Солянка с колбасой в мультиварке готовится очень просто. Если у вас в холодильнике имеются остатки различных колбас, то этот рецепт вам подходит идеально. Мясо и мясной бульон в нем не используются, но при этом солянка будет иметь насыщенный и яркий вкус. Стоит отметить, что солянка в мультиварке готовится довольно долго. Оно будет тушиться около 3 часов. Но это не имеет большого значения, потому что за солянкой следить не нужно. Мультиварка все сделает сама. Вам только необходимо загрузить все ингредиенты и выбрать подходящую функцию.
Эта солянка станет любимым блюдом на вашем столе и его все оценят по достоинству.
Солянка с колбасой в мультиварке
Ингредиенты :
- Картофель — 4 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Маринованные огурцы – 3 шт;
- Колбаса – 200 гр;
- Копченая курица – 200 гр;
- Томатная паста – 1 ст.ложка;
- Растительное масло;
- Вода – 2 литра;
- Соль, перец, горошек.
Как приготовить:
- Для начала порежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Затем поместите овощи в чашу мультиварки и обжарьте на растительном масле до мягкости. Для этого воспользуйтесь режимом «Жарка».
- Затем нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы. Они придадут пикантности вашему блюду.
- Добавьте к овощам огурцы, томатную пасту и все перемешайте. Продолжайте обжаривать.
- Очистите картофель от кожуры и порежьте на небольшие кубики. Добавьте в чашу мультиварки.
- Порежьте курицу и колбасу на средние кусочки и отправьте к остальным ингредиентам. Колбасу выбирайте ту, которую любите.
- Залейте все водой и хорошо перемешайте. Можете также добавить немного огуречного рассола. Не забудьте посолить, поперчить и бросить несколько горошин перца.
- Поставьте солянку вариться на режим «Тушение». Приблизительное время приготовления 3 часа. Т.к. солянка должна не кипеть сильно, а именно томиться, то этот режим подходит идеально.
- После того как прозвучит сигнал, солянку можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса добавьте в каждую тарелку лимон, оливки и сметану.
Это блюдо будет не только вкусным и ароматным, но и сытным.