Фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки в мультиварке

Незатейливые рецепты горячих блюд, приготовление которых не требует от хозяек много сил и времени, любят, а иногда даже и коллекционируют, все. Вкуснейшие фрикадельки в мультиварке — это как раз одно из этих блюд, а к тому же, его очень легко каждый раз готовить по-разному, если тушить их в различных соусах. Процесс приготовления можно сделать еще более простым, если заготовить «мясные шарики» впрок и хранить их в морозильной камере.

Наши мамы не знали, что такое мультиварка, но довольно часто готовили эти вкусные мясные «шарики». Вкус домашних фрикаделек знаком многим из нас еще с раннего детства, а с помощью современных «чудо-горшочков» мы можем справляться с приготовлением обеда значительно быстрее, чем нужно было раньше.

Классический рецепт фрикаделек в соусе в мультиварке

Фрикадельки в мультиваркеЭто блюдо можно сочетать с любым гарниром или просто подавать в качестве самостоятельной горячей закуски.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 500 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сухари панировочные — 4 ст. л.;
  • специи, соль, перец.

Соус:

  • паста томатная (или кетчуп) — 1 ст. л.;
  • майонез (или сметана) — 1 ст. л.;
  • вода — 1 стак.;
  • паприка, мороженая зелень, соль, перец.

Панировка:

  • мука — 0,5 ст. л.;
  • сухари — 0,5 ст. л.

Как приготовить:

  1. Лук измельчить блендером или прокрутить через мясорубку, смешать его с фаршем.
  2. Туда же вбить яйцо, досыпать сухари и приправы и хорошенько перемешать.
  3. Отдельно смешать продукты для панировки.
  4. Формовать шарики величиной с орех, обмакивать их в заготовленную панировочную смеси и складывать в мультиварку. Можно складывать их даже в два или больше слоев, поскольку в такой панировке они не слипнутся. (Если вы готовите блюдо из ранее сделанных заготовок, не нужно их предварительно размораживать).
  5. В отдельной посуде смешать все продукты для соуса, вылить его в чашу.
  6. Активировать на 45 минут программу «Тушение», после сигнала об ее завершении выключить мультиварку и подать блюдо к столу.

Домашние мясные фрикадельки с рисом в мультиварке

Фрикадельки в мультиваркеЭтот рецепт кулинары называют самым несложным, но от этого результат получается ничуть не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • фарш — 0,5 кг;
  • рис — 0,5 стак.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 1 стак.;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Рис промыть и сварить в мультиварке на режиме «Крупа».
  2. Пока он будет остывать, прокрутить через мясорубку лук и мясо.
  3. В фарш вбить яйцо, добавить соль и специи. Хорошенько перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
  4. Домешать к фаршу рис.
  5. Сформировать шарики и сложить их в чашу. Чтобы мясо не липло к рукам, их можно слегка намочить холодной водой. Если вы больше любите одинаковые фрикадельки, формируйте их не руками, а ложкой.
  6. Сметану смешать с водой, посолить и залить соусом фрикадельки.
  7. Продержать в течении часа на режиме «Тушение».

Подают эти фрикадельки с овощным салатом и любой разновидностью гарнира.

Фрикадельки из курицы в соусе из сметаны в мультиварке

Фрикадельки в мультиваркеФрикадельки из курицы выходят очень вкусными, а в сметанном соусе они становятся еще нежнее и уже через несколько минут пропадают с тарелок, потому что просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 0,5 кг;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — 0,5 стак.;
  • сметана — 1 стак.;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Рис промыть и сварить в мультиварке в подсоленной воде.
  2. Мясо и лук прокрутить в мясорубке.
  3. Когда рис остынет, смешать его с фаршем, добавить яйцо, приправы и соль.
  4. Сформировать шарики.
  5. В отдельной посудине смешать для соуса сметану с водой, посолить. Воду добавлять к сметане следует понемногу, следя, чтобы не возникали комочки.
  6. Фрикадельки уложить в мультиварку, залить соусом.
  7. Готовить в программе «Тушение» примерно 45 минут.

Лучше всего эти фрикадельки сочетаются с картофельным пюре, но их можно предложить и с любым известным гарниром.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий