Пирог с изюмом один их самых распространенных видов сладкой выпечки. Все мы знаем, что изюм – это сушеные ягоды винограда. Самым интересным в этом виде ягод является то, что после высушивания, они не только не теряют свои полезные элементы и витамины, а наоборот, увеличивают их.
Эти свойства винограда заметили еще в глубокой древности и начали использовать сушеные ягоды для лечения нервной системы и как успокоительное средство. Сегодня купить изюм можно в любом магазине или на рынке. Это наверно самый распространенный вид сухофруктов, который используется для приготовления различных блюд и выпечки. Ниже приведен рецепт очень простого и легкого в приготовлении пирога с изюмом.
Пирог с изюмом в мультиварке
Ингредиенты :
- Яйца крупные – 2 шт.
- Изюм (без косточек) – 100гр.
- Сахар – 100гр.
- Маргарин (сливочное масло) размягченный – 100гр.
- Мука – 150гр.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сахарная пудра
Как приготовить:
- Мягкий маргарин или сливочное масло тщательно растираем с сахаром. Самый лучший вариант будет взбить всю массу в блендере.
- К полученной смеси добавляем яйца и снова все тщательно взбиваем.
- Муку, предварительно просеянную, смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем все к взбитой массе. Перемешиваем.
- Промытый и высушенный изюм насыпаем в тесто, размешиваем.
- В кастрюльку мультиварки выкладываем тесто. Включаем «Выпечку» на один час.
- Готовый кекс вынимаем из чаши при помощи подставки-пароварки и даем ему остыть.
Приятного аппетита!
Пирог с изюмом и лимоном в мультиварке
Вкусный пирог с изюмом получается немного рыхлым и влажным. А благодаря добавлению в него лимона еще и очень ароматным. Приготовление такой выпечки не будет долгим и не потребует от вас покупки дорогих продуктов. Но зато вы всегда быстро и легко сможете побаловать себя, близких и друзей вкусненьким кексом к чаю.
Ингредиенты:
- Мука – 210гр.
- Маргарин или масло сливочное (мягкое) – 150гр.
- Сахар – 150гр.
- Яйца – 4шт.
- Сок и цедра с одного лимона
- Изюм – 100гр.
- Разрыхлитель – 0,5ч.л.
- Белый шоколад, сахарная пудра
Как приготовить:
- Перед тем как начать готовить пирог нужно промыть изюм, а затем залить его кипятком, оставить набухать на 5-10 минут. Когда изюм разбухнет, воду сливаем и просушиваем.
- Размягченный маргарин или масло сливочное растираем, до получения однородной массы, с сахаром. 3. В полученную смесь добавляем яйца, сок и цедру лимона, все очень тщательно взбиваем миксером в течение пяти минут.
- Теперь в массу добавляем муку, разрыхлитель и изюм. Замешиваем тесто.
- Маслом слегка смазываем кастрюльку мультиварки. Выкладываем в нее тесто, разравниваем его.
- Готовим пирог 50 минут на программе «Выпечка».
- Когда кекс будет готов, чашу с ним вынимаем из мультиварки и оставляем остывать.
- Остывший пирог аккуратно перекладываем на тарелку, для этого можно использовать подставку-пароварку.
- Украсить выпечку можно растопленным шоколадом или посыпав его пудрой из сахара.
Приятного аппетита!