветлели и увеличились в размере добавляем сахар и снова перемешиваем.
  2. Теперь к взбитым яйцам и сахару добавляем ванилин, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем тесто, делать это нужно очень тщательно, чтобы в нем не осталось мучных комочков.
  3. Ягоды размораживаем, сливаем лишний сок и перекладываем в небольшую мисочку. Посыпаем их крахмалом, перемешиваем все так, чтобы все ягодки им покрылись.
  4. Добавляем ягоды в тесто, все аккуратно смешиваем.
  5. Чашу немного смазываем масло или выстилаем пергаментом.
  6. Перекладываем в чашу тесто.
  7. В режиме «Выпечка» на 50-60 минут включаем мультиварку.
  8. После окончания приготовления мультиварку открываем, но пирог не достаем, пусть еще минут 15 постоит в чаше, остынет.
  9. Вынимаем пирог из чаши, можно его украсить глазурью или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий