Сегодня гость нашего стола – свинина с черносливом в мультиварке.
Предлагаю вам приготовить это шикарное блюдо и поставить его на стол к семейному ужину, обрадовав своих близких. Мясо в итоге очень сочное, мягкое и вкусное. Есть множество способов приготовления свинины с черносливом, я же представлю вашему вниманию два из них. Первый – с овощами, второй – на коньяке. Часто это блюдо готовить вряд ли получится – рецепт не из самых лёгких, но оно того стоит.
Содержание
Свинина с черносливом и овощами в мультиварке
Ингредиенты :
- Свинина – 800 гр.
- Болгарский сладкий перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Вода – 480 мл.
- Чернослив – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соус соевый – 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Как приготовить:
- Свинину первым делом следует промыть и нарезать.
- Затем тоже самое проделать с черносливом.
- Морковь почистить и на крупной тёрке натереть.
- Перец промыть, нарезать. Нарезать и луковицу – полукольцами.
- В тарелку влить воду, соевый соус. Перемешать всё. Всыпать специй.
- В мультичашу влить подсолнечное масло, дальше выложить свинину.
- Вторым слоем уложить нарезанный репчатый лук, дальше – морковь.
- Осталось положить в мультичашу болгарский сладкий перец и чернослив.
- Теперь вливаем воду со специями и соевым соусом. Мультиварку поставить на режим «Тушение». Установить время – полтора часа.
- Подавать блюдо горячим!
Свинина с черносливом на коньяке в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 1.2 кг
- Курага – 12 шт.
- Имбирь – 20 гр. (очищенный, свежий)
- Коньяк – 2 ст. ложки
- Твёрдый сыр – 130 гр.
- Чёрный перец – щепотка
- Майонез (или сметана) – 3 ст. ложки
- Чернослив – 12 шт. (без косточек)
- Горчица – 1.5 ч. ложек зёрен
- Вода – 1/3 стакана
- Соль, мускатный орех – по щепотке
Как приготовить:
- Мясо свинины я промыла и просушила кухонным полотенцем. Затем нарезала ломтиками. Примерно полсантиметра оставить на разрезанными. Ширина ломтиков свинины – 2 см.
- Потом выложила в миску чернослив с курагой, залила водой и коньяком. Всыпать измельчённый имбирь, затем всё переложить в мультичашу. Установить «Жарку». Держать так, пока не испарится вся жидкость. Сухофрукты должны стать мягкими. Время от времени их необходимо помешивать.
- Затем смазать ложкой майонеза мясо, также промазать пространство между ломтиками.
- Дальше смешать в миске сухую горчицу, 2 ложки майонеза, мускатный орех и соль.
- Выложить между ломтиками свинины по 2 штуки чернослива и кураги. Также выложить ломтики сыра. Смазать всё тщательно соусом из майонеза и горчицы, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Когда свинина замаринуется, выложить всё в мультиварку и установить на 2 часа «Выпечку». Если у вас устанавливается температура, поставьте 200 градусов.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!