Свиное сердце в мультиварке

Свиное сердце в мультиварке

Одно из вкуснейших блюд, которые вы можете приготовить к семейному ужину – свиное сердце в мультиварке. Сердце замечательно разваривается, а при жарке остаётся достаточно мягким. Также не потребуется добавлять при приготовлении масло, потому что свиное сердце содержит достаточное количество жира. Однако же, идеальный режим для того, чтобы приготовить свиное сердце – «Тушение». Поэтому сегодня мы с вами разберём рецепт тушёного свиного сердца, приготовленного в мультиварке.

Свиное сердце с грибами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Свиное сердце – 2 шт.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Луковица – 1 головка;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Перец и поваренная соль – по вкусу;

Как приготовить:

  1. Для начала я промыла свинину, после чего нарезала её кубиками.
  2. Если у вас шампиньоны замороженные, разморозьте их в микроволновке. Можете также достать их за несколько часов до приготовления нашего блюда и оставить на столе. Грибы следует нарезать.
  3. Луковицу почистите и нарежьте, как вам угодно.
  4. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу мультиварки, посыпать их перцем и солью.
  5. Теперь влить в чашу воду, подсолнечное масло. Всё перемешать.
  6. Установить на 1 час программу «Тушение». Подавать блюдо горячим.

Гуляш из свиного сердца в мультиварке

Свиное сердце в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 1 кг.
  • Луковицы – 2 головки
  • Сладкий перец болгарский – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 2 крупных
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Соль поваренная
  • Прованские травы сухие – 1 ч. ложка

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением свиное сердце следует вымочить. Для этого накануне его необходимо хорошо вымыть, снять плёночки, нарезать на кубики. Потом положить в тарелку и налить туда холодную воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставить в холодильник. Эта процедура нужна для того, чтобы когда вы будете варить сердце, не будет выделяться пена.
  2. На следующий день воду из под сердца нужно слить и оставить его на открытом воздухе. Оно должно обсохнуть.
  3. Луковицы почистить, порезать кубиками среднего размера.
  4. Морковь тоже помыть, почистить и потом натереть.
  5. Далее промыть сладкий перец и удалить из него семечки. Нарезать кубиками.
  6. Помидоры помыть и натереть на тёрке. Можно, если не хочется натирать их, просто измельчить в комбайне. Кожицу перед этим снять.
  7. Петрушку нарезать, промыв перед этим.
  8. Теперь все ингредиенты сложить в мультиварочную чашу. Положить также лавровый листик, соль, травы и перец. Выставить «Тушение» на 2 часа.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий