Одно из вкуснейших блюд, которые вы можете приготовить к семейному ужину – свиное сердце в мультиварке. Сердце замечательно разваривается, а при жарке остаётся достаточно мягким. Также не потребуется добавлять при приготовлении масло, потому что свиное сердце содержит достаточное количество жира. Однако же, идеальный режим для того, чтобы приготовить свиное сердце – «Тушение». Поэтому сегодня мы с вами разберём рецепт тушёного свиного сердца, приготовленного в мультиварке.
Содержание
Свиное сердце с грибами в мультиварке
Ингредиенты :
- Свиное сердце – 2 шт.;
- Вода – 150 мл.;
- Луковица – 1 головка;
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- Шампиньоны – 500 гр.;
- Перец и поваренная соль – по вкусу;
Как приготовить:
- Для начала я промыла свинину, после чего нарезала её кубиками.
- Если у вас шампиньоны замороженные, разморозьте их в микроволновке. Можете также достать их за несколько часов до приготовления нашего блюда и оставить на столе. Грибы следует нарезать.
- Луковицу почистите и нарежьте, как вам угодно.
- Подготовленные ингредиенты сложить в чашу мультиварки, посыпать их перцем и солью.
- Теперь влить в чашу воду, подсолнечное масло. Всё перемешать.
- Установить на 1 час программу «Тушение». Подавать блюдо горячим.
Гуляш из свиного сердца в мультиварке
Ингредиенты:
- Свиное сердце – 1 кг.
- Луковицы – 2 головки
- Сладкий перец болгарский – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 2 крупных
- Петрушка – 1 пучок
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Соль поваренная
- Прованские травы сухие – 1 ч. ложка
Как приготовить:
- Перед приготовлением свиное сердце следует вымочить. Для этого накануне его необходимо хорошо вымыть, снять плёночки, нарезать на кубики. Потом положить в тарелку и налить туда холодную воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставить в холодильник. Эта процедура нужна для того, чтобы когда вы будете варить сердце, не будет выделяться пена.
- На следующий день воду из под сердца нужно слить и оставить его на открытом воздухе. Оно должно обсохнуть.
- Луковицы почистить, порезать кубиками среднего размера.
- Морковь тоже помыть, почистить и потом натереть.
- Далее промыть сладкий перец и удалить из него семечки. Нарезать кубиками.
- Помидоры помыть и натереть на тёрке. Можно, если не хочется натирать их, просто измельчить в комбайне. Кожицу перед этим снять.
- Петрушку нарезать, промыв перед этим.
- Теперь все ингредиенты сложить в мультиварочную чашу. Положить также лавровый листик, соль, травы и перец. Выставить «Тушение» на 2 часа.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!