Говяжьи рёбрышки в мультиварке

Говяжьи рёбрышки в мультиварке

Сегодня поговорим о любимом блюде многих из нас – говяжьи рёбрышки в мультиварке. Можно найти очень много способов приготовления рёбрышек, и это благодаря их вкусу, сытности и питательности. Приготовленные в кухонной помощнице – мультиварке – они необыкновенно нежные и мягкие. А всё потому что готовить мы их будем на режиме «Тушение».

Говяжьи рёбрышки с помидорами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Помидоры – 2 шт.
  • Говяжьи рёбрышки – 1 кг.
  • Луковица – 2 головки
  • Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
  • Зира – щепотка
  • Соль поваренная, перец
  • Базилик сушёный – 1/2 ч. ложки

Как приготовить:

  1. Рёбрышки я промыла под краном с холодной водой, удалила жилки, плёночки. Нарезала на кусочки. Переложила в глубокую миску.
  2. Потом почистила луковицы, нарезала его мелко. Положила к мясу.
  3. Посолила, поперчила, посыпала приправы и специи. Затем всё хорошо перемешала, чтобы говяжьи рёбрышки равномерно промариновались. Отставила на полчаса в сторону. Хотя лучше, конечно, на большее количество времени.
  4. После этого влила в чашу подсолнечное масло и выложила рёбрышки. Далее поставила мультиварку в режим «Выпечка». Жарила, время от времени переворачивая их на другую сторону, пока не получилась аппетитная корочка.
  5. Томаты помыла и нарезала тонкими дольками. Когда рёбрышки уже почти будут готовы, выложить к ним помидоры. Закрыть крышкой и переключить на «Тушение». Теперь готовить 40 минут.
  6. Блюдо готово. Готовые рёбрышки подавать с зеленью и свежими овощами.

Говяжьи рёбрышки в соусе в мультиварке

Говяжьи рёбрышки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбрышки – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куркума – 1/2 ч. ложки
  • Холодная вода – 2 мультиварочных стакана
  • Томатная паста – 2 ст.ложки
  • Луковица – 1 головка
  • Мука белая – 3 ст. ложки
  • Соль поваренная
  • Перец молотый чёрный
  • Паприка – 1/2 ч. ложки

Как приготовить:

  1. В глубокой тарелке я смешала муку, паприку, молотый перец, соль, куркуму, нарезанный чеснок и томатную пасту. Теперь у меня получился томатный соус.
  2. После этого влила холодную воду и всё размешала, чтобы не получились комочки.
  3. Рёбрышки промыла под краном, переложила их в чашу мультиварки.
  4. Луковицу очистила от шёлухи и нарезала её полукольцами. Положила на мясо.
  5. Затем залила всё томатным соусом. И установила режим «Тушение». Задать таймер на 2.5 часа.
  6. Как только услышите, что мультиварка подала сигнал о готовности блюда, доставайте говяжьи рёбрышки и подавайте горячими.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий