Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке вкусна и необычно полезна, ведь в белокочанной капусте содержится огромное количество витамина С и железа. Разумеется, без термической обработки капуста содержит в себе больше полезных веществ, но если вам не по вкусу сырая капуста, то лучший способ приготовления – это тушение в мультиварке. Тушеная капуста в мультиварке более нежная и сочная.

Тушеная капуста в мультиварке

Ингредиенты :

  • капуста белокочанная – ½ кочана
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 ч. ложка
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • перец, соль – по вкусу
  • лавровый лист — 1шт;

Как приготовить:

  1. Капусту тонко нарежьте и положите в глубокую миску.
  2. Почистите морковь, натрите на средней терке и добавьте в капусту.
  3. Капусту и морковь нужно немного помять, чтоб капуста пустила сок и стала мягче.
  4. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте, добавьте к капусте и моркови.
  5. Посолите и поперчите, добавьте сахар и перемешайте.
  6. Смажьте кастрюлю мультиварки маслом, загрузите в нее овощи. Выберите в меню режим «Выпекание» и поставьте таймер на 20 минут. Примерно раз в 5-7 минут капусту нужно помешивать.
  7. Когда время программы закончится, поменяйте ее на «Тушение» и готовьте капусту еще 30 минут.
  8. Когда время приготовления закончится, добавьте в блюдо лавровый лист и томатную пасту, перемешайте все ингредиенты и тушите еще 10 минут, пока мультиварка не издаст звуковой сигнал об окончании программы.

Если вы всегда готовили тушеную капусту по подобному рецепту, то можно внести разнообразие: вместо морковки и лука добавить замороженные овощи «Мексиканская смесь» или нарезать кубиками помидоры, соломкой болгарский перец, и добавить к моркови и луку.

В тушеную капусту можно добавить мясо или курицу, тогда блюдо будет более сытным. Говядину, свинину, баранину или куриную грудку нужно нарезать кусочками и обжарить в мультиварке с луком в течение 10-15 минут, время зависит от вида мяса, в режиме «Выпечка» или «Жарка», после чего добавить овощи и готовить еще 10 минут. Добавить томатную пасту и лавровый лист, после чего тушить до готовности.

Готовое блюдо выложите в тарелку, тушеную капусту можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий