Чтобы приготовить пудинг в мультиварке, вам необходимо знать некоторые тонкости. Например, пышность пудинга зависит от количества яиц и от того, насколько сильно они взбиты. Белки при этом лучше всего взбивать отдельно от желтков. Творожную массу же лучше перетереть через ситечко, чтобы она получилась однородной. Вот такие нехитрые советы перед тем, как познакомить вас с самими рецептами.
Содержание
Пудинг на кефире с творогом в мультиварке
Ингредиенты :
- Домашний творог – 500 гр. (нежирный)
- Рафинированный сахар – 1 мультиварочный стакан
- Кефир – 2/3 мультиварочных стакана (можно заменить молоком)
- Яйца – 3 шт.
- Манная крупа – 1 мультиварочный стакан
- Сода – десертная ложка
- Ванильный сахар – десертная ложка
Как приготовить:
- Манку сначала следует залить кефиром и оставить минут на двадцать.
- В это время разделить яйца на желтки и белки. Последние миксером хорошо взбить. Получится стойкая пена. Для того, чтобы белки взбивались лучше, прибавьте немножко соли.
- Желтки же влить в тарелку с творогом и содой. Соду перед этим следует погасить уксусом. Также засыпать ваниль и сахар. Перемешать всё хорошенько. Лучше это получится сделать в блендере. Или перетереть в ситечке.
- Теперь перемешаем набухшую манку с творогом и взбитыми белками. Делать это следует очень аккуратно. Медленно.
- Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и вливаем в неё тесто. затем выставляем на 1 час «Выпечку». Горячий пудинг не нужно вынимать, лучше подождать, пока он остынет. Можно включить «Выпечку» ещё на 20 минут. Так пирог лучше подойдёт. А уже остывший доставать и подавать.
Рисовый пудинг в мультиварке
Ингредиенты:
- Рисовая крупа – 0.5 мультиварочной чашки
- Молоко или вода – 1.5 мультиварочной чашки
- Рафинированный сахар – 1 мультиварочная чаша
- Сливочное масло – 50 гр.
- Замороженные яблоки – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Ванильный сахар – чайная ложка
Как приготовить:
- Сначала я сварила рис. Это можно сделать как на воде, так и на молоке. Пока он варится, всыпать к нему щепотку соли и ложку сахара. Готовую кашу следует остудить.
- С сахаром и ванилью взбить яйца. Это займёт примерно минут десять. Затем растапливаем в микроволновке сливочное масло и добавляем его к яичной смеси. Перемешиваем.
- Теперь необходимо обработать яблоки. Вымыть их, снять кожуру и удалить косточки и сердцевину. Нарезать дольками и положить в рис.
- После этого добавить к рису взбитые яйца и ягоды. Снова всё смешать.
- Мультичашу промазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылить рисовое тесто, закрыть крышку. Выпекать в течение часа. Нужен нам для этого режим «Выпечка».
- Готовый рисовый пудинг остудить и подавать.