Если вы всё ещё думаете, что приготовить вкусного на ужин, рекомендую вам попробовать сделать сочное и сытное блюдо – свинина с овощами в мультиварке.
Тушёное мясо получается нежным и вкусным, а на гарнир можно сварить рис или сделать картофельное пюре. Летом овощи вы можете взять свежие, а зимой купить замороженные. Если в тёплое время года вы замораживаете овощи самостоятельно, получится ещё лучше.
Некоторые хозяйки считают, что в мультиварке готовить очень долго. Но на самом деле, если к ней приспособиться и понять принцип её работы, то в ней можно приготовить практически любое блюдо.
Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, может послужить подливом к любому гарниру. В этом рецепте тушёная свинина подаётся с картофельным пюре.
Приготовление подлива в мультиварке занимает столько же времени, как и на плите. Но, готовя в ней, можно не бояться, что мясо и овощи пригорят. Хотя они тушатся практически в собственном соку. И от этого подлив получается наваристым и вкусным.
Свинина с овощами в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты :
- 600 г филе свинины;
- одна морковка;
- четыре луковицы;
- 100 г замороженного болгарского перца;
- 200 г замороженных помидоров;
- 700 г картофеля;
- пол чайной ложки сахара;
- десертная ложка подсолнечного масла;
- чайная ложка приправы для картофеля;
- чайная ложка паприки;
- три лавровых листа;
- 200 мл бульона или овощного отвара;
- соль;
- щепотка чёрного молотого перца.
Как приготовить:
- Картофель почистите, помойте и поставьте варить.
- Мякоть свинины порежьте кусочками.
- В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и положите туда мясо.
- Выставьте программу «Выпечка» и тушите под крышкой 30 минут.
- За время готовки мясо 2 раза перемешайте. Затем нажмите на «Сброс», так как кипение в мультиварке в конце выставленного режима практически прекращается, а вам нужно обжарить и другие овощи.
- Морковку порежьте соломкой или брусочками.
- Сложите её в чашу, перемешайте. Снова поставьте мультиварку на программу «Выпечка» и готовьте 5 минут.
- Порежьте лук.
- Сложите его в чашу, перемешайте с мясом и готовьте 25 минут.
- За это время лук размякнет и станет почти прозрачным.
- Снова перезапустите программу, так как она рассчитана на 40 минут.
- Положите перец и помидоры.
- В этом рецепте используются замороженные овощи, но можно класть и свежие. Перемешайте с остальными продуктами и готовьте 15 минут.
- Ваш картофель уже должен свариться. Приготовьте из него пюре, используя часть отвара, а остальной оставьте для подлива.
- Положите лавровый лист, приправу для картофеля или любую по вкусу, перец, а также паприку.
- Залейте всё картофельным отваром или бульоном, посолите по вкусу, положите сахар и тушите до остановки мультиварки.
- На тарелку положите картофельное пюре, мясо и полейте всё подливом.
Свинина с овощами под сметанным соусом в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 1 пучок
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 6 клубней
- Зелёный лук – 4 пера
- Сметана – 200 гр.
- Молотый чёрный перец и соль
Как приготовить:
- Свинину моем под краном и полотенцем обсушиваем, дальше нарезаем. Каждый кусочек должен быть примерно 3 сантиметра.
- Морковку, лук и картошку почистить. Лук с морковкой измельчить в комбайне, а картофель порезать крупными кубиками.
- Теперь включим «Мультиповар» и установим температуру – 160 градусов. Влить масло, разогреть его. Затем выложить свинину, жарить пять минут. Потом добавить овощи, размешать их и теперь жарить 10 минут.
- Дальше делаем сметанный соус. Очистить и измельчить чеснок. Укроп с зелёным луком промыть, обсушить и порубить. Засыпать всё в ёмкость со сметаной, также всыпать перец, соль, специи.
- Залить сметанным соусом овощи и мясо, перемешать всё хорошо. Готовить 40 минут.
- Теперь можно блюдо доставать из мультичаши и подавать, посыпав порубленной зеленью.
Тушеная свинина с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Морковь – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Аджика – 1 ч. ложка
- Луковица – 4 шт.
- Болгарский перец –3 шт. (если берёте замороженный, его понадобится 300 гр.)
- Кетчуп – 6 ст. ложек (или 3 свежих помидора)
- Вода – 150 мл.
- Соль, зелень.
- Растительное масло – 50 мл.
Как приготовить:
- Хорошо промыть мясо, удалить жилки и плёночки. Затем просушить полотенцем.
- После этого свинину следует нарезать на небольшие кусочки и положить в мультичашу, в которую перед этим налили масло. Установить на 40 минут «Выпечку».
- Луковицы, морковь, болгарский перец и чеснок необходимо почистить, после чего измельчить. Вы можете всё очень мелко порезать, а можете положить в блендер и измельчить быстрее. Если же у вас замороженные овощи, просто выложите их в мультичашу к мясу.
- Всё перемешать. Переключить на программу «Плов». Вы можете также использовать «Тушение». Готовить 1 час. После этого мультиварку следует отключить, а мясо с овощами перемешать. Теперь всё разложить по тарелкам, украсив порубленной свежей зеленью. Отлично сочетается наше блюдо с варёным рисом или макаронами.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!