Шпроты в мультиварке

Шпроты в мультиварке

Шпроты, отличную закуску на все времена, легко можно приобрести не только в магазине, но и приготовить своими руками. Вкус домашних шпрот практически не отличаются от покупных, однако самостоятельно приготовленные шпроты не содержат каких-либо усилителей вкуса, канцерогенов и других вредных веществ. С такими шпротами получаются очень вкусные бутерброды и салаты, а их себестоимость гораздо меньше, чем у покупных консервов. Без особых хлопот шпроты вы можете приготовить в мультиварке.

Шпроты в мультиварке

Ингредиенты :

  • свежемороженая мойва – 1 кг
  • листовой черный чай – 1 ст. ложка
  • соль – ½ ст. ложки
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 5 шт.
  • растительное масло – 150 мл
  • перец черный душистый – 10 горошин
  • вода – 150 мл.

Как приготовить:

1Сначала нам нужно почистить рыбу. Для этого размораживаем ее, промываем в воде, далее нужно отрезать голову, подрезать брюшко и вычистить черную пленку, затем еще раз промываем.

2Мойву кладем в чашу мультиварки так, чтобы она полностью закрывала дно. Добавляем к рыбе горошинки перца и лавровые листочки.

3Следующий шаг – завариваем чай. Если вы завариваете рассыпной чай, то обязательно слейте его через ситечко во избежание попадания в блюдо чаинок. Чай нужно заварить очень крепким, затем добавить в него сахар и соль.

4Полученной жидкостью заливаем мойву, туда же наливаем растительное масло.

5Содержимое мультиварки поставьте под гнет, предварительно накрыв тарелкой.

6В меню выбираем программу «Тушение» и закрываем крышку устройства на 40 минут.

7Пару раз за время приготовления рыбу необходимо проверить, поскольку вода может выкипеть быстрее, чем вы того ожидаете и рыбки пригорят.

8После звукового сигнала можно открывать крышку, снять гнет, убрать из чаши лаврушку и перец.
Готовая рыбка становится очень ломкой, поэтому доставать шпроты необходимо с помощью лопаточки.
Домашние шпроты из мультиварки хороши как горячими, так и холодными. Попробуйте их и вы!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий