Сегодня поговорим о любимом блюде многих из нас – говяжьи рёбрышки в мультиварке. Можно найти очень много способов приготовления рёбрышек, и это благодаря их вкусу, сытности и питательности. Приготовленные в кухонной помощнице – мультиварке – они необыкновенно нежные и мягкие. А всё потому что готовить мы их будем на режиме «Тушение».
Содержание
Говяжьи рёбрышки с помидорами в мультиварке
Ингредиенты :
- Помидоры – 2 шт.
- Говяжьи рёбрышки – 1 кг.
- Луковица – 2 головки
- Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
- Зира – щепотка
- Соль поваренная, перец
- Базилик сушёный – 1/2 ч. ложки
Как приготовить:
- Рёбрышки я промыла под краном с холодной водой, удалила жилки, плёночки. Нарезала на кусочки. Переложила в глубокую миску.
- Потом почистила луковицы, нарезала его мелко. Положила к мясу.
- Посолила, поперчила, посыпала приправы и специи. Затем всё хорошо перемешала, чтобы говяжьи рёбрышки равномерно промариновались. Отставила на полчаса в сторону. Хотя лучше, конечно, на большее количество времени.
- После этого влила в чашу подсолнечное масло и выложила рёбрышки. Далее поставила мультиварку в режим «Выпечка». Жарила, время от времени переворачивая их на другую сторону, пока не получилась аппетитная корочка.
- Томаты помыла и нарезала тонкими дольками. Когда рёбрышки уже почти будут готовы, выложить к ним помидоры. Закрыть крышкой и переключить на «Тушение». Теперь готовить 40 минут.
- Блюдо готово. Готовые рёбрышки подавать с зеленью и свежими овощами.
Говяжьи рёбрышки в соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- Говяжьи рёбрышки – 8 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Куркума – 1/2 ч. ложки
- Холодная вода – 2 мультиварочных стакана
- Томатная паста – 2 ст.ложки
- Луковица – 1 головка
- Мука белая – 3 ст. ложки
- Соль поваренная
- Перец молотый чёрный
- Паприка – 1/2 ч. ложки
Как приготовить:
- В глубокой тарелке я смешала муку, паприку, молотый перец, соль, куркуму, нарезанный чеснок и томатную пасту. Теперь у меня получился томатный соус.
- После этого влила холодную воду и всё размешала, чтобы не получились комочки.
- Рёбрышки промыла под краном, переложила их в чашу мультиварки.
- Луковицу очистила от шёлухи и нарезала её полукольцами. Положила на мясо.
- Затем залила всё томатным соусом. И установила режим «Тушение». Задать таймер на 2.5 часа.
- Как только услышите, что мультиварка подала сигнал о готовности блюда, доставайте говяжьи рёбрышки и подавайте горячими.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!