Булочки в мультиварке

Булочки в мультиварке

Сегодня я предлагаю вам испечь булочки в мультиварке, которые обрадуют вас своей мягкостью и приятным вкусом. Разумеется, вы можете купить булочки в магазине, но намного приятнее, согласитесь, испечь их самому. Вы сами можете регулировать их сладость и пышность, а также степень их пропечённости.

Вкусные булочки в мультиварке

Ингредиенты :

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука белая
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Рафинированный сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 0.5 ст. ложки
  • Дрожжи сухие – 1 ст. ложка

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить булочки в мультиварке, растопим сначала сливочнео масло. Можно это сделать в мультиварке. Затем смешать с яйцом и сахаром.
  2. Молоко разогреть и растворить в нём дрожжи. Потом засыпать соль с сахаром, перемешать. Теперь яичную смесь влить в молоко. Но не целиком, некоторую его часть. Немного должно остаться, чтобы смазать булочки.
  3. Замесить тесто, всыпав муку. Всыпайте, пока тесто не получится подходящим для булочек. Убираем в тёплое место, чтобы поднялось.
  4. После этого поднявшееся тесто достать, обкатать немного, чтобы оно стало мягким. Мультичашу промазать маслом. Выложить туда сформированные булочки.
  5. Выпекать на «Подогреве» 20 минут. Потом переключить на «Выпечку» и теперь готовить 40 минут.
  6. Через полчаса открыть крышку, смазать яичной смесью и оставить до окончания программы. Когда будет готово, булочки перевернуть и выпекать ещё 15 минут.

Постные булочки с вареньем в мультиварке

Булочки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл.
  • Рафинированный сахар – 3 ст. ложки
  • Мука белая – 330 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Дрожжи – 1.5 ч. ложки
  • Ванилин, соль
  • Варенье

Как приготовить:

  1. В глубокую миску налить тёплую воду, растворить в ней дрожжи. Всыпать соль, сахар, ванилин и влить растительное масло. Перемешать.
  2. Ввести пшеничную муку, затем замесить тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Если у вас есть хлебопечка, воспользуйтесь ей.
  3. Потом тесто следует убрать в тёплое место, прикрыв миску полотенцем. Ему нужно постоять около часа.
  4. Когда оно подойдёт, разделим его на 8 частей. Каждую из них раскатать, чтобы получились лепёшки. В центр каждой положить варенье. Лучше всего густое. Края собрать и сформировать круглые булочки.
  5. Мультичашу смазать маслом и положить в неё булочки. Потом не трогать их некоторое время. Так они немного увеличатся в объеме. Можно включить «Подогрев» минут на пятнадцать.
  6. Когда булочки подойдут, поставить на мультиварке режим «Выпечка». Готовить их 65 минут. Затем перевернуть и печь ещё 20.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий