Выпекается творожно-банановый пирог в мультиварке очень легко и главное быстро. Этот рецепт станет настоящей находкой для хозяюшек. Кроме того, что эта выпечка очень вкусная, она еще и полезна. Творожный пирог с бананами содержит кальций, который так необходим для человеческого организма. В твороге содержится много кальция, полезного для зубов и костей, а бананы хорошо влияют на умственную деятельность и прекрасно успокаивают нервы.
Содержание
Банановый пирог с творогом в мультиварке
Ингредиенты :
- манная крупа – 0,5 стакана;
- творог – 200 грамм;
- мед – 3 чайные ложки;
- бананы – 2 штуки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 25 грамм.
Как приготовить:
- Очищаем бананы от кожуры и разрезаем их на мелкие кусочки.
- В глубокую посуду кладем бананы, творог, яйца и мед. Взбиваем ингредиенты блендером до получения однородной массы.
- Чашу мультиварки смазываем маслом. Уровень смазки должен быть на 1-2 см выше, чем уровень теста. Смесь из тарелки переливаем в чашу и закрываем крышку мультиварки.
- Включаем аппарат на режим «выпечка и устанавливаем время выпекания 60 минут.
- После того, как прозвучит сигнал, выключаем аппарат и оставляем остывать с закрытой крышкой, чтобы пирог не осел.
Творожно-банановый пирог в мультиварке получается необычайно вкусным, а любителям изящного внешнего вида выпечки, можно украсить сверху готовый пирог сметаной, свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Творожно-банановый пирог с глазурью в мультиварке
Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий. Для приготовления этого пирога потребуется немного больше времени, но полученный результат будет настолько воздушным и вкусным, что он безусловно стоит всех затраченных усилий.
Ингредиенты:
- для теста:
- творог – 500 грамм;
- сметана – 1 стакан;
- сливочное масло – 70 грамм;
- яйца – 5 штук;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- ванильный сахар – по вкусу;
- бананы – 2 штуки;
- сок половины лимона.
для глазури:
- какао – 2 столовых ложки;
- молоко – 3 столовых ложки;
- сахар – 2 столовых ложки.
Как приготовить:
- Вбиваем яйца в глубокую миску и растираем их с сахаром. Добавляем подогретое сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Перемешиваем до состояния мягкого теста.
- Чашу мультиварки хорошенько смазываем маслом, выкладываем туда тесто, разравниваем и формируем небольшие бортики.
- Смешиваем в отдельной посуде яйца, творог, сахар и сметану до однородной получения массы.
- Бананы очищаем от кожуры и разрезаем на дольки, смачиваем их лимонным соком, измельчаем блендером и добавляем в творожную смесью. Все еще раз тщательно перемешиваем.
- Полученную начинку выкладываем в чашу мультиварки поверх теста. Аппарат включаем в режим «выпечка» на 80 минут.
- После сигнала о готовности выключаем мультиварку, а крышку оставляем закрытой и ждем, пока пирог остынет.
- Готовим глазурь. В отдельной кастрюльке перемешиваем какао, молоко и сахар, ставим ее на огонь и ожидаем, пока смесь закипит. После чего, ее можно остудить и украшать уже готовый пирог.