Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке – один из вкусных рецептов, которые можно приготовить в этом приспособлении. Так как это сладкое блюдо полюбилось многим людям, в современное время рецепт приготовления бисквита в мультиварке очень актуален. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо знать все тонкости и использовать правильные пропорции и сочетания ингредиентов. Бисквит является основной для множества тортов и пирожных, а также может употребляться без каких-либо сладких пропиток и добавок. Многие любят употреблять бисквит с добавлением корицы, ванили, либо шоколада. Тогда он приобретает особый сладковатый вкус который может разнообразить любой чаепитие.

Попытайтесь не перестараться с взбиванием теста, так как чем больше его взбиваешь, тем хуже на вкус будет бисквит. Во всем соблюдайте золотую середину. А также ни в коем случае не добавляйте в тесто лимонную кислоту, так как ваш бисквит из-за этого не сможет подняться. А также не открывайте крышку мультиварки во время выпечки бисквита, так как в результате вы сможете получить только низкий, потому что он осядет.

Сегодня мы научимся готовить бисквит в мультиварке. Умея готовить это вкусное и сладкое блюдо, вы с легкостью научитесь готовить многие торты и пирожные, так как бисквит является их основой. Для приготовления бисквитов не требуется много ингредиентов, важное условие – соблюдать последовательность действий, время взбивания яиц и нужное сочетание ингредиентов.

Бисквит классический в мультиварке

Ингредиенты :

  • Пшеничная цельнозерновая мука – 1 стакан
  • Куриные яйца средней величины – 4 штуки
  • Растительное (сливочное) масло – 1 ч.ложка
  • Сахар – 1 стакан

Как приготовить:

1 Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки до появления густой пены. Их лучше всего взбивать в миксере, но можно и ручным способом, только для этого придется приложить немало усилий. Скорость миксера нужно постепенно увеличивать.

2Добавьте в эту пену стакан сахара и продолжайте взбалтывать. Белки могут немного осесть, но в этом нет ничего страшного.

3Теперь вводим желтки в массу по очереди.

4Просеиваем пшеничную муку, таким образом мы насыщаем ее кислородом.

5Добавьте просеянную муку к яичной смеси и начните перемешивать с помощью венчиком до однородности массы.

6Теперь смажьте дно мультиварки небольшим количеством выбранного вами масла и выложите все тесто.

7Установите режим «Выпечка» и выпекайте в течение 50 минут при 120-ти градусах.

8Затем осторожно достаньте чашу из мультиварке и выньте оттуда получившийся бисквит.

Приготовив бисквит, вы сможете обеспечить всю семью вкусным и сытным десертом. Включите фантазию и придумайте к нему различные варианты пропиток и начинок. Так как он получается достаточно высоким, вы можете разрезать его на несколько частей, затем пропитать сливочным кремом, медом, либо растопленным шоколадом. Между слоев выкладываются кусочки шоколада, либо фрукты: кусочки бананов, ягод, яблок. Верхний слой такого бисквита может быть полит взбитыми сливками и украшен ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Бисквит на кефире в мультиварке

Приготовить бисквит на кефире в мультиварке сможет даже неопытная хозяйка: по сути, нужно всего лишь смешать все указанные в рецепте продукты и выставить в мультиварке правильную программу. Для приготовления этого воздушного и нежного десерта даже не нужен миксер: тесто можно без особых усилий взбить обычным венчиком.

Ингредиенты:

  • кефир — 240 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао — 80 гр;
  • сахарный песок — 320 гр;
  • мука — 300 гр;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 100 гр.

Как приготовить:

1 Смешать какао и сахар, всыпать туда же просеянную муку. В отдельную посуду вылить кефир, всыпать в него соду и оставить, чтобы смесь немного поднялась. Яйца взбить, влить в них кефирную смесь, а затем всыпать смесь из сухих ингредиентов. Все вместе тщательно перемешать, чтобы смесь была однородной.

2 Влить в тесто подсолнечное масло и еще раз размешать. Перелить тесто в предварительно смазанную жиром чашу, поместить ее в мультиварку и установить режим «Выпечка».

3 Бисквит на кефире выпекается приблизительно полтора часа. Доставать десерт сразу же не следует, лучше сделать это через 10 минут. Чтобы достать бисквит без особых усилий, проще всего воспользоваться корзинкой для варки на пару.

4 Остывший бисквит украшают в зависимости от вкусов и пожеланий хозяйки, а затем подают его с горячим ароматным чаем.

Бисквит на кефире с кокосовой стружкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 140 гр;
  • кефир — 125 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • стружка кокосовая — 50 гр;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 60 гр.

Как приготовить:

1 Взбить яйца, постепенно, не прекращая взбивать, ввести в них масло, а затем — кефир. Также постепенно всыпать в смесь сахар и кокосовую стружку. После этого ввести в тесто муку, щепотку соли и порошок для печенья. Все вместе аккуратно перемешать, чтобы получилась однородная смесь (допускаются маленькие комочки).

2 Перелить тесто в смазанную жиром мультиварочную чашу. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и выпекать десерт 40 минут, а потом подрумянить еще 5 минут в режиме «Подогрев».

3 Выложить бисквит на решетку для пароварки, остудить и аккуратно переложить на тарелку. Разрезать остывший десерт на 3 коржа, смазать каждый из них любым жирным кремом и подать на стол.

Мраморный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 гр;
  • порошок для печенья — чайная ложка;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • кефир — 100 мл;
  • какао — столовая ложка.

Как приготовить:

1 Смешать кефир с порошком для печенья, дать смеси подняться.

2 Растопить масло. В отдельной посуде взбить яйца и сахар в устойчивую пену, аккуратно ввести в них кефир, масло и предварительно просеянную через сито муку. Вымесить тесто до однородной консистенции.

3Поделить полученную смесь на две половины, одну из них смешать с какао. Если шоколадное тесто получится более густым, чем обычное, нужно аккуратно разбавить его кефиром, чтобы консистенция обоих частей была одинаковой. В белое тесто при желании можно всыпать немного ванилина.

4 Смазать чашу жиром, а затем ложкой выложить в нее оба вида теста по очереди. Включить программу «Выпечка» и готовить бисквит на протяжении часа.

5Выложить бисквит на пароварочную корзину и остудить. Не следует накрывать горячий десерт, чтобы тесто, остывая, не намокло. Украсить готовый десерт орехами, сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Все, кто впервые пробует готовить в мультиварке, сходятся в мнении, что этот процесс доставляет им только удовольствие, а выпечка в ней получается просто великолепной. В тесто можно добавлять свежие или сухие фрукты, изюм и орехи — результат от этого получится только лучше. Те, кто не очень любит сухую выпечку, могут разрезать бисквит на коржи и перемазать их сгущенкой, вареньем или любым кремом.

Такой десерт отлично подойдет для торжественного семейного ужина.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар — 200 гр;
  • мука — 1,3 стак.;
  • порошок для печенья — 1 ч. ложка;
  • горький шоколад (не менее 80% содержания какао) или обычный порошок какао — 100 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 100 гр.

Как приготовить:

1 Масло вынуть из холодильника и подождать, чтобы оно нагрелось, а после взбить его вместе с сахаром в воздушную массу. Продолжая взбивание, осторожно ввести в массу яйца (по одному). Все эти приготовления делаются при помощи миксера. Вместо сахара можно взбить с маслом сахарную пудру, тогда она будет взбиваться быстрее и легче.

2 Ложкой вмешать в тесто сметану, засыпать соль, просеянную муку, какао ипорошок для печенья. Если вместо какао будет использоваться шоколад, то его нужно растопить предварительно на водяной бане.

3 Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое, маслянистое и жирное тесто.

4 Смазать жиром мультиварочную чашу, вылить тесто и испечь его в режиме «Выпечка» (1 час и 5 минут).

Готовый десерт следует вынуть из чаши, но не употреблять в пищу, пока он не остынет.

Бисквит со смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 гр;
  • мука — 1 стакан;
  • смородина мороженая — 200 гр;
  • яйца — 4 шт.;
  • ванилин — 1 пачка;
  • сахар — 1 стакан;
  • щепотка манки.

Как приготовить:

1 Ягоды сложить в миску и немного разморозить.

2 Разбить в большую миску яйца, легко взбить их столовой вилкой. Всыпать в яйца ванилин и влить сметану, а затем перемешать и добавить муку, предварительно просеянную через сито.

3 Замесить тесто при помощи той же вилки или специального венчика. Смазать мультиварочную чашу жиром и немного припудрить манкой, чтобы корж не прилип к ней во время выпечки. Влить в чашу тесто, а затем засыпать смородину.

4 Поставить чашу на место, включить «Выпечку» и готовить так десерт не менее часа.

Любой бисквит можно при желании нарезать на несколько коржей и смазать их любым кремом или сгущенкой. Удобнее всего разрезать бисквит обычной ниткой: для этого его надрезают по всей окружности на нужной высоте, а затем вводят в разрез нитку и стягивают ее концы.

Чтобы коржи имели более пикантный вкус, их можно пропитывать сахарным сиропом, смешанным с ромом или коньяком. Шоколадный бисквит лучше всего сочетается с кремом, имеющим кисловатый вкус: например, заварным лимонным или черно-смородиновым.

Бисквит на сметане в мультиварке в мультиварке

Бисквит в мультиваркеМногие хозяйки на собственном опыте убедились, что бисквит на сметане в мультиварке всегда получается очень вкусным, воздушным, нежным и при этом высоким. При этом то, что основой для теста является сметана, а не масло и не какой-нибудь другой кондитерский жир, делает его не слишком калорийным десертом.

Готовить такой бисквит очень просто и быстро, причем основное время при его приготовлении занимают различные подготовительные операции (смешивание, взбивание и т. п.). После того, как тесто готово, бисквит совсем не требует внимания: мультиварка выпекает его абсолютно самостоятельно. Готовый бисквит можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно сделать из него торт-сметанник.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 гр;
  • нежирная сметана — 200 гр;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • сахар — 1 стак.;
  • порошок для печенья — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • ванилин — 1 упаковка.

Как приготовить:

1 Взбить яйца миксером, засыпать сахар и продолжать взбивать, чтобы получилась крепкая пышная пена. Растопить в чаше мультиварки масло, остудить его и влить в яичную массу вместе со сметаной. Замесить тесто.

2 Вмешать в тесто муку и остальные сухие компоненты. Окончательно вымесить тесто, чтобы оно стало однородным.

3 Перелить тесто в чашу, включить режим «Выпечка» и печь бисквит 1 час и 20 минут.

Польза бисквита

Бисквитные коржи кулинары считают универсальной основой для самых разнообразных сладких блюд. Достаточно только посмотреть на такой корж, как настроение поднимается само собой. Повара всех стран мира утверждают, что польза бисквита для них заключается в том, что на его основе можно готовить самые настоящие шедевры: пирожные, рулеты и торты из бисквитных коржей в сочетании с кремами, алкогольными пропитками и сиропами из разных фруктов имеют неповторимый вкус и демонстрируют глубину их кулинарной фантазии.

Конечно, можно купить готовые бисквитные коржи в магазине: их на сегодняшний день продают в самых различных вариантах: то есть, не только классические, но и ванильные или шоколадные. Если неожиданно пришли гости или просто не хватает времени на приготовление пирожных или торта, магазинные коржи могут сильно выручить. Но всем известно, что домашняя выпечка получается гораздо вкуснее, а приготовить бисквит самостоятельно совсем не сложно, если знать несколько правил замеса теста и приготовления.

Самое важное правило, которое следует соблюдать неукоснительно — это последовательность извлечения готового изделия из духового шкафа или мультиварки. Если бисквит достать из печки очень горячим, он обязательно осядет, поэтому делать этого ни в коем случае не следует. Бисквитные коржи получаются после разрезания готового бисквита на несколько частей.

Классический бисквит изготавливается из самых простых продуктов: муки, сахара и яиц. В некоторых случаях в него добавляют маргарин или сливочное масло, чтобы бисквит получился более сочным, но в этом варианте но будет и более калорийным. Для изменения цвета готового изделия и усиления его вкуса можно добавлять самые разные компоненты: ванилин, какао, лимонная цедра, орехи или корица.

Польза от употребления бисквита точно такая же, как и от любого изделия из муки и сахара. Его безбоязненно можно давать детям, а также включать в диетический рацион при желудочно-кишечных заболеваниях. Бисквит отлично подходит для перекусов между приемами пищи: его в этом случае подают с чаем или молоком.

Важно знать, что для употребления бисквита существуют и противопоказания, но только если в нем использовался крем. В этом случае он может представлять опасность для больных сахарным диабетом, страдающих от лишнего веса, а иногда и для беременных или кормящих женщин. Люди, страдающие от аллергических реакций, вызываемых яйцами кур, тоже должны проявлять осторожность при употреблении бисквитных изделий.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий