Цветная капуста

Цветная капуста

Цветная капуста в мультиварке – будет прекрасным блюдом для тех, у кого разгрузочные дни, кто следит за фигурой и соблюдает низкоуглеродную диету. Капуста готовится очень легко и быстро.

Цветная капуста состоит из соцветий, именно поэтому она и называется – цветная. Этот овощ очень полезен для здоровья, в нем содержится железо, каротин, калий, магний и кальций. Также здесь очень много витаминов группы В, С, РР и Н. Употребляя, в сутки всего лишь 200 г. вареной капусты, вы обеспечите свой организм достаточным количеством фолиевой кислоты.

Это первый овощ, который был выращен путем скрещивания видов. В дикой природе цветная капуста не встречается. Первыми ее ценителями были сирийцы. Они очень уважали этот продукт и считали его деликатесом. В России этот овощ приживался не совсем охотно. И лишь после того, как агроном А. Болотов вывел сорт пригодный для выращивания на наших землях, цветная капуста стала очень популярной.

Приготовление цветной капусты «На пару» в мультиварке поможет сохранить все ее полезные свойства и витамины.

Ингредиенты :

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

1Кочан цветной капусты аккуратно очищаем от листьев и промываем.

2Делим овощ на некрупные соцветия. При желании особо крупные куски можно порезать.

3Разделанную капусту солим и перчим. Немного мнем руками и оставляем минут на пять, чтобы она пропиталась специями и пустила сок.

4Наливаем в мультиварку воду до определенной отметки.

5Перекладываем капусту в специальную подставку для приготовления на пару. Сырое яйцо промываем и кладем целиком, не разбивая, вместе с капустой.

6Включаем программу «На пару». Устанавливаем время 20 – 30 минут. Через 10 минут яйцо сварится и его можно вытаскивать.

7Сваренное яйцо чистим и нарезаем средними кусочками. Смешиваем приготовленную цветную капусту и яйцо. При желании можно заправить блюдо маслом оливковым или сливочным, посыпать тертым сыром и добавить свежую зелень.

Цветную капусту можно подавать на стол как гарнир или отдельное блюдо, а можно использовать как начинку для выпечки или закусок.

Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий