Шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметане

Ароматные, вкусные и питательные грибы можно легко приготовить в мультиварке. Вообще грибы являются источником опасности отравления, но всегда были любимы человечеством в любом виде. Во-первых, грибной вкус не заменить никаким другим продуктом. Во-вторых, питательная ценность грибов не меньше, чем у мяса, что очень даже привлекает вегетарианцев в этих маленьких плодах земли. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить в мультиварке шампиньоны, тушеные в сметане.

Да, шампиньоны тоже несут в себе опасность, особенно если их собирал неумелый грибник. Благодаря технологиям на прилавках появляются упаковочки со свежими шампиньонами и ими действительно не отравишься. Для этого их срезают совсем небольшими, чтобы шляпка еще не раскрылась. Но если пришло в голову собрать грибы самостоятельно, стоит помнить, что цвет подсума под шляпкой должен быть светлый, ни в коем случае не черный. Свежесобранные грибы нельзя готовить после того, как они пролежали сутки без всякой обработки. Для того, чтобы убедиться в безопасности собранных грибов, их отваривают в воде с луком. Если луковица потемнеем, значит грибы ядовиты. Если луковица останется светлой, то они безопасны.

Важно – разговор идет о грибах, купленных в магазине!

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Ингредиенты :

  • 1 штука репчатого лука
  • 500 грамм шампиньон
  • 3 ст л ложки сметаны
  • Лавровый лист небольшого размера
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

1 Шампиньоны нужно хорошо промыть и обрезать ножки. Не полностью, а лишь срезать засохшую часть.

2 Все грибы сложить в чашу мультиварки. Больше ничего добавлять не надо, ни воды, ни масла. Через меню включить режим «Тушение», таймер поставить на 45 минут. Шампиньоны протушатся в собственном соку.

3 Предварительно нарезанный кубиками лук положить в протушенные грибы, добавить все остальные ингредиенты (сметана, соль, перец, лавровый лист) и включить мультиварку в режиме «Выпечка» ровно на 30 минут.

На этом работа мультиварки заканчивается. Но грибы это не только вкус, но и подача. Замечательно их подавать, пересыпав свежей зеленью с картофельным гарниром. Несмотря на все меры предосторожности многие люди советуют все же под грибы внимательно следить за состоянием организма и иметь наготове активированный уголь. В семьях часто перед употреблением грибных блюд выпивают немного алкоголя.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий