Целая жареная утка, безусловно, замечательное блюдо, но если у вас нет цели накрыть праздничный стол для многих гостей, то предлагаю приготовить утиные окорочка в мультиварке. Зажаривать утку нужно грамотно – кожа у неё жёсткая, и из неё необходимо превратить в зажаренную корочку. Поэтому не стоит удалять с утки кожу, раз уж можно сделать из неё нечто неповторимое.
Ниже я предлагаю вам два варианта зажарки утки – с яблоками и с овощами.
Содержание
Утиные окорочка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты :
- Окорочка утиные – 2 шт. (700 гр.)
- коричневый сахар – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соль
- Яблоки – 2 кислых
- Рафинированный сахар – 1 ст. ложка
Как приготовить:
- Сначала я приготовила маринад. Для этого в глубокой тарелке смешала коричневый сахар с горчицей.
- Мясо утки промыла под краном и просушила полотенцем. Затем густо намазала её горчичным соусом. Делать это следует так, чтобы не оставалось сухих мест. В этом случае утка станет немного мягче.
- Теперь закрываем крышку мультиварки, положив в чашу утку. Оставить на ночь. Если у вас нет столько времени, можете оставить часа на два.
- Теперь, посолив мясо, включаем на мультиварке режим «Выпечка». Жарить так 1 час.
- Когда пройдёт полчаса, крышку мультиварки открыть, утку перевернуть на другую сторону и ещё раз посолить.
- Пока готовится утка, подготовим яблоки. Их следует промыть, удалить сердцевину и достать косточки. Затем нарезать.
- Когда утка будет готова, быстро достать её из мультиварки и выложить туда яблоки. Всыпать ложку сахара и всё перемешать. Теперь 10 минут готовить на «Выпечке».
- Затем все ингредиенты объединить и подавать к столу.
Утиные окорочка с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 4 шт.
- Молодой горох – 200 гр.
- Луковица – половина
- Молотый имбирь – 1/2 ст. ложки
- Мёд -1 ст. ложка
- Чеснок – 4 зубчика
- Картошка молодая – 600 гр.
- Морковь – 1 небольшая
- Корица – 1/2 ч. ложки
- Душистый перец – 6 горошин
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Постное масло – 1 ч. ложка
- Чёрный перец молотый, соль
Как приготовить:
- Утиные ножки первым делом следует промыть и очистить от остатков пёрышек. Затем промокнуть их салфеткой или полотенцем.
- Потом почистить и раздавить зубчики чеснока. Выложить в тарелку, также положить туда имбирь, корицу и перец. Добавить соевый соус и мёд.
- Теперь миску поставить на водяную баню, и нагреть, перемешивая. Затем остудить.
- Затем положить в маринад утиные ножки, всё перемешать. Смесь должна накрыть утку со всех сторон. Поставить миску в холодильник.
- Через 6 часов миску достать из холодильника и выложить в мультичашу. Минут за 5 до этого мультиварку поставить в режим «Жарка» или «Выпечка». Затем влить масло.
- Жарить ножки, постоянно их переворачивая. С каждой стороны должна быть золотая корочка. Уйдёт на это минут двадцать. Не нужно допускать, чтобы мясо подгорело.
- Теперь окорочка следует достать из мультичаши и переложить в тарелку. Жир тоже вылить в тарелку.
- Опять выложить в кастрюльку ножки. Морковь с луком почистить и нарезать мелко. Переложить к утке.
- Картофель почистить и нарезать. Тоже поместить в чашу, также закинуть горошек.
- Остатки маринада влить к овощам и мясу, добавить специи и влить половину чашки воды. Теперь установить «Тушение» на 1 час.