
Если вы всё ещё думаете, что приготовить вкусного на ужин, рекомендую вам попробовать сделать сочное и сытное блюдо – свинина с овощами в мультиварке.
Тушёное мясо получается нежным и вкусным, а на гарнир можно сварить рис или сделать картофельное пюре. Летом овощи вы можете взять свежие, а зимой купить замороженные. Если в тёплое время года вы замораживаете овощи самостоятельно, получится ещё лучше.
Некоторые хозяйки считают, что в мультиварке готовить очень долго. Но на самом деле, если к ней приспособиться и понять принцип её работы, то в ней можно приготовить практически любое блюдо.
Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, может послужить подливом к любому гарниру. В этом рецепте тушёная свинина подаётся с картофельным пюре.
Приготовление подлива в мультиварке занимает столько же времени, как и на плите. Но, готовя в ней, можно не бояться, что мясо и овощи пригорят. Хотя они тушатся практически в собственном соку. И от этого подлив получается наваристым и вкусным.
Свинина с овощами в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты :
- 600 г филе свинины;
 - одна морковка;
 - четыре луковицы;
 - 100 г замороженного болгарского перца;
 - 200 г замороженных помидоров;
 - 700 г картофеля;
 - пол чайной ложки сахара;
 - десертная ложка подсолнечного масла;
 - чайная ложка приправы для картофеля;
 - чайная ложка паприки;
 - три лавровых листа;
 - 200 мл бульона или овощного отвара;
 - соль;
 - щепотка чёрного молотого перца.
 
Как приготовить:
                
- Картофель почистите, помойте и поставьте варить.
 -  Мякоть свинины порежьте кусочками. 

 -  В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и положите туда мясо. 

 -  Выставьте программу «Выпечка» и тушите под крышкой 30 минут. 

 - За время готовки мясо 2 раза перемешайте. Затем нажмите на «Сброс», так как кипение в мультиварке в конце выставленного режима практически прекращается, а вам нужно обжарить и другие овощи.
 - Морковку порежьте соломкой или брусочками. 

 -  Сложите её в чашу, перемешайте. Снова поставьте мультиварку на программу «Выпечка» и готовьте 5 минут. 

 -  Порежьте лук. 

 -  Сложите его в чашу, перемешайте с мясом и готовьте 25 минут. 

 -  За это время лук размякнет и станет почти прозрачным. 

 - Снова перезапустите программу, так как она рассчитана на 40 минут.
 - Положите перец и помидоры. 

 - В этом рецепте используются замороженные овощи, но можно класть и свежие. Перемешайте с остальными продуктами и готовьте 15 минут.
 - Ваш картофель уже должен свариться. Приготовьте из него пюре, используя часть отвара, а остальной оставьте для подлива.
 - Положите лавровый лист, приправу для картофеля или любую по вкусу, перец, а также паприку. 

 -  Залейте всё картофельным отваром или бульоном, посолите по вкусу, положите сахар и тушите до остановки мультиварки. 


 -  На тарелку положите картофельное пюре, мясо и полейте всё подливом. 

 
Свинина с овощами под сметанным соусом в мультиварке
        
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
 - Морковь – 2 шт.
 - Чеснок – 1 зубчик
 - Укроп – 1 пучок
 - Растительное масло – 3 ст. ложки
 - Луковица – 1 шт.
 - Картофель – 6 клубней
 - Зелёный лук – 4 пера
 - Сметана – 200 гр.
 - Молотый чёрный перец и соль
 
Как приготовить:
- Свинину моем под краном и полотенцем обсушиваем, дальше нарезаем. Каждый кусочек должен быть примерно 3 сантиметра.
 - Морковку, лук и картошку почистить. Лук с морковкой измельчить в комбайне, а картофель порезать крупными кубиками.
 - Теперь включим «Мультиповар» и установим температуру – 160 градусов. Влить масло, разогреть его. Затем выложить свинину, жарить пять минут. Потом добавить овощи, размешать их и теперь жарить 10 минут.
 - Дальше делаем сметанный соус. Очистить и измельчить чеснок. Укроп с зелёным луком промыть, обсушить и порубить. Засыпать всё в ёмкость со сметаной, также всыпать перец, соль, специи.
 - Залить сметанным соусом овощи и мясо, перемешать всё хорошо. Готовить 40 минут.
 - Теперь можно блюдо доставать из мультичаши и подавать, посыпав порубленной зеленью.
 
Тушеная свинина с овощами в мультиварке
        
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
 - Морковь – 4 шт.
 - Чеснок – 4 зубчика
 - Аджика – 1 ч. ложка
 - Луковица – 4 шт.
 - Болгарский перец –3 шт. (если берёте замороженный, его понадобится 300 гр.)
 - Кетчуп – 6 ст. ложек (или 3 свежих помидора)
 - Вода – 150 мл.
 - Соль, зелень.
 - Растительное масло – 50 мл.
 
Как приготовить:
- Хорошо промыть мясо, удалить жилки и плёночки. Затем просушить полотенцем.
 - После этого свинину следует нарезать на небольшие кусочки и положить в мультичашу, в которую перед этим налили масло. Установить на 40 минут «Выпечку».
 - Луковицы, морковь, болгарский перец и чеснок необходимо почистить, после чего измельчить. Вы можете всё очень мелко порезать, а можете положить в блендер и измельчить быстрее. Если же у вас замороженные овощи, просто выложите их в мультичашу к мясу.
 - Всё перемешать. Переключить на программу «Плов». Вы можете также использовать «Тушение». Готовить 1 час. После этого мультиварку следует отключить, а мясо с овощами перемешать. Теперь всё разложить по тарелкам, украсив порубленной свежей зеленью. Отлично сочетается наше блюдо с варёным рисом или макаронами.
 
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
        
        
 Внимание! На видео  совершенно другой рецепт!