Фрикадельки с подливкой в мультиварке

Фрикадельки с подливкой в мультиварке

Для тех, на чьей кухне уже поселился чудесный горшочек, существует чудесная возможность вкусно и сытно накормить всю семью ужином или даже обедом. Фрикадельки с подливкой в мультиварке готовятся очень быстро и просто, а гарнир к ним можно выбрать абсолютно любой. За основу этого блюда берутся обычные фрикадельки, которые наши бабушки отлично готовили на газовых плитах, но с помощью мультиварки у хозяйки останется больше свободного времени и, к тому же, ей не придется мыть огромную гору посуды.

Фрикадельки с подливкой любит большая часть детей. При этом подливку можно готовить самую разнообразную: с томатом, со сметаной или со сливками.

Классический рецепт в мультиварке

Фрикадельки с подливкой в мультиваркеВашей семье наверняка понравятся вкусные фрикадельки в ароматной подливе, которые вы приготовите им на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш — 0,5 кг;
  • рис — 0,5 стак.;
  • лук — 2 шт. (одна луковица — для фарша, а другая — для зажарки);
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Если вам не нравится готовый фарш, купленный в магазине, то можете приготовить его из любого мяса своими руками. Мясо следует нарезать на кусочки и прокрутить его через мясорубку. Фарш выложить в миску, соединить с рисом и вбить яйцо. Всыпать мелко нарезанный лук или провернуть его в мясорубке, чтобы во фрикадельках не встречались кусочки. Посолить, поперчить и смешать все компоненты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Вторую луковицу тоже измельчить, морковь натереть на терке. В мультиварку влить подсолнечное масло и в режиме «Жарка» обжарить овощи 15 минут. Добавить муку и томатную пасту, перемешать.
  3. Прожарить заправленные овощи еще несколько минут, влить сметану и еще раз перемешать. Из фарша слепить фрикадельки и выложить их в мультиварку. Залить водой, чтобы она покрыла их почти целиком.
  4. Включить программу «Тушение», закрыть крышку и тушить около 40 минут.
  5. Через 10 минут открыть крышку, приправить солью и перцем, а при желании — положить лавровый лист или горошки душистого перца. Снова закрыть крышкой и закончить приготовление.

Фрикадельки с помидорами и рисом в мультиварке

Фрикадельки с подливкой в мультиваркеВместо помидоров в этом рецепте можно, как и в предыдущем, использовать томатную пасту, но подлива с помидорами приобретает живой и совершенно неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • фарш из любого мяса — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сухари панировочные — 100 гр;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубч.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Яйца смешать с фаршем, сухарями, солью и специями. Скатать из него шарики и немного обжарить их в сковородке. Опытные кулинары советуют формировать фрикадельки влажными руками, чтобы фарш не прилипал к ним.
  2. Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке вместе с чесноком и луком. Добавить муку и хорошо перемешать. Вылить будущий соус в чашу, довести до кипения в любом подходящем режиме, а затем переключить в программу «Тушение». Выложить в подливку фрикадельки и 30 минут протушить до готовности.

Подавать фрикадельки можно с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром. Если же в их состав уже входит рис, то они могут выступать и самостоятельным блюдом.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий