Утиные окорочка в мультиварке

Утиные окорочка в мультиварке

Целая жареная утка, безусловно, замечательное блюдо, но если у вас нет цели накрыть праздничный стол для многих гостей, то предлагаю приготовить утиные окорочка в мультиварке. Зажаривать утку нужно грамотно – кожа у неё жёсткая, и из неё необходимо превратить в зажаренную корочку. Поэтому не стоит удалять с утки кожу, раз уж можно сделать из неё нечто неповторимое.
Ниже я предлагаю вам два варианта зажарки утки – с яблоками и с овощами.

Утиные окорочка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Окорочка утиные – 2 шт. (700 гр.)
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соль
  • Яблоки – 2 кислых
  • Рафинированный сахар – 1 ст. ложка

Как приготовить:

  1. Сначала я приготовила маринад. Для этого в глубокой тарелке смешала коричневый сахар с горчицей.
  2. Мясо утки промыла под краном и просушила полотенцем. Затем густо намазала её горчичным соусом. Делать это следует так, чтобы не оставалось сухих мест. В этом случае утка станет немного мягче.
  3. Теперь закрываем крышку мультиварки, положив в чашу утку. Оставить на ночь. Если у вас нет столько времени, можете оставить часа на два.
  4. Теперь, посолив мясо, включаем на мультиварке режим «Выпечка». Жарить так 1 час.
  5. Когда пройдёт полчаса, крышку мультиварки открыть, утку перевернуть на другую сторону и ещё раз посолить.
  6. Пока готовится утка, подготовим яблоки. Их следует промыть, удалить сердцевину и достать косточки. Затем нарезать.
  7. Когда утка будет готова, быстро достать её из мультиварки и выложить туда яблоки. Всыпать ложку сахара и всё перемешать. Теперь 10 минут готовить на «Выпечке».
  8. Затем все ингредиенты объединить и подавать к столу.

Утиные окорочка с овощами в мультиварке

Утиные окорочка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Молодой горох – 200 гр.
  • Луковица – половина
  • Молотый имбирь – 1/2 ст. ложки
  • Мёд -1 ст. ложка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Картошка молодая – 600 гр.
  • Морковь – 1 небольшая
  • Корица – 1/2 ч. ложки
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Постное масло – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец молотый, соль

Как приготовить:

  1. Утиные ножки первым делом следует промыть и очистить от остатков пёрышек. Затем промокнуть их салфеткой или полотенцем.
  2. Потом почистить и раздавить зубчики чеснока. Выложить в тарелку, также положить туда имбирь, корицу и перец. Добавить соевый соус и мёд.
  3. Теперь миску поставить на водяную баню, и нагреть, перемешивая. Затем остудить.
  4. Затем положить в маринад утиные ножки, всё перемешать. Смесь должна накрыть утку со всех сторон. Поставить миску в холодильник.
  5. Через 6 часов миску достать из холодильника и выложить в мультичашу. Минут за 5 до этого мультиварку поставить в режим «Жарка» или «Выпечка». Затем влить масло.
  6. Жарить ножки, постоянно их переворачивая. С каждой стороны должна быть золотая корочка. Уйдёт на это минут двадцать. Не нужно допускать, чтобы мясо подгорело.
  7. Теперь окорочка следует достать из мультичаши и переложить в тарелку. Жир тоже вылить в тарелку.
  8. Опять выложить в кастрюльку ножки. Морковь с луком почистить и нарезать мелко. Переложить к утке.
  9. Картофель почистить и нарезать. Тоже поместить в чашу, также закинуть горошек.
  10. Остатки маринада влить к овощам и мясу, добавить специи и влить половину чашки воды. Теперь установить «Тушение» на 1 час.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий