Постный пирог с вареньем в мультиварке

Постный пирог с вареньем в мультиварке

Многие считают, что без молока и яиц не приготовить вкусной выпечки, я же хочу развеять этот миф, поэтому сегодня расскажу вам о том, как испечь отличнейший постный пирог с вареньем в мультиварке. Эта статья для тех, кто решил отказаться от продуктов животного происхождения временно или навсегда, и ищет новые идеи для вкусного завтрака, обеда, ужина, или же праздничного стола.

Постный пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Чай – 2 десертные ложки
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Варенье – 3 столовых ложки
  • Коричневый сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сода – 1 десертная ложка
  • Масло растительное – 3 столовых ложки

Как приготовить:

  1. Завариваем чай, даём ему остыть и настояться.
  2. Потом в глубокую тарелку всыпаем пшеничную муку и сахар, вливаем растительное масло и чай. Размешиваем миксером. Скорость не должна быть высокой, а получиться должна будет однородная масса. Кстати, чтобы было удобнее, сахар сразу же можно растворить в чае, пока он ещё горячий.
  3. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто. Также добавляем варенье и всё перемешиваем.
  4. Форму мультиварки теперь смазываем подсолнечным маслом, присыпаем немного манной крупой или мукой.
  5. Теперь необходимо вылить тесто в чашу, а верх присыпаем ванильным сахаром – так наш десерт получится ещё интересней. И выпекаем пирог на «Выпечке» около 50 минут. При подаче можно украсить фруктами или сухофруктами.

Постный пирог с вареньем и ягодами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Вишнёвое варенье – полстакана
  • Растительное масло – полстакана
  • Вода – полстакана
  • Сахар – полстакана
  • Консервированная вишня – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка (заменяется содой)

Как приготовить:

  1. Вишнёвое варенье наливаем в глубокую тарелку, сыпем туда же сахар. Затем вливаем масло и воду.
  2. Следом насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и всё перемешиваем. В тесте не должно остаться комочков. Потом можно выкладывать в тарелку консервированную вишню и снова всё перемешать. Тесто получится не сильно густым и не сильно жидким.
  3. Дальше выливаем наше тесто в форму мультиварки, даём немного постоять. Потому уже включаем программу «Выпечка». Запекаться наш постный пирог с вареньем будет 50 минут. Возможно, вашей мультиварке понадобится немного меньше времени – проверяйте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Если палочка выходит из теста без прилипших комочков – это признак того, что пирог уже готов. Тогда ему нужно дать немного постоять, и только потом доставать. Разрезать его лучше всего тогда, когда он немного остынет.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий