Творожно-банановый пирог в мультиварке

Творожно-банановый пирог в мультиварке

Выпекается творожно-банановый пирог в мультиварке очень легко и главное быстро. Этот рецепт станет настоящей находкой для хозяюшек. Кроме того, что эта выпечка очень вкусная, она еще и полезна. Творожный пирог с бананами содержит кальций, который так необходим для человеческого организма. В твороге содержится много кальция, полезного для зубов и костей, а бананы хорошо влияют на умственную деятельность и прекрасно успокаивают нервы.

Банановый пирог с творогом в мультиварке

Ингредиенты :

  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • творог – 200 грамм;
  • мед – 3 чайные ложки;
  • бананы – 2 штуки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 25 грамм.

Как приготовить:

  1. Очищаем бананы от кожуры и разрезаем их на мелкие кусочки.
  2. В глубокую посуду кладем бананы, творог, яйца и мед. Взбиваем ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом. Уровень смазки должен быть на 1-2 см выше, чем уровень теста. Смесь из тарелки переливаем в чашу и закрываем крышку мультиварки.
  4. Включаем аппарат на режим «выпечка и устанавливаем время выпекания 60 минут.
  5. После того, как прозвучит сигнал, выключаем аппарат и оставляем остывать с закрытой крышкой, чтобы пирог не осел.
    Творожно-банановый пирог в мультиварке получается необычайно вкусным, а любителям изящного внешнего вида выпечки, можно украсить сверху готовый пирог сметаной, свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Творожно-банановый пирог с глазурью в мультиварке

Творожно-банановый пирог в мультиварке
Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий. Для приготовления этого пирога потребуется немного больше времени, но полученный результат будет настолько воздушным и вкусным, что он безусловно стоит всех затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • творог – 500 грамм;
  • сметана – 1 стакан;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • бананы – 2 штуки;
  • сок половины лимона.

    для глазури:

  • какао – 2 столовых ложки;
  • молоко – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Как приготовить:

  1. Вбиваем яйца в глубокую миску и растираем их с сахаром. Добавляем подогретое сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Перемешиваем до состояния мягкого теста.
  2. Чашу мультиварки хорошенько смазываем маслом, выкладываем туда тесто, разравниваем и формируем небольшие бортики.
  3. Смешиваем в отдельной посуде яйца, творог, сахар и сметану до однородной получения массы.
  4. Бананы очищаем от кожуры и разрезаем на дольки, смачиваем их лимонным соком, измельчаем блендером и добавляем в творожную смесью. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Полученную начинку выкладываем в чашу мультиварки поверх теста. Аппарат включаем в режим «выпечка» на 80 минут.
  6. После сигнала о готовности выключаем мультиварку, а крышку оставляем закрытой и ждем, пока пирог остынет.
  7. Готовим глазурь. В отдельной кастрюльке перемешиваем какао, молоко и сахар, ставим ее на огонь и ожидаем, пока смесь закипит. После чего, ее можно остудить и украшать уже готовый пирог.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий