Брокколи в мультиварке

Брокколи в мультиварке

О том, насколько полезна капуста брокколи, наперебой кричат диетологи и повара со всего мира. Только вот невкусная она, если готовить привычными для хозяек способами. Другими словами – чтобы оценить полезность брокколи, ее надо уметь приготовить. К счастью, сегодня на помощь хозяйкам пришли умные мультиварки.

Брокколи с мясом в мультиварке

Ингредиенты :

  • 200 грамм мяса курицы
  • Лук, морковь по 1 штуке
  • 1 вилочка брокколи
  • 2 картофелины
  • 30 грамм риса
  • 2,5 литра кипяченой воды
  • соль, перец и приправы по вкусу

Как приготовить:

1 Первым делом рис. Его нужно приготовить заранее — хорошо промыть и замочить в теплой воде на 2 часа.

2 Морковь надо натереть на мелкой терке, лук нарезать кольцами.

3 Мясо нарезать кубиками, обжарить на сковороде с луком и морковкой. Только чуть чуть.

4 Отправляем все в мультиварке, добавляем картофель нарезанный, брокколи, лавровый лист, соль, перец и остальные приправы. Залить водой и кинуть рис.

5 Через «Меню» включаем «Тушение», таймер на 60 минут.

Брокколи с цетной капустой в мультиварке

Брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • 100 грамм цветной капусты
  • 1 л воды
  • зелень (по желанию)
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 ч л сливочного масла
  • 100 грамм брокколи
  • соль, специи

Как приготовить:

1 Нашинковать цветную капусту, брокколи разобрать на соцветия. В чашу мультиварки наливаем немного воды, устанавливаем форму для приготовление на пару, кладем в нее капусту. В режиме «Варка на пару» готовим 10 минут. Потом капусту на дуршлаг и займемся вторым этапом.

2 Чашу нужно смазать сливочным маслом и вложить туда капусту, уже приготовленную на пару. Яйца нужно взбить с молоком, добавить соль, перец, специи, зелень и залить той смесью капусту в чаше. Режим «Выпечка», таймер ставим на 20 минут. Да, да, это омлет с брокколи.

Брокколи с сыром в мультиварке

Брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра
  • немного растительного масла
  • 500 грамм брокколи
  • специи

Как приготовить:

1 Брокколи должны быть разморожены или свежие. Капусту хорошо промыть, аккуратно разделить соцветия. Идеально будет не ломать их.

2 Сыр натереть на терке. Желательно на крупной, но это дело вкуса каждого.

3 В чащу мультиварки нужно налить растительного масла, поместить в него брокколи и посыпать сыром. Соль и специи добавлять по вкусу.

4 В «Меню» выставляется режим «Жарка-Овощи», таймер на 15 минут.

Брокколи с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 100 грамм брокколи
  • половинка моркови
  • 2 помидора
  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан риса
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить:

1 Рис. Его нужно промыть и заранее замочить в теплой воде минут на 40-45.

2 Очистить морковку и нарезать кусочками. Помидоры также нужно нарезать ломтиками.

3 Брокколи готовим обычным способом – обмыть и на соцветия разобрать.

4 Дальше нужно налить в чашу мультиварки растительное масло. Как бы ни странно это звучало – по вкусу. Потом выкладываем брокколи, нарезанные овощи, лук, всыпаем рис. Сверху добавить зелени. Идеально подойдет петрушка или укроп. Соль, перец, специи, все это добавляется по вкусу.

5 В «Меню» нужно установить режим «Плов», таймер ставим на 45 минут.

Рецепты, изложенные выше, ясно показывают, как легко приготовить брокколи в мультиварке так, чтобы было не только очень полезно, но и жутко вкусно. Конечно же, взяв за основу алгоритм приготовления, можно создать миллион своих рецептов, чтобы на столе всегда была полезная еда. Особенно это актуально в доме, где есть дети и аргумент «полезно» на них не действует. Хотя, судя по всему, мультиварка это спасение холостяков с патологическим неумением готовить.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий