Пирог из капусты в мультиварке

Пирог из капусты в мультиварке

В настоящей статье я представляю вашему вниманию два способа приготовления отличного блюда для праздничного ужина – пирог из капусты в мультиварке. Одно из преимуществ такого пирога – для него не нужно использовать дрожжи, что способствует лёгкости приготовления. К тому же, готовить мы будем в мультиварке, что ещё больше упрощает рецепт.

Пирог из капусты с яйцами в мультиварке

Ингредиенты :

  • для теста:
  • Мука – 450 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – треть чайной ложки
  • Сметана – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

    для начинки:

  • Капуста – 1/3 кочана
  • Варёные вкрутую яйца – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Укроп.

Как приготовить:

  1. В первую очередь я сделала начинку. Овощи почистила. Капусту нашинковала, лук нарезала полукольцами.
  2. Затем включила на 25 минут программу «Выпечка», налила на дно чаши растительное масло и, когда оно нагрелась, выложила туда нарезанный лук. Минут 5 обжаривать.
  3. Потом положила капусту, перемешала. Оставила на 10 минут жариться.
  4. После этого снова всё перемешать и оставить минут на пять.
  5. Яйца сварить заранее, потом очистить. Мелко нарезать, положить к овощам, всё хорошо размешать и отправить жариться ещё на пять минут.
  6. В это время моем укроп, рубим его, засыпаем в чашу. Солим. Теперь убираем начинку из чаши, перекладываем в глубокую тарелку.
  7. Когда начинка была сделана, я приступила в подготовке теста. Масло, которое некоторое время полежало на столе, положила в тарелку, туда же выложила сметану. Смешала. Затем засыпала муку, которую перед этим лучше просеять. Пока будет достаточно 250 гр.
  8. Далее – соль и разрыхлитель. Опять размешать вилкой. Теперь всыпаем оставшиеся 200 граммов муки, замешиваем тесто руками. Оно должно получиться не липким.
  9. Теперь нужно разделить тесто на две части, одна из которых должна получиться больше. Её нужно раскатать в круг, положить в чашу мультиварки. Сформировать бортики.
  10. Затем кладём на тесто начинку, а сверху – пласт теста поменьше. Соединить две части, защипнув по краям. И наконец на 1 час устанавливаем «Выпечку». Возможно, вам хватит всего 45 минут. Чтобы верх был более румяным, то ещё на четверть часа подержите пирог в мультиварке, перевернув его перед этим.

Пирог из капусты с фаршем в мультиварке

Пирог из капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Сметана – 100 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – десертная ложечка

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать и немного примять руками.
  2. В глубокую чашку разбить яйца, всыпать соль и взбить венчиком. Затем положить сметану.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к яйцам.
  4. Обмазать форму мультиварки маслом, половину теста вылить в неё, а сверху положить капусту с фаршем. Затем – вторую половину теста.
  5. Наконец, на 40 минут устанавливаем «Выпечку». Через 40 минут переверните пирог и ещё на 20 минут включите мультиварку.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий