Рыбная запеканка в мультиварке

Рыбная запеканка в мультиварке

Иногда всем нам хочется разнообразить своё меню, внеся в него что-то новое и интересное, поэтому в этой статье мы расскажем вам об одном блюде, которое точно понравится как вам, так и вашей семье – рыбная запеканка в мультиварке.

Вкусная, лёгкая в приготовлении, и очень сытная!

Рыбная запеканка в мультиварке

Ингредиенты :

  • Филе рыбы – 1 килограмм
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 крупных
  • Укроп – пучок
  • Соль, приправы – на ваш вкус

Как приготовить:

  1. Сначала следует заняться овощами. Лук почистить, мелко нарубить или измельчить в комбайне, затем выложить в нагретую на растительном масле сковородку. Жарить до приятного золотистого цвета. Можно также жарить лук в мультиварке на режиме «Выпечка».
  2. После этого соединить жареный лук с филе. Затем смесь положить в блендер и включить его. Полученную массу разделить на три части.
  3. Морковь почистить и натереть на тёрке. Выложить к первой части массы.
  4. Укроп мелко порезать и всыпать к второй части.
  5. В третью часть ничего делать не нужно. Однако, каждую из них следует вновь перемолоть в комбайне. Затем по слоям выложить в чашу, смазанную маслом.
  6. Последний шаг – на 40 минут включить режим «Выпечка».

Рыбная запеканка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт. (300 гр.)
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Картошка – 1 килограмм
  • Яблоки – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Соль, приправы – на ваш вкус.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок.

Соус:

  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Картошку следует помыть и почистить. Затем сварить. После закипания через пять минут слить воду. После этого отставить картошку в сторону. Когда остынет, нужно порезать её на кружочки.
  2. Филе рыбы помыть под краном, затем разрезать. Втереть в него специи, соль, после чего сбрызнуть растительным маслом. Теперь филе должно постоять так минут 15.
  3. 2 луковицы почистить и измельчить, затем обжарить на подсолнечном масле.
  4. Третью луковицу почистить и нарезать кольцами, выложить в тарелку и залить кипятком. В таком виде лук должен стоять 10 минут.
  5. Сыр натереть на тёрке. Яблоко помыть и тоже натереть.
  6. В ёмкость мультиварки влить масло, затем слоями начать выкладывать подготовленные продукты. Сначала порезанный картофель. Добавить соль, приправы, жареный лук и зелень.
  7. Второй слой – рыба. Выложить так, чтобы она покрывала картофель полностью.
  8. Филе покрыть луком, нарезанным кольцами. Затем посыпать яблоками.
  9. Теперь можно заняться приготовлением соуса. Сметану с майонезом и водой размешать и вылить на запеканку.
  10. И, наконец, можно включать «Выпечку» на полчаса.
  11. По прошествии 20 минут насыпать на запеканку сыр.

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе трески или минтая – 600 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Картофель – 1 килограмм
  • Репчатый лук – 1 крупный
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль, приправы – на ваш вкус

Как приготовить:

  1. Картошку помыть, почистить, после чего порезать тонкими ломтиками.
  2. Ёмкость мультиварки смазать маслом, сразу поместить туда нарезанный картофель. Добавить соль и перец.
  3. Рыбу промыть и нарезать. Выложить вторым слоем.
  4. Луковицу почистить, порезать кольцами. Поместить на рыбу.
  5. Помидоры помыть и нарезать. Это будет четвёртый слой.
  6. И, наконец, последний слой – тёртый сыр, покрытый майонезом. Теперь можно выставлять «Выпечку» на 1 час.

Рыбная запеканка под сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Молоко – 80 мл. (или половина мультистакана)
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Панировочные сухари — горсть. Можно также взять ломтик белого хлеба
  • Подсолнечное масло

Как приготовить:

  1. Луковицу почистить и измельчить. Морковь натереть на тёрке. Затем пожарить овощи на режиме «Выпечка».
  2. Сухари выложить в миску, залить молоком.
  3. Филе положить в комбайн и измельчить вместе с сухарями. Можно также воспользоваться мясорубкой.
  4. Соединить рыбу и жареные овощи, влить яйцо, добавить соль и перец. Хорошенько перемешать. Также влить в смесь молоко.
  5. Теперь влить смесь в мультиварку и выровнять верх. Осталось лишь установить на 40 минут программу «Выпечка».
  6. За 10 минут до звукового сигнала высыпать на запеканку натёртый на тёрке сыр. Когда блюдо будет готово, дать ему постоять некоторое время, чтобы остыло.

Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 400 гр.
  • Вода – 2 мультистакана
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 небольшой
  • Рис – 1 мультистакан
  • Адыгейский сыр – 200 гр. (вместо него можно взять моцареллу, сулугуни)
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Панировочные сухари – для присыпки
  • Подсолнечное масло – для смазывания чаши
  • Соль, приправы

Как приготовить:

  1. Рис необходимо промыть и выложить в мультиварку, после чего залить туда воду. Посолить и установить режим «Рассыпчатый рис» на 25 минут. Когда сварится, остудить.
  2. В это время лук почистить и измельчить. Рыбу помыть и нарезать.
  3. Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы. Положить в миску и залить кипятком. Через минуту достать и убрать шкурку. Остудить и нарезать.
  4. Когда рис остынет, смешать его с рыбой, помидорами, луком.
  5. Яйца взбить, затем влить к ним молоко, добавить майонез, соль и приправы. Взбить снова.
  6. После этого смешать с полученной смесью фарш. Засыпать тёртый сыр, перемешать.
  7. Ёмкость мультиварки смазать маслом, обсыпать сухарями и поместить в неё заготовку.
  8. Теперь выбрать «Выпечку». Для приготовления блюда понадобится 1 час и 20 минут.
  9. Когда будет готово, остудить и подавать.

Рыбная запеканка с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (белой) – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт. (можно взять томатную пасту)
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Цветная капуста – 800 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Подсолнечное масло

Как приготовить:

  1. Морковь следует почистить и натереть. Лук измельчить. Затем выложить овощи в нагретую на масле сковородку и обжарить. Выложить в мультиварку.
  2. Рыбу промыть и порезать, после чего положить на овощи. Включить мультиварку на 15 минут. Режим установить «Выпечка».
  3. Теперь порезать цветную капусту, сварить её. Варить в течение 10 минут. После этого воду слить, капусту остудить и нарезать ещё мельче.
  4. Пора заняться приготовлением соуса. Для этого необходимо перемешать яйца с молоком, солью и перцем. Также всыпать приправы, если хочется.
  5. Помидоры нарезать, также положить в соус. Последний раз перемешать.
  6. Теперь, когда рыба практически готова, крышку мультиварки открыть и покрыть её цветной капустой. Затем залить соусом.
  7. Сыр натереть, посыпать запеканку. Также можно добавить немного порезанных помидоров.
  8. И в последний раз включаем «Выпечку» на полчаса.

Рыбная запеканка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морской язык – 600 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Сливки – 200 мл. (36%)
  • Картошка – 600 гр.
  • Репчатый лук – 120 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сельдерей – 70 гр. (стебель)
  • Соус кимчи – 30 гр.
  • Моцарелла – 130 гр.
  • Зелень, соль, приправы.

Как приготовить:

  1. Картошку следует почистить и тонко нарезать. После этого пожарить на сильном огне.
  2. Луковицу и морковь почистить и нарезать. Сельдерей и болгарский перец тоже. Затем выложить всё в сковородку и обжарить. Перед концом приготовления всыпать измельчённый чеснок. Если нравится имбирь, можно и его добавить.
  3. Филе рыбы помыть, нарезать.
  4. Теперь можно формировать запеканку. Для этого первым слоем положить картошку, посолить её и поперчить. Пока достаточно будет половины картошки.
  5. Второй слой – рыба, её тоже следует посолить. Накрыть овощами.
  6. Свежие грибы помыть, нарезать, выложить на овощи.
  7. Накрыть всё картошкой.
  8. Теперь приготовим соус для запеканки. Смешать тёртый сыр, соус кимчи, зелень. Сливки. Хорошо перемешать.
  9. Последний шаг – заливаем соусом запеканку и на полчаса устанавливаем «Выпечку». Когда будет готово, посыпать зеленью и сыром.

Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий