Сегодняшняя тема — бараньи рёбрышки в мультиварке. Это блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с овощами или картофельным пюре. Баранина получается сочной, ароматной и очень вкусной. Приготовить их не составит труда и для начинающих кулинаров. Рёбрышки можно жарить, тушить, запекать и добавлять в суп. Мы будем их тушить. Кстати, если вы хотите приготовить маринованные рёбра барашков, лучше оставить их в маринаде на ночь. В этом случае мясо очень хорошо пропитается.
Содержание
Бараньи рёбрышки в мультиварке
Ингредиенты :
- Рёбрышки бараньи – 1.5 кг.
- Репчатый лук – 2 головки
- Курдючный жир – 150 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Болгарский перец сладкий – 2 шт.
- Соль поваренная – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Первым делом я промыла рёбрышки. Затем нарезала их на порционные кусочки.
- Луковицы тоже мелко нарезала, почистив. Соломкой нарезала болгарский перец, удалив из него перед этим семена и плодоножку.
- Морковь почистила и нарезала кружочками.
- Далее маленькими кубиками нарезать курдючный жир.
- В чашу мультиварки положила подготовленные овощи и бараньи рёбрышки. Овощи должны лежать так, чтобы покрывать мясо со всех сторон. Затем посолила и поперчила содержимое чаши, добавить специи. Перемешала.
- Теперь необходимо установить на 2 часа программу «Тушение». Когда блюдо будет готово, подавать его к столу, украсив мелко порубленной зеленью.
Маринованные бараньи рёбрышки в мультиварке
Ингредиенты:
- Бараньи рёбрышки – 2 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Болгарский перец сладкий – 1 шт.
- Картошка – 5 клубней
- Томат – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 350 гр.
- Зелень, специи – по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль поваренная – по вкусу
Для маринада:
- Петрушка и мята – по вкусу
- Репчатый лук – 1 головка
- Имбирь — 1 корень
- Морковка – 1 шт.
- Кинза и тимьян – по вкусу
- Вино красное – 200 мл.
- Приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Рёбрышки нарезать на порционные кусочки.
- В миске смешать петрушку с мятой, корень имбиря, кинзу, тимьян и специи.
- Морковь и лук почистить и измельчить. Выложить в миску к специям. Влить вино. Размешать всё. Положить в миску рёбрышки и отправить на 8 часов в холодильник.
- Затем переложить рёбрышки в мультиварку, засыпать измельчённый чеснок.
- Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Равномерно распределить на рёбрышках.
- Картошку очистить от кожуры и нарезать на 4 части. Положить на лук. Посыпать солью.
- Болгарский перец, баклажан и морковь помыть, почистить и нарезать. Выложить в чашу мультиварки к мясу и другим овощам.
- Снова посолить. Тонко нашинковать капусту, выложить следующим слоем. Опять добавить соль.
- Помидоры помыть и нарезать кольцами. Выложить последним слоем. Включить на полтора часа программу «Тушение». Подавая, присыпать измельчённой свежей зеленью.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!