Суп из свежих белых грибов в мультиварке

Суп из свежих белых грибов в мультиварке

Суп из свежих белых грибов в мультиварке будет иметь очень насыщенный грибной запах. Лучше всего грибной суп готовить поздней осенью, когда можно собирать грибы в лесу. Если вы не грибник, но очень хочется такого супа, то стоит купить грибы в специальном магазине. Если вы не доверяете покупным грибам, то стоит брать безопасные шампиньоны или же вешенки. Но лучше всего при возможности сходить в лес и насобирать грибы самому. Так, точно можно быть уверенным в их качестве и свежести.
Если же у вас имеются в наличии белые грибы, то можно на ужин подать вкусный и ароматный суп, приготовленный в мультиварке. Готовиться он достаточно быстро и просто, поэтому это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Суп из свежих белых грибов в мультиварке

Ингредиенты :

  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Лесные белые грибы – 400 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Вначале займитесь грибами. Для этого их очистите от кожицы и нарежьте на крупные части. Залейте водой, посолите и варите 15 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг и еще раз промойте проточной водой. Грибы готовы к дальнейшему приготовлению.
  2. Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на растительной масле до мягкости. Для этого воспользуйтесь режимом «Жарка». Если в вашей модели нет такой функции, то воспользуйтесь режимом «Выпечка». Этот режим отлично подходит для обжаривания овощей, мяса и рыбы.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы и натертую на крупную терку морковь. Обжарьте все вместе в течение 10 минут. Морковь должна стать мягкой.
  4. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками или брусочками. Делайте так, как вы любите. Некоторые любят крупно порезанный картофель, а другие наоборот.
  5. Добавьте в чашу мультиварки картофель и залейте все горячей водой. Посолите, поперчите и бросьте лавровый лист для аромата. Все хорошо перемешайте.
  6. Готовить нужно на режиме «Тушение». Так, ваше блюдо будет медленно вариться и станет более насыщенным.
  7. Приблизительное время приготовления 50 минут.
  8. После того как прозвучит сигнал о готовности, не спешите открывать крышку. Дайте супу настояться в течение 20 минут.
  9. Только после этого можете открыть крышку и разлить суп по тарелкам. Подавайте блюдо к столу в горячем виде. При желании можете добавить измельченную зелень.

Этот суп отлично подойдет для обеда или ужина. Его непревзойденный вкус смогут оценить не только домочадцы, но и гости. А то что суп готовится в мультиварке имеет только плюсы. Ваше время будет сэкономлено, при этом суп получится только вкуснее.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий