Свинина с овощами в мультиварке

Свинина с овощами в мультиварке

Если вы всё ещё думаете, что приготовить вкусного на ужин, рекомендую вам попробовать сделать сочное и сытное блюдо – свинина с овощами в мультиварке.

Тушёное мясо получается нежным и вкусным, а на гарнир можно сварить рис или сделать картофельное пюре. Летом овощи вы можете взять свежие, а зимой купить замороженные. Если в тёплое время года вы замораживаете овощи самостоятельно, получится ещё лучше.

Некоторые хозяйки считают, что в мультиварке готовить очень долго. Но на самом деле, если к ней приспособиться и понять принцип её работы, то в ней можно приготовить практически любое блюдо.

Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, может послужить подливом к любому гарниру. В этом рецепте тушёная свинина подаётся с картофельным пюре.

Приготовление подлива в мультиварке занимает столько же времени, как и на плите. Но, готовя в ней, можно не бояться, что мясо и овощи пригорят. Хотя они тушатся практически в собственном соку. И от этого подлив получается наваристым и вкусным.

Свинина с овощами в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • 600 г филе свинины;
  • одна морковка;
  • четыре луковицы;
  • 100 г замороженного болгарского перца;
  • 200 г замороженных помидоров;
  • 700 г картофеля;
  • пол чайной ложки сахара;
  • десертная ложка подсолнечного масла;
  • чайная ложка приправы для картофеля;
  • чайная ложка паприки;
  • три лавровых листа;
  • 200 мл бульона или овощного отвара;
  • соль;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Как приготовить:

Свинина с овощами в мультиварке

  1. Картофель почистите, помойте и поставьте варить.
  2. Мякоть свинины порежьте кусочками.
    Свинина с овощами в мультиварке
  3. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и положите туда мясо.
    Свинина с овощами в мультиварке
  4. Выставьте программу «Выпечка» и тушите под крышкой 30 минут.
    Свинина с овощами в мультиварке
  5. За время готовки мясо 2 раза перемешайте. Затем нажмите на «Сброс», так как кипение в мультиварке в конце выставленного режима практически прекращается, а вам нужно обжарить и другие овощи.
  6. Морковку порежьте соломкой или брусочками.
    Свинина с овощами в мультиварке
  7. Сложите её в чашу, перемешайте. Снова поставьте мультиварку на программу «Выпечка» и готовьте 5 минут.
    Свинина с овощами в мультиварке
  8. Порежьте лук.
    Свинина с овощами в мультиварке
  9. Сложите его в чашу, перемешайте с мясом и готовьте 25 минут.
    Свинина с овощами в мультиварке
  10. За это время лук размякнет и станет почти прозрачным.
    Свинина с овощами в мультиварке
  11. Снова перезапустите программу, так как она рассчитана на 40 минут.
  12. Положите перец и помидоры.
    Свинина с овощами в мультиварке
  13. В этом рецепте используются замороженные овощи, но можно класть и свежие. Перемешайте с остальными продуктами и готовьте 15 минут.
  14. Ваш картофель уже должен свариться. Приготовьте из него пюре, используя часть отвара, а остальной оставьте для подлива.
  15. Положите лавровый лист, приправу для картофеля или любую по вкусу, перец, а также паприку.
    Свинина с овощами в мультиварке
  16. Залейте всё картофельным отваром или бульоном, посолите по вкусу, положите сахар и тушите до остановки мультиварки.
    Свинина с овощами в мультиварке
    Свинина с овощами в мультиварке
  17. На тарелку положите картофельное пюре, мясо и полейте всё подливом.
    Свинина с овощами в мультиварке

Свинина с овощами под сметанным соусом в мультиварке

Свинина с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 6 клубней
  • Зелёный лук – 4 пера
  • Сметана – 200 гр.
  • Молотый чёрный перец и соль

Как приготовить:

  1. Свинину моем под краном и полотенцем обсушиваем, дальше нарезаем. Каждый кусочек должен быть примерно 3 сантиметра.
  2. Морковку, лук и картошку почистить. Лук с морковкой измельчить в комбайне, а картофель порезать крупными кубиками.
  3. Теперь включим «Мультиповар» и установим температуру – 160 градусов. Влить масло, разогреть его. Затем выложить свинину, жарить пять минут. Потом добавить овощи, размешать их и теперь жарить 10 минут.
  4. Дальше делаем сметанный соус. Очистить и измельчить чеснок. Укроп с зелёным луком промыть, обсушить и порубить. Засыпать всё в ёмкость со сметаной, также всыпать перец, соль, специи.
  5. Залить сметанным соусом овощи и мясо, перемешать всё хорошо. Готовить 40 минут.
  6. Теперь можно блюдо доставать из мультичаши и подавать, посыпав порубленной зеленью.

Тушеная свинина с овощами в мультиварке

Свинина с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Аджика – 1 ч. ложка
  • Луковица – 4 шт.
  • Болгарский перец –3 шт. (если берёте замороженный, его понадобится 300 гр.)
  • Кетчуп – 6 ст. ложек (или 3 свежих помидора)
  • Вода – 150 мл.
  • Соль, зелень.
  • Растительное масло – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Хорошо промыть мясо, удалить жилки и плёночки. Затем просушить полотенцем.
  2. После этого свинину следует нарезать на небольшие кусочки и положить в мультичашу, в которую перед этим налили масло. Установить на 40 минут «Выпечку».
  3. Луковицы, морковь, болгарский перец и чеснок необходимо почистить, после чего измельчить. Вы можете всё очень мелко порезать, а можете положить в блендер и измельчить быстрее. Если же у вас замороженные овощи, просто выложите их в мультичашу к мясу.
  4. Всё перемешать. Переключить на программу «Плов». Вы можете также использовать «Тушение». Готовить 1 час. После этого мультиварку следует отключить, а мясо с овощами перемешать. Теперь всё разложить по тарелкам, украсив порубленной свежей зеленью. Отлично сочетается наше блюдо с варёным рисом или макаронами.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий