Тушеная индейка в мультиварке

Тушеная индейка в мультиварке

Сейчас я расскажу об очень лёгком в приготовлении блюде – тушёная индейка в мультиварке. Оно полезное и сытное. Это отличная идея для семейного ужина! Готовить мы будем, воспользовавшись функцией «Тушение», что поспособствует сохранению в индейке полезных качеств.

Тушёная индейка в мультиварке

Ингредиенты :

  • Индейка – 1 кг.
  • Вода – полтора стакана
  • Соль поваренная
  • Перец чёрный горошком – 4 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Любую часть индейки тщательно вымыть под краном. Можете снять с неё шкурку. Затем натереть специями, солью и перцем.
  2. Теперь уложить мясо в мультиварочную чашу. Положить туда же лавровый листик и перец. Потом влить воду. Можете взять 1 стакан, можете полтора. Мне хватило одного. В любом случае, когда бульон остынет, из него получится желе.
  3. Пора включить на мультиварке режим «Тушение» и задать время – 2 часа. Если ваша мультиварка недостаточно мощная, можете выбрать 2 с половиной часа.
  4. Затем необходимо подождать, пока мясо приготовится, а потом остынет. Тогда его можно разобрать по кусочкам. Кости удалить. Затем залить её бульоном.
  5. Дальше опять требуется подождать, пока остынет бульон. Тогда можно переложить всё в тарелку и отправить в холодильник, накрыв крышкой.
    Мясо индейки у меня вышло невероятно вкусным и очень нежным. Бульон же придал сочности.
    Вы можете добавить индейку в салат или подать с кашей.

Тушёная индейка с грибами в мультиварке

Тушеная индейка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Оливковое масло -2 ст. ложки
  • Картошка – 700 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковицы – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная пата – 1 ст. ложка
  • Вода – 100 мл.
  • Укроп – пучок.
  • Перец, приправы, поваренная соль.

Как приготовить:

  1. Сначала требуется очистить овощи – картофель, морковь, луковицу и чеснок.
  2. Затем натереть на тёрке морковь, лук измельчить ножом или в комбайне.
  3. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Картофель порезать кубиками.
  4. Грибы промыть, порезать пластинками.
  5. Пучок укропа ополоснуть и измельчить.
  6. Отделить от костей мясо, нарезать его на кусочки. На дно мультичаши налить оливковое масло и положить индейку. Затем посыпать её специями и залить соевым соусом.
  7. Сверху уложить картошку, лук, морковку и грибы.
  8. Теперь сделаем соус. Для этого в глубокой чашке смешать воду с томатным соусом, засыпать туда чеснок. Залить смесью индейку с овощами. Посолить.
  9. Теперь можно закрыть крышку чаши, активировать программу «Тушение». Около часа блюдо готовить, после чего подавать горячим.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий