В настоящей статье я представляю вашему вниманию два способа приготовления отличного блюда для праздничного ужина – пирог из капусты в мультиварке. Одно из преимуществ такого пирога – для него не нужно использовать дрожжи, что способствует лёгкости приготовления. К тому же, готовить мы будем в мультиварке, что ещё больше упрощает рецепт.
Содержание
Пирог из капусты с яйцами в мультиварке
Ингредиенты :
- для теста:
- Мука – 450 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – треть чайной ложки
- Сметана – 250 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
для начинки:
- Капуста – 1/3 кочана
- Варёные вкрутую яйца – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло
- Укроп.
Как приготовить:
- В первую очередь я сделала начинку. Овощи почистила. Капусту нашинковала, лук нарезала полукольцами.
- Затем включила на 25 минут программу «Выпечка», налила на дно чаши растительное масло и, когда оно нагрелась, выложила туда нарезанный лук. Минут 5 обжаривать.
- Потом положила капусту, перемешала. Оставила на 10 минут жариться.
- После этого снова всё перемешать и оставить минут на пять.
- Яйца сварить заранее, потом очистить. Мелко нарезать, положить к овощам, всё хорошо размешать и отправить жариться ещё на пять минут.
- В это время моем укроп, рубим его, засыпаем в чашу. Солим. Теперь убираем начинку из чаши, перекладываем в глубокую тарелку.
- Когда начинка была сделана, я приступила в подготовке теста. Масло, которое некоторое время полежало на столе, положила в тарелку, туда же выложила сметану. Смешала. Затем засыпала муку, которую перед этим лучше просеять. Пока будет достаточно 250 гр.
- Далее – соль и разрыхлитель. Опять размешать вилкой. Теперь всыпаем оставшиеся 200 граммов муки, замешиваем тесто руками. Оно должно получиться не липким.
- Теперь нужно разделить тесто на две части, одна из которых должна получиться больше. Её нужно раскатать в круг, положить в чашу мультиварки. Сформировать бортики.
- Затем кладём на тесто начинку, а сверху – пласт теста поменьше. Соединить две части, защипнув по краям. И наконец на 1 час устанавливаем «Выпечку». Возможно, вам хватит всего 45 минут. Чтобы верх был более румяным, то ещё на четверть часа подержите пирог в мультиварке, перевернув его перед этим.
Пирог из капусты с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 6 ст. ложек
- Сметана – 100 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – десертная ложечка
Как приготовить:
- Капусту нашинковать и немного примять руками.
- В глубокую чашку разбить яйца, всыпать соль и взбить венчиком. Затем положить сметану.
- Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к яйцам.
- Обмазать форму мультиварки маслом, половину теста вылить в неё, а сверху положить капусту с фаршем. Затем – вторую половину теста.
- Наконец, на 40 минут устанавливаем «Выпечку». Через 40 минут переверните пирог и ещё на 20 минут включите мультиварку.