Хотя сама мысль о торте, сделанном в мультиварке, вызывает как минимум удивление у большинства людей, торт получается отменным! В любом случае, пока не попробуешь – не убедишься. В этой статье мы расскажем о том, как же его приготовить. А насладиться его потрясающим вкусом смогут 8-12 человек.
Кстати говоря, лучше сразу дать несколько советов по приготовлению медового торта. Это поможет разнообразить его в случае, если хочется попробовать что-то новое, или сделать именно таким, каким хочется. Например, есть предпочтения по цвету торта, можно, добавив немного какао-порошка, сделать его более темным. Понадобится всего пара ложек. Также можно добавить в тесто измельченные орешки, сухофрукты.
При желании сделать торт более нежным, можно использовать в тесте сливочное масло (около 50 грамм).
Если у вас нет дома разрыхлителя, подойдет обычная сода.
Для посыпки медового торта отлично подойдет измельченные орешки, шоколад, сухофрукты, печенье и другие лакомства.
торт медовый в мультиварке
Ингредиенты :
- Для теста:
- Пшеничная мука – 1.5 ст.
- Сахар – 0.5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана (20% жирности) – 500 мл.
- Мёд – 3 ст.ложки
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 3 ст.ложки
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Для крема понадобится:
- Грецкие орехи
- Взбитые сливки.
Как приготовить:
1 Для начала следует заняться мукой и разрыхлителем. Растительным маслом обработать чашу изнутри, поместить ее в мультиварку.
2 Муку просеиваем через ситечко в глубокую миску. Не все, к сожалению, пользуются этим советом, а зря – благодаря просеиванию тесто получается намного лучше, сильно уменьшается вероятность того, что в дальнейшем оно будет суховато. Еще одна цель этого действия – избавление от мелкого мусора в самой муке.
3Теперь необходимо растопить мед. Здесь можно воспользоваться микроволновой печью (понадобится полминуты), водяной баней или просто разогреть на плите. Не стоит забывать, что в процессе мед не должен сильно изменять свой цвет и ни в коем случае не следует допускать его кипения. Когда дело сделано, нужно его остудить, пока не станет теплым.
4Дальше можно заняться яйцами и сахаром. Яйца разбиваем, выливая их в миску, всыпаем к ним сахар. Осталось взбить. Хорошо это получается сделать миксером, блендером или комбайном. Главное – не торопиться, начав с медленной скорости, понемногу ускоряться. Примерно в два раза исходный продукт должен стать больше, также он обретет пышность и приятный белый цвет, став однородным. Взбивать следует до такой степени, чтобы не осталось сахарных песчинок.
5 Наконец можно соединить мед и взбитые яйца с сахаром. Туда же нужно всыпать муку, добавить разрыхлитель. Всё тщательно перемешать, чтобы тесто получилось слегка тугим, наполовину густым. Если даже обнаружатся маленькие комки – ничего страшного, это не повредит торту.
6 Пора заняться выпечкой. Тесто для медового торта влить в чашу, закрыть крышку, и поставить на «Выпечку» (температура 150 градусов). Такой смеси необходимо около пятидесяти минут, чтобы приготовиться в мультиварке, и на все это время лучше не подходить к ней. Причина этому – возможность того, что тесто может не подняться и осесть. Так что лучше потерпеть.
7Когда прошли 50 минут, можно наконец подойти к мультиварке, осторожно следует откинуть крышку и при помощи деревянной палочки проверить готовность теста. Делается это следующим образом. Кончик палочки нужно опустить в тесто, если же она выйдет пустая, без следов теста, можно оставлять его ещё на несколько минут в мультиварке, чтобы остыла. Если на палочку тесто налипло – можно запустить «Выпечку» ещё минут на десять.
8Когда же тесто наконец готово, следует достать чашу из мультиварки. Затем, поставив на корж корзину-пароварку, нужно положить на нее чашу так, чтобы лицевая сторона опустилась на пароварку и приподнять. Когда это сделано, аккуратно, пользуясь лопаточками, можно поставить готовый корж на решетку духовки. Оставляем остывать.
9Приготовление крема для медового торта. Следует начать приготовление сразу же после того, как оставили торт остывать. Сначала нужно взять 20%-ю сметану, загуститель для сливок, и поместить это всё в глубокую емкость. Как и в случае с яйцами, таким же способом можно взбить и новую смесь.
10Когда начнется процесс превращения искомых продуктов в густую массу, пора всыпать сахарную пудру, ванилин. Не останавливаясь, следует взбивать продукты дальше. Прекращать будет пора тогда, когда пудра и ванилин не растворятся в получившейся смеси. Когда это произойдет, можно доставать нового помощника – пищевую пленку. Она нужна для того, чтобы после приготовления крема для торта обтянуть емкость и отправить в холодильник.
11Пора вернуться к основе для торта. Так как ничего лишнего в торте не бывает, очень аккуратно и ровно нужно отрезать нижнюю часть коржа, которая практически всегда получается чуть подгорелым, и высыпать их в отдельную тарелочку. В конце ее можно насыпать сверху на сам торт. Сам же корж необходимо разрезать на 2-3 коржа потоньше. Наконец, переходим к последнему штриху.
12 Первый корж положить на большую плоскую тарелку или блюдо, достать из холодильника крем, он к этому времени уже должен хорошо застыть и загустеть. Снять пищевую пленку, и выложить некоторое количество поверх основы для торта. Здесь не нужно жадничать, чтобы он стал мягким и вкусным, потребуется немало крема. Сверху кладем второй корж, также намазываем кремом. Таким же образом следует обработать и третий пласт. Теперь можно намазать почти готовый медовый торт по бокам. Если осталось – можно и сверху ещё добавить.
12Настало время крошки от теста – присыпаем ей верх и бока торта, можно также полить взбитыми сливками, орешками. Теперь нужно аккуратно обтянуть прекрасное лакомство пищевой пленкой и оставить в холодильнике. Там торт должен простоять как минимум 2 часа, но намного лучше, если он там пробудет целую ночь.
13 Теперь можно наконец подать торт на стол. Замечательно пойдет к чаю, кофе, любым другим напиткам. Гости и домашние будут довольны! По времени приготовление медового торта в микроволновке займет около трёх часов.