Иногда всем нам хочется разнообразить своё меню, внеся в него что-то новое и интересное, поэтому в этой статье мы расскажем вам об одном блюде, которое точно понравится как вам, так и вашей семье – рыбная запеканка в мультиварке.
Вкусная, лёгкая в приготовлении, и очень сытная!
Содержание
- Рыбная запеканка в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Рыбная запеканка с яблоками в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рыбная запеканка под сыром в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рыбная запеканка с рисом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рыбная запеканка с цветной капустой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рыбная запеканка с грибами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Рыбная запеканка в мультиварке
Ингредиенты :
- Филе рыбы – 1 килограмм
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 3 крупных
- Укроп – пучок
- Соль, приправы – на ваш вкус
Как приготовить:
- Сначала следует заняться овощами. Лук почистить, мелко нарубить или измельчить в комбайне, затем выложить в нагретую на растительном масле сковородку. Жарить до приятного золотистого цвета. Можно также жарить лук в мультиварке на режиме «Выпечка».
- После этого соединить жареный лук с филе. Затем смесь положить в блендер и включить его. Полученную массу разделить на три части.
- Морковь почистить и натереть на тёрке. Выложить к первой части массы.
- Укроп мелко порезать и всыпать к второй части.
- В третью часть ничего делать не нужно. Однако, каждую из них следует вновь перемолоть в комбайне. Затем по слоям выложить в чашу, смазанную маслом.
- Последний шаг – на 40 минут включить режим «Выпечка».
Рыбная запеканка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 500 гр.
- Репчатый лук – 3 шт. (300 гр.)
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Картошка – 1 килограмм
- Яблоки – 250 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Соль, приправы – на ваш вкус.
- Зелень (петрушка, укроп) – пучок.
Соус:
- Сметана – 3 ст. ложки
- Майонез – 3 ст. ложки
- Вода – 100 мл.
Как приготовить:
- Картошку следует помыть и почистить. Затем сварить. После закипания через пять минут слить воду. После этого отставить картошку в сторону. Когда остынет, нужно порезать её на кружочки.
- Филе рыбы помыть под краном, затем разрезать. Втереть в него специи, соль, после чего сбрызнуть растительным маслом. Теперь филе должно постоять так минут 15.
- 2 луковицы почистить и измельчить, затем обжарить на подсолнечном масле.
- Третью луковицу почистить и нарезать кольцами, выложить в тарелку и залить кипятком. В таком виде лук должен стоять 10 минут.
- Сыр натереть на тёрке. Яблоко помыть и тоже натереть.
- В ёмкость мультиварки влить масло, затем слоями начать выкладывать подготовленные продукты. Сначала порезанный картофель. Добавить соль, приправы, жареный лук и зелень.
- Второй слой – рыба. Выложить так, чтобы она покрывала картофель полностью.
- Филе покрыть луком, нарезанным кольцами. Затем посыпать яблоками.
- Теперь можно заняться приготовлением соуса. Сметану с майонезом и водой размешать и вылить на запеканку.
- И, наконец, можно включать «Выпечку» на полчаса.
- По прошествии 20 минут насыпать на запеканку сыр.
Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе трески или минтая – 600 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Картофель – 1 килограмм
- Репчатый лук – 1 крупный
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль, приправы – на ваш вкус
Как приготовить:
- Картошку помыть, почистить, после чего порезать тонкими ломтиками.
- Ёмкость мультиварки смазать маслом, сразу поместить туда нарезанный картофель. Добавить соль и перец.
- Рыбу промыть и нарезать. Выложить вторым слоем.
- Луковицу почистить, порезать кольцами. Поместить на рыбу.
- Помидоры помыть и нарезать. Это будет четвёртый слой.
- И, наконец, последний слой – тёртый сыр, покрытый майонезом. Теперь можно выставлять «Выпечку» на 1 час.
Рыбная запеканка под сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 средняя
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Молоко – 80 мл. (или половина мультистакана)
- Соль, перец – на ваш вкус
- Панировочные сухари — горсть. Можно также взять ломтик белого хлеба
- Подсолнечное масло
Как приготовить:
- Луковицу почистить и измельчить. Морковь натереть на тёрке. Затем пожарить овощи на режиме «Выпечка».
- Сухари выложить в миску, залить молоком.
- Филе положить в комбайн и измельчить вместе с сухарями. Можно также воспользоваться мясорубкой.
- Соединить рыбу и жареные овощи, влить яйцо, добавить соль и перец. Хорошенько перемешать. Также влить в смесь молоко.
- Теперь влить смесь в мультиварку и выровнять верх. Осталось лишь установить на 40 минут программу «Выпечка».
- За 10 минут до звукового сигнала высыпать на запеканку натёртый на тёрке сыр. Когда блюдо будет готово, дать ему постоять некоторое время, чтобы остыло.
Рыбная запеканка с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 400 гр.
- Вода – 2 мультистакана
- Майонез – 2 ст. ложки
- Репчатый лук – 1 небольшой
- Рис – 1 мультистакан
- Адыгейский сыр – 200 гр. (вместо него можно взять моцареллу, сулугуни)
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 5 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Панировочные сухари – для присыпки
- Подсолнечное масло – для смазывания чаши
- Соль, приправы
Как приготовить:
- Рис необходимо промыть и выложить в мультиварку, после чего залить туда воду. Посолить и установить режим «Рассыпчатый рис» на 25 минут. Когда сварится, остудить.
- В это время лук почистить и измельчить. Рыбу помыть и нарезать.
- Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы. Положить в миску и залить кипятком. Через минуту достать и убрать шкурку. Остудить и нарезать.
- Когда рис остынет, смешать его с рыбой, помидорами, луком.
- Яйца взбить, затем влить к ним молоко, добавить майонез, соль и приправы. Взбить снова.
- После этого смешать с полученной смесью фарш. Засыпать тёртый сыр, перемешать.
- Ёмкость мультиварки смазать маслом, обсыпать сухарями и поместить в неё заготовку.
- Теперь выбрать «Выпечку». Для приготовления блюда понадобится 1 час и 20 минут.
- Когда будет готово, остудить и подавать.
Рыбная запеканка с цветной капустой в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе рыбы (белой) – 1 килограмм
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Помидоры – 2 шт. (можно взять томатную пасту)
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Цветная капуста – 800 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Твёрдый сыр – 200 гр.
- Подсолнечное масло
Как приготовить:
- Морковь следует почистить и натереть. Лук измельчить. Затем выложить овощи в нагретую на масле сковородку и обжарить. Выложить в мультиварку.
- Рыбу промыть и порезать, после чего положить на овощи. Включить мультиварку на 15 минут. Режим установить «Выпечка».
- Теперь порезать цветную капусту, сварить её. Варить в течение 10 минут. После этого воду слить, капусту остудить и нарезать ещё мельче.
- Пора заняться приготовлением соуса. Для этого необходимо перемешать яйца с молоком, солью и перцем. Также всыпать приправы, если хочется.
- Помидоры нарезать, также положить в соус. Последний раз перемешать.
- Теперь, когда рыба практически готова, крышку мультиварки открыть и покрыть её цветной капустой. Затем залить соусом.
- Сыр натереть, посыпать запеканку. Также можно добавить немного порезанных помидоров.
- И в последний раз включаем «Выпечку» на полчаса.
Рыбная запеканка с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Морской язык – 600 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Болгарский перец – 80 гр.
- Сливки – 200 мл. (36%)
- Картошка – 600 гр.
- Репчатый лук – 120 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сельдерей – 70 гр. (стебель)
- Соус кимчи – 30 гр.
- Моцарелла – 130 гр.
- Зелень, соль, приправы.
Как приготовить:
- Картошку следует почистить и тонко нарезать. После этого пожарить на сильном огне.
- Луковицу и морковь почистить и нарезать. Сельдерей и болгарский перец тоже. Затем выложить всё в сковородку и обжарить. Перед концом приготовления всыпать измельчённый чеснок. Если нравится имбирь, можно и его добавить.
- Филе рыбы помыть, нарезать.
- Теперь можно формировать запеканку. Для этого первым слоем положить картошку, посолить её и поперчить. Пока достаточно будет половины картошки.
- Второй слой – рыба, её тоже следует посолить. Накрыть овощами.
- Свежие грибы помыть, нарезать, выложить на овощи.
- Накрыть всё картошкой.
- Теперь приготовим соус для запеканки. Смешать тёртый сыр, соус кимчи, зелень. Сливки. Хорошо перемешать.
- Последний шаг – заливаем соусом запеканку и на полчаса устанавливаем «Выпечку». Когда будет готово, посыпать зеленью и сыром.
Приятного аппетита!