Сегодня я буду готовить сытное и очень вкусное блюдо – говядина с картошкой в мультиварке. Я расскажу о том, как сделать такую говядину на пару, и говядину с овощами. Первый рецепт очень интересный – пока внизу тушится мясо, сверху на пару готовится картофель. Получается довольно вкусно. Во втором же случае мы берём сразу много видов овощей – помимо картофеля, используются помидоры, лук, морковь, а также свежая зелень, придающая блюду неповторимый аромат.
Содержание
Говядина с картошкой на пару в мультиварке
Ингредиенты :
- Говядина – 500 гр. мякоти
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 клубней
- Кипячёная вода – 2 стакана
- Чеснок – 1 зубчик
- Луковица – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Специи (базилик, паприка, сушёный укроп, свежемолотый чёрный перец), соль.
Как приготовить:
- Для приготовления говядины нужно сделать сначала зажарку. Луковицы почистить и мелко нарезать. Морковь тоже почистить и нарезать. Затем обжаривать лук в мультиварке, залив в чашу масло. Нам нужен для этого режим «Жарка».
- Когда лук подрумянится, засыпаем нарезанную морковку и жарим примерно минут пять.
- Сладкий перец промыть, удалить косточки и плодоножку, нарезать кубиками и отправить к другим овощам. Жарить, перемешивая лопаткой.
- Мясо вымыть и насухо протереть полотенцем. Затем нарезать средними кубиками. После этого выложить к овощам, жарить минут пять.
- Потом залить мясо сметаной, засыпать специями и солью. Из специй сейчас понадобятся базилик, сушёный розмарин и свежемолотый чёрный перец.
Мелко нарезать чеснок и также выложить в мультичашу. - Теперь вливаем на овощи и мясо воду, переключаем мультиварку на «Тушение». Время следует выбрать 45 минут. Крышку закрыть и оставить готовиться.
- Пока тушится мясо с овощами, обработаем картофель. Его необходимо вымыть и почистить. Потом порезать крупными дольками и положить в корзинку для паровой варки. Засыпать сушёным укропом и паприкой, посолить.
- Мультичашу открыть, вставить в неё корзинку с картофелем и закрыть крышку. Остаётся только ждать сигнала. Когда будет готово, достаём корзинку с картофелем. Делать это следует силиконовыми подхватками.
Говядина получится мягкой, а картофель пропитается её ароматом. Приятного аппетита.
Говядина с картошкой и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Морковь – 3 длинных
- Луковица – 1 большая
- Подсолнечное или оливковое масло – 5 ст. ложек
- Картофель – 7 клубней
- Томаты – 2шт.
- Свежая петрушка – 1 пучок
- Молотая паприка – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – несколько горошин
- Чеснок – 2 зубчика
- Молотый чёрный перец и соль
Как приготовить:
- Мясо промоем и нарежем кусочками, сантиметра 3-4 каждый.
- Овощи тоже следует помыть, почистить их и нарезать крупными кубиками. Однако, морковь и лук нарезать лучше мелко.
- Мультиварку разогреть на «Жарке». Это займёт минут пять. Затем влить в чашу растительное масло.
- Выложить морковку с луком и жарить, перемешивая, минут десять. Затем положить к овощам кусочки мяса, опять перемешать. Дальше готовить минут 20, продолжая помешивать.
- Чеснок нарезать (можете использовать чеснокодавилу) и вместе с помидорами добавить в мультичашу. С помидоров при этом снять кожицу, если они свежие. Консервированные же можно просто нарезать.
- После этого положить в чашу нарезаны картофель, посолить и всыпать специи. Снова перемешать и влить пол-литра кипятка.
7. Готовить на режиме «Тушение» в течение полутора часов. Подавать с мягким белым хлебом.