Тушеные овощи

Тушеные овощи

Овощи тушеные в мультиварке — очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Тушение давно известный способ приготовления различного вида продуктов. Благодаря щадящей термической обработке, овощи в мультиварке прекрасно сохраняют свой вкус, сочность и большинство микроэлементов и витаминов. Еще можно назвать этот вид приготовления – томлением при низкой температуре.

Готовя овощи в мультиварке нужно помнить несколько правил. Если в рецепте указан картофель, то чтобы он не получился жестким, солить блюдо нужно в конце приготовления. Также нужно более мелко резать те овощи, которые требуют более длительного термического приготовления. Использовать для приготовления овощей можно как подсолнечное масло, так и оливковое, все зависит от вашего вкуса и предпочтения.

Вот несколько интересных и легких рецептов.

Ингредиенты :

  • Морковь – 3шт.
  • Лук – 4шт.
  • Кабачки – 3шт.
  • Картофель – 400г.
  • Помидоры консервированные – 2шт.
  • Черный перец, лавровый лист и соль
  • Растительное масло.

Как приготовить:

1 Лук, картофель и кабачки нужно почистить и промыть. Нарезаем их средними кусочками.

2Крупными дольками шинкуем помидоры.

3Смазываем растительным маслом чашу мультиварки. Выкладываем приготовленные овощи слоями. Первый слой лук, добавляем лавровый листик и несколько горошин перца, сверху кладем морковь, далее слой картофеля. На картошку выкладываем половину порезанных помидоров и все кабачки. Заключительный слой, вторая часть помидоров.

4Овощи поливаем томатный соком, включаем режим «Тушение» и закрываем мультиварку. На приготовление понадобится 60 минут.

5За десять минут до окончания овощи нужно хорошо перемешать и посолить.

6Перед тем как подать блюдо на стол, его можно посыпать мелко нарубленной, свежей зеленью.

Тушеные овощи в мультиварке без режима «Тушение»

Ингредиенты:

  • Бекон подкопченный – 1 упаковка
  • Растительное масло
  • Соль и перец
  • Замороженные овощи – 400г.

    1Включаем мультиварку, на 40 минут, режим «Выпечка». В чаше разогреваем растительное масло. Обжариваем, нарезанный тонкими ломтиками, бекон.

    2Добавляем к обжаренному бекону замороженные овощи, соль и перец. Закрываем крышку.

    3За десять минут до окончания, блюдо перемешиваем. По желанию, добавить столовую ложку майонеза или сметаны.

    4После звукового сигнала об окончании овощи нужно посыпать свежей зеленью.

    Тушим овощи на пару

    Ингредиенты:

    • Замороженные овощи – 300г.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Сыр – 200г.

    1Воду, в чашу мультиварки, наливаем до указанного уровня.

    2Овощи выкладываем на специальную сетку или подставку, предназначенную для приготовления на пару.

    3Включаем на 40 минут программу «На пару».

    4По окончанию режима блюдо нужно посыпать сыром, натертым на терке.

    Овощи будут прекрасным гарниром к мясу, курице или рыбе.

    Овощи тушеные в мультиварке

    Ингридиенты:

    • Баклажан – 2шт.
    • Луковица – 2шт.
    • Помидор – 1шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Бульонный кубик – 1шт.
    • Грибное ассорти – 100г.
    • Соль, специи, лавровый лист.

    1Овощи (баклажан, помидор, лук и кабачок) нужно почистить, промыть и немного обсушить.

    2Нарезаем, лук и морковь, небольшими кубиками. Перец болгарский, очищенный от семян, шинкуем тонкими полосками.

    3Аккуратными дольками режем помидоры, картошку и кабачок.

    4Разогреваем небольшое количество растительного масла в чаше мультиварки. Обжариваем на нем овощи. Добавляем грибы и лавровый лист с бульонным кубиком.

    5На 40 минут включаем режим «Выпечка». Через минут 30, овощи необходимо перемешать, посолить и добавить мелко порубленную, свежую зелень.

    6При необходимости блюдо можно немного потушить, включив программу «Тушение».

    Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий