Когда вы теряетесь в догадках, не зная, какой сегодня приготовить ужин, при этом, не желая употреблять жирную пищу, я вам рекомендую сделать такое диетическое блюдо — тушеный кролик в мультиварке. В нём содержится очень мало масла, что делает его диетическим. Кролик у нас получится ароматным, нежным и сочным. А теперь расскажу вам о том, как приготовить это блюдо.
Содержание
Тушеный кролик с картошкой и овощами в мультиварке
Ингредиенты :
- Кролик – 1 кг.
- Чеснок – 1 зубчик
- Вода – 350 мл.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Картофель – 1 кг.
- Помидоры – 3 крупных
- Соль
- Репчатый лук – 130 гр.
Как приготовить:
- Для начала необходимо влить оливковое масло в мультичашу. Установить на 30 минут «Выпечку».
- Пока масло разогревается, кролика промываем под краном и разделываем. Потом кладём в чашу и закрываем крышку.
- Пока жарится кролик, луковицу почистить и измельчить в блендере. Если бледера нет, просто нарежьте его мелко. Выложить к кролику.
- Влить половину стакана воды в мультичашу и тушить 1 час. Режим – «Тушение».
- Картофель очистить и крупно нарезать. Потом вымыть и нарезать помидоры.
- Овощи выложить в мультиварочную чашу, всыпать специи и порубленную зелень.
- Залить остатками воды и тушить дальше.
- Перед подачей присыпьте зеленью.
Кролик тушёный в вине в мультиварке
Ингредиенты:
- Кролик – тушка
- Красное вино – 1/4 стакана
- Перец чёрный – 5 шт. (горошком)
- Сметана – 200 гр.
- Соль с перцем
- Подсолнечное масло
- Лист лавровый
- Чеснок, зелень
Как приготовить:
- Тушку кролика следует первым делом промыть и разрезать на 4 части. Затем положить в глубокую миску и залить холодной водой. Держать так 7 часов. После этого воду слить, а мясо ещё раз порезать.
- Потом мясо следует обработать. Заправить перцем, солью и чесноком. Сделать это легко – просто обмазать кролика со всех сторон.
- Затем кролика перекладываем в тарелку, вливаем к нему подсолнечное масло и обрызгиваем красным вином. Потом добавляем лавровый листик и отставляем ещё на 2 часа.
- Наконец, можно приступить к мультиварке. В чашу влить масло, выложить по всему дну кролика. Теперь пора поставить «Выпечку». Готовить 20 минут. После этого перевернуть мясо на другую сторону и жарить ещё столько же.
- Теперь, когда кролик прожарился, пора делать заливку. Для этого смешиваем сметану с чесноком и заливаем ей кролика. Перемешать всё деревянной ложкой.
- Наконец, ставим режим «Тушение» и готовим в течение 1 часа.
- Когда останется 10 минут до готовности, засыпаем порубленную зелень.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!