Сегодня мы с вами познакомимся с приготовлением полезного, вкусного и очень сытного обеда – грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Преимущество сушёных грибов – их аромат, которым вы можете наслаждаться в процессе приготовления. Также они имеют потрясающий вкус. Так что предлагаю вашему вниманию несколько рецептов такого супа.
Содержание
- Суп из сушёных грибов в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Грибной суп из сушёных грибов с пшеном в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Грибной суп с вермишелью в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Грибной суп из сушёных грибов с курицей в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Грибной суп с с сыром в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Суп из сушёных грибов в мультиварке
Ингредиенты :
- Грибы сушёные – 50 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, специи – по вкусу
- Картофель – 5 клубней
- Морковь – 1 средняя
- Масло сливочное (можно взять растительное)
- Вода
Как приготовить:
- Сначала зальём грибы водой и оставим их на час.
- В это время луковицу следует нарезать, а морковь натереть. Включить на мультиварке режим «Выпечка» и обжаривать овощи на масле.
- Пока в мультиварке жарятся овощи, на сковородке можно обжарить пшеничную муку. Потом переложить её к луку и морковке и хорошо размешать.
- Картофелины очистить, промыть и порезать. Грибы тоже нарезать. Переложить в мультиварку.
- Закинуть в чашу лаврушку, засыпать специи, соль. Влить воду. Можно добавить зелень.
- Теперь на полтора часа устанавливаем «Тушение». После сигнала можно открывать крышку и подавать суп к обеду.
Грибной суп из сушёных грибов с пшеном в мультиварке
Ингредиенты:
- Сухие грибы белые – 50 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Пшено – 5 ст. ложек
- Вода – 2 с половиной литра
- Лист лавровый
- Картофель – 5 клубней
- Луковица – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Зелень – пучок
- Соль.
Как приготовить:
- Белые грибы я сначала замочила в воде на час. Можно их порезать перед этим, если они достаточно крупные.
- Теперь включим на полчаса программу «Выпечка» на мультиварке и положим в чашу масло. Луковицу я измельчила на комбайне, положила обжариваться в мультиварку.
- В это время занялась морковью. Почистила её, мелко порезала. Переложила к луку. Овощи иногда необходимо помешивать.
- Пока они пассируются, нарезала почищенный картофель. Затем промыла пшено.
- После того, как грибы настоятся, кладём их к овощам, вливаем горячую воду, также добавляем картошку с пшеном.
- Далее следует суп посолить, закинуть лаврушку и зелень, если хочется. Готовить суп нужно в течение полутора часов на программе «Тушение».
- Перед подачей дать настояться минут десять.
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
Ингредиенты:
- Сушёные грибы – 75 гр.
- Морковь – 1 средняя
- Вермишель – 100 гр.
- Специи – по вкусу
- Картофель – 5 клубней
- Луковица – 1 шт.
- Вода
Как приготовить:
- В первую очередь необходимо промыть грибы и положить их в глубокую миску, после чего влить кипяток. Накрыть тарелкой или крышкой.
- Пока разбухают грибы, займёмся подготовкой овощей. Картошку я почистила и порезала. Морковь и лук тоже.
- Затем лук с морковкой выложила в мультиварку. Также влить подсолнечное масло. Пассировать в течение 5 минут на «Жарке».
- Позже добавить картошку, затем грибы. Влить воду, посолить. Остаётся только на 2 часа включить «Тушение».
- Когда до окончания программы останется полчаса, всыпать вермишель. А перед подачей засыпать порубленной зелени.
Грибной суп из сушёных грибов с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Сушёные грибы – 300 гр.
- Картофель – 3 клубня
- Луковица – 100 гр.
- Вода – 2 литра
- Соль, чёрный перец
- Филе куриное – 300 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Лук зелёный
Как приготовить:
- Грибы я сначала залила водой и на пару часов оставила под крышкой.
- Поставить мультиварку в режим «Жарка». Таймер установить на 20 минут.
- Потом я промыла курицу, а в чашу мультиварки влила масло. Когда оно нагрелось, выложила в неё курицу и с двух сторон обжаривала минут 10. Посыпать солью и перцем.
- Теперь пора заняться обработкой овощей. Морковь с луком почистить, измельчить. Положить к курице.
- Затем нарезать грибы и закинуть их в чашу. Жарить при закрытой крышке до истечения заданного времени.
- Картошку я почистила и порезала. После звукового сигнала положила её к овощам, курице и грибам. Залила воду и посолила. Теперь можно включить на 1 час «Тушение».
- Когда до готовности супа останется пара минут, всыпаем порубленный зелёный лук.
Грибной суп с с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Сушёные белые грибы – 50 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Вода – 2 с половиной литра
- Сыр плавенный – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 40 гр.
- Соль.
Как приготовить:
- Сушёные грибы замочить на пару часов. Но лучше всего сделать это вечером и оставить набухать на ночь. Вода потом ещё понадобится, так что не нужно её сливать.
- Луковицу почистить и измельчить, морковь тоже.
- Грибы, когда они разбухли, нарезать на некрупные кусочки.
- Потом на «Жарке» пассировать лук минуты 3. После положить к ним морковь на 6 минут.
- После этого вливаем воду и тушим 2 минуты. Наконец, ещё на 3 минуты закидываем тушиться с овощами грибы.
- Заливаем всё водой, в которой замачивались грибы. Но перед этим воду следует процедить.
- Закидываем в чашу нарезанную картошку и вермишель. Устанавливаем на 40 минут «Суп». Перед тем, как программа окончится, кладём в суп кусочки плавленого сыра. Солим и всё хорошо перемешиваем.
- Теперь снова устанавливаем на полчаса режим «Суп». Тогда блюдо получится похоже на пюре, что придаст ему нежности.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!