Треска в мультиварке

Треска в мультиварке

Треска в мультиварке готовиться разными способами: на пару или просто варится, тушится, запекается в фольге. Это очень полезная рыба, в ней много витамина А, В, С, В12. Она будет идеальной для тех, кто сидит на диете и следит за фигурой, в ней практически не содержится жира.

Сегодня мы рассмотрим, как пожарить треску в мультиварке. Это очень легкий и быстрый способ приготовления рыбы. При жарке в мультиварке она получается сочная и имеет хрустящую корочку. Использовать при приготовлении можно не только привычную пшеничную муку, но и кукурузную.

При обваливании трески в кукурузной муке корочка получается более хрустящей и плотной. Это делает рыбу сочнее. Треску можно использовать любую: свежую или замороженную. Перед приготовлением последнюю нужно разморозить. Обычно в чашу мультиварки влезает 4 – 5 кусочков рыбы. Если у мультиварки чаша небольшого объема, рыбу жарить нужно в два захода.

Треска в панировке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Треска – 1 шт.
  • Мука — 350 г
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль, перец черный молотый, майоран (по желанию)
  • Растительное масло.

Как приготовить:

1Чистим рыбу, промываем, удаляем плавники и внутренности. Делим на равные кусочки.

2В отдельной миске взбиваем яйцо, до легкой пены. В другую тарелку насыпаем муку, соль перец, майоран (по желанию) и тщательно размешиваем.

3Включаем мультиварку. Во многих новых моделях есть режим «Жарка», если в вашей нет такой программы, можно запустить «Выпечка», примерное время приготовления один час. Выливаем растительное масло и ждем, когда оно хорошо прогреется.

4Каждый кусочек трески сначала обмакивается в яйцо с двух сторон. Затем хорошо обваливается в муке. Если любите толстую корочку, можно снова опустить кусочки в яйцо и в муку.

5Укладываем рыбу в чашу мультиварки. Примерно на приготовление кусочка, уходит по 15 минут на каждую сторону. Это зависит от толщины трески и от того какую рыбу вы предпочитаете: сильно зажаренную или нет. Также ориентируйтесь по мощности своей мультиварки. Старайтесь не передержать рыбу, иначе она станет очень сухой.

6Готовую треску укладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью. Подавать рыбу можно с рисом, картошкой пюре или гречневой кашей.

Можно дополнить рецепт: положить в конце жарки на каждый кусочек трески по кружочку помидора или сыра, и закрыть крышку мультиварки буквально на несколько минут. Рыба немного потушится и будет еще нежней.

Приятного аппетита!

Треска на пару в мультиварке

Треска в мультиваркеВкуснее всего готовить треску – это ее запечь с овощами. Например, можно сделать маринад с соевым соусом вместе со специями, поддержать в нем рыбу, а затем запечь ее в фольге. Рыба треска в отваренном виде тоже получается очень вкусной. В жаренном виде она, становится немного суховата, и не всем придется по душе. Но в каком бы виде вы ее ни готовили рыбка получается достаточно нежной, ароматной. Главное, правильно подойти к ее приготовлению.

Приготовленная треска в мультиварке является очень полезной пищей. А ее готовка будет простой и не займет много времени. Можно к этой рыбе подобрать любимые овощи и потушить все вместе или по отдельности. В итоге, вы получите полноценны ужин с обедом.

Ингредиенты:

  • Т450–500 грамм филе трески;
  • Холодная вода – 500 миллилитров;
  • Подберите хорошую рыбную приправу на свой вкус и соль.

Как приготовить:

1 Необходимо тщательно промыть филе трески под прохладной водой. Разрежьте ее на несколько порционных кусочков;

2 Хорошо натрите каждый кусок солью и рыбной приправой. Аккуратней с солью, ведь в приправе она уже есть. Оставьте рыбное филе промариноваться минут на пятнадцать;

3 Налейте в чашу для мультиварки холодную воду, затем в нее нужно опустить специальную корзину для готовки на пару. Нужно в нее аккуратно положить замаринованные куски трески. Установите режим для мультиварки «Варка на водяном пару» всего на двадцать пять минут;

4 Уже готовую, ароматную рыбу подавать горячей. В качестве гарнира отлично подойдут тушеные овощи.

Треску также можно приготовить с черносливом и томатами. Ее мясо станет нежным, сочным. Благодаря томатной кислинке, незабываемой кислинки чернослива блюдо получиться потрясающим. Для большего аромата добавьте немного розмарина.
Треска, пожаренная в мультиварке, имеет прекрасную хрустящую корочку, а ее мясо остается мягкой и нежной.
Приготовленная треска с миндалем и пармезаном в мультиварке является блюдом, которое украсить праздничный стол. Аромат миндаля, пармезана и вкус, дополненный специями, не оставят ваших гостей равнодушными.

Попробуйте приготовить треску под овощной подушкой. Возьмите для этого рецепта болгарский перец, баклажаны, помидоры, которые дополнять вкус трески. Вы можете выбрать овощи на свой вкус.
Обязательно попробуйте запечь треску под сыром. Рыбное мясо от сметаны и нежного сыра станет очень мягким, сочным.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий